Ich habe noch nie mit Gas gegrillt !
Gibt es da eigentlich geschmackliche Unterschiede zur Holzkohle ?
 
Halt ausreichend abstand zur Rückwand, die meisten Grills dieser Bauart strahlen oben aus dem Deckel sehr hohe Hitze aus. Du wärst nicht der erste der seine Dämmung an der Hauswand zum schmelzen bringt. :a010:
Ich habe das mit einer hitzebeständigen Isolierung geregelt.

Anhang anzeigen 206621
Danke für den Tipp Micha. Wenn der benutzt Dreh ich dem um 90 grad damit die Rückseite zur offenen Seite der Terasse zeigt, dann kann auch eventuell auftretende Rauchentwicklung sich nicht so schnell unterm Dach sammeln.
 
Also das mit dem Raucharoma macht für mich schon Sinn.Zumindest bei Fleisch ,das länger der Hitze und dem Rauch ausgesetzt ist .
 
Etwas zum darüber nachdenken.
Wir sind wahrscheinlich über ganz Deutschland verteilt. Also hat jede Wurst einen anderen Geschmack.
Mein Gedankengang.
Ich komme aus Thüringen und verschicke an den,der Interesse hat,2,3,4 Gläser/Büchsen Wurst und der Empfänger die gleiche Menge zurück .
Es geht kein Geld über den Tisch,es werden einfach nur Naturialien ausgetauscht !Wenn dann dem ein oder anderen eine bestimmte Sorte besonders schmeckt,dann redet man intern darüber und regelt das !

Ich weiß,in jeder Region hat der Fleischer des Vertrauens seine eigenen Rezepte.Dadurch hat man mal einen ganz anderen Geschmack auf dem Brot/der Semmel und wir können nebenbei noch fachsimpeln,wo es am besten schmeckt(Spaß) !
 
Wie wäre es mit einer kleinen Vorspeise? 5 mittelgroße Kräuterseitlinge in Butter kross angebraten und dann 2 geviertelte Eier mit roter Beete als kleiner Kontrast.Dazu Alioli....
IMG_20220408_191230.jpgIMG_20220408_191157.jpg
 
Wie wäre es mit einer kleinen Vorspeise? 5 mittelgroße Kräuterseitlinge in Butter kross angebraten und dann 2 geviertelte Eier mit roter Beete als kleiner Kontrast.Dazu Alioli....
Anhang anzeigen 207049Anhang anzeigen 207050
Eine sehr schöne Idee, wurde heute auch direkt umgesetzt, nur ohne Ei :)
Habe aber kein Foto gemacht...
Wir mussten nämlich viele Pilze verarbeiten. Der Grund? Unsere Wohlstandsgesellschaft...
Wir haben Pilze gerettet, komplett frisch, Freitag gekauft, Freitag Abend wäre alles in den Müll gegangen...
20220408_182800.jpg
Unter den sichtbaren Pilzen war noch 3ine komplette Lage Shitake-Pilze.

Also 1. Das oben genannte Rezept.
Und 2. Pilze getrocknet
20220409_161637.jpg
20220409_192224.jpg

Und 3. Noch Abendessen gekocht:
20220409_161853.jpg
Pilze schön scharf anbraten in Butterschmalz, Salz Pfeffer Schnittlauch. Mehr braucht man bei den leckeren Pilzen nicht.
Zu Pilzen gut passen tun Reh-Würstchen mit Paprika und Knobi gewürzt. (Wurden in der Familie selbstgemacht)
20220409_183810.jpg
Hätte man auch grillen können, bei Hagel aber keine Lust gehabt 😅

Selbstgemachtes Baguette und ein bisschen Chili-Aoili rundet alles ab.
20220409_184827.jpg
Grünzeug nur für den Kontrast, das Foto ist auch nicht schön, aber zeigt was es gab 😉

Sehr lecker! So rettet man gerne Lebensmittel! 🤣
 
Na dann will ich mal ... für euch zumindest fototechnisch ... die Saison 2022 eröffnen.

Frischer regionaler Spargel direkt vom Erzeuger :laola:

... das volle Programm mit Nussbutter, selbst gemachter Sauce Hollandaise, knusprigen Butterbröseln, Osnabrücker Friedensschinken und regionalen Belana-Kartoffeln ...
Dazu ein gut gekühltes Gläschen/Fläschchen :biglaugh: Sauvignon Blanc, einfach legga

IMG-20220409-WA0002.jpg20220409_181219.jpg20220409_184025.jpg20220409_184104.jpg20220409_185354.jpg20220409_191023.jpg20220409_191435.jpg20220409_191302.jpg20220409_191844.jpg20220409_191904.jpg
 
Oben