da hast du viele verschiedene Möglichkeiten...
- bleibst du bei den Rinderknochen, probiers z.B. mit etwas mehr "süße", Portwein o.ä.
- interessant ist auch, in der fertigen Sauce reichlich frische Kräuter ausziehen zu lassen (Rosmarin, Thymian o.ä., gibt wieder ne ganz andere Note...)
- evtl. mit Kümmel und Majoran arbeiten...
Kalbsknochen - wesentlich filigraner vom Geschmack (quasi "milder", neutraler, aber trotzdem mit Wumms, Kraft und Tiefe, für mich der beste Knochen um eine geile Sauce anzusetzen)
Oder gleich Schweineknochen für den Ansatz... evtl auch mal statt mit Rotwein - einfach mit nem schönen dunklen Bier ablöschen...
Du merkst schon, da gibt es noch viel auszuprobieren, bis du deinen persönlichen Favoriten gefunden hast.
Saucen - ... ein unendliches Thema, aber wenn man es erst einmal raus hat, einfach Geil und mit das Wichtigste für ein gelungenes Mahl