Heute gibt es,

Na dann will ich mal ... für euch zumindest fototechnisch ... die Saison 2022 eröffnen.

Frischer regionaler Spargel direkt vom Erzeuger :laola:

... das volle Programm mit Nussbutter, selbst gemachter Sauce Hollandaise, knusprigen Butterbröseln, Osnabrücker Friedensschinken und regionalen Belana-Kartoffeln ...
Dazu ein gut gekühltes Gläschen/Fläschchen :biglaugh: Sauvignon Blanc, einfach legga

Anhang anzeigen 207141Anhang anzeigen 207142Anhang anzeigen 207143Anhang anzeigen 207144Anhang anzeigen 207145Anhang anzeigen 207146Anhang anzeigen 207147Anhang anzeigen 207148Anhang anzeigen 207149Anhang anzeigen 207150
Ohh da muss ich mal bei unseren Spargelbauern gucken gehen 😍
 
Zum Fischkistenauffüllen (Meine Styroporkiste ist halt etwas zu groß für 18kg) hab ich mir letztes Jahr Rentier mitgebracht.

Einfach auf den Grill? Ne, Angst das zu verbocken.

Also sous vide gegart und dann nur ganz kurz auf dem Grill anbruzeln.

Hammer. Nur ein bisschen Salz und ein Fitzelchen Butter...sehr lecker.

Dazu gab's ne Pellkartoffel (etwas Butter und Salz) und etwas Gemüse von den Kids geklaut (Mais, Möhren, Erbsen).

Salzarm kann ich irgendwie nicht 🤭🤔🤭

IMG_20220410_125733.jpg
 
Bringe ich mir immer aus Schweden mit.Ich tausche 1:1 Seefisch gegen Rentier.Ist wirklich tolles Fleisch.
 
Liege gerade auf der Couch und muss mich ausruhen von frischem Spargel mit Schnitzel.
Es war schon sehr hart.....noch etwas für morgen übrig zu lassen.
Bilder habe ich keine, da ich Messer und Gabel führte und dadurch keine freie Hand für die Knipse hatte.
 
Spanferkelbauch vom Grill.
Dazu Semmelknödel. (Ohne die geht es bei Brigitte nicht) :biglaugh:



Anhang anzeigen 207336Anhang anzeigen 207337
Dazu eine Frage an die Profis:
Habe gestern eine Demi Glace aus 5 kg Rinderknochen gemacht.
Super Sauce und um Welten besser als alles was man im Handel bekommt. Aber für Schwein und co. leider nicht so geeignet.
Habt Ihr mir ein Rezept das für Schwein passt?

Danke im voraus.
Martin
 
Dazu eine Frage an die Profis:
Habe gestern eine Demi Glace aus 5 kg Rinderknochen gemacht.
Super Sauce und um Welten besser als alles was man im Handel bekommt. Aber für Schwein und co. leider nicht so geeignet.
Habt Ihr mir ein Rezept das für Schwein passt?

da hast du viele verschiedene Möglichkeiten...
  • bleibst du bei den Rinderknochen, probiers z.B. mit etwas mehr "süße", Portwein o.ä.
  • interessant ist auch, in der fertigen Sauce reichlich frische Kräuter ausziehen zu lassen (Rosmarin, Thymian o.ä., gibt wieder ne ganz andere Note...)
  • evtl. mit Kümmel und Majoran arbeiten...
Kalbsknochen - wesentlich filigraner vom Geschmack (quasi "milder", neutraler, aber trotzdem mit Wumms, Kraft und Tiefe, für mich der beste Knochen um eine geile Sauce anzusetzen)

Oder gleich Schweineknochen für den Ansatz... evtl auch mal statt mit Rotwein - einfach mit nem schönen dunklen Bier ablöschen...

Du merkst schon, da gibt es noch viel auszuprobieren, bis du deinen persönlichen Favoriten gefunden hast.
Saucen - ... ein unendliches Thema, aber wenn man es erst einmal raus hat, einfach Geil und mit das Wichtigste für ein gelungenes Mahl :32:
 
Dazu eine Frage an die Profis:
Habe gestern eine Demi Glace aus 5 kg Rinderknochen gemacht.
Super Sauce und um Welten besser als alles was man im Handel bekommt. Aber für Schwein und co. leider nicht so geeignet.
Habt Ihr mir ein Rezept das für Schwein passt?

Danke im voraus.
Martin
Donnerwetter,das habe ich mir schon oft vorgenommen.
Am Ende habe ich aber keine Lust,für eine Demi Glace 15-20 Stunden die Sache beim Einkochen zu überwachen !
 
da hast du viele verschiedene Möglichkeiten...
  • bleibst du bei den Rinderknochen, probiers z.B. mit etwas mehr "süße", Portwein o.ä.
  • interessant ist auch, in der fertigen Sauce reichlich frische Kräuter ausziehen zu lassen (Rosmarin, Thymian o.ä., gibt wieder ne ganz andere Note...)
  • evtl. mit Kümmel und Majoran arbeiten...
Kalbsknochen - wesentlich filigraner vom Geschmack (quasi "milder", neutraler, aber trotzdem mit Wumms, Kraft und Tiefe, für mich der beste Knochen um eine geile Sauce anzusetzen)

Oder gleich Schweineknochen für den Ansatz... evtl auch mal statt mit Rotwein - einfach mit nem schönen dunklen Bier ablöschen...

Du merkst schon, da gibt es noch viel auszuprobieren, bis du deinen persönlichen Favoriten gefunden hast.
Saucen - ... ein unendliches Thema, aber wenn man es erst einmal raus hat, einfach Geil und mit das Wichtigste für ein gelungenes Mahl :32:
Danke Andreas

Das gibt mir wieder jede menge Input.
Einkaufsliste ist erstellt. :biglaugh:
 
Nichts gibt es heute!20220414_195608.jpg.


Habe an meinen freien Tag einen super Sauerbraten in die Röhre gestellt, auf 1 1/2 Stunden und bin noch mal los. Komme eben wieder und stelle fest, Starttaste nicht gedrückt. Jetzt bin ich tatsächlich am Kochen.
 
Wir haben heute die Spargelsaison für uns eröffnet.
IMG_20220414_203510.jpg
Für mich zum Spargel gab es gekochte und dann leicht in Butter angebratene Rinderzunge, dazu ausgelassene Butter. Meine Frau mag keine Rinderzunge´, mich da gegen zieht es immer wieder zum Kühlschrank, da ich Zunge auch gerne kalt esse....:wink:

Meine Frau brät sich da lieber eine Scheibe Kochschinken zum Spargel leicht in Butter an. Leider gibt es noch keine neuen Kartoffeln, dann wäre das Essen perfekt....

Allen schöne Osterfeiertage, Gruß Jens
 
Oben