Heute gibt es,

Ganzen Tag Rennerei, auch noch Shopping, Friedhof zur Uroma und dann noch Plätzchen backen.

Gab’s wieder mal genial einfach aber einfach genial. Pellkartoffeln festkochend. Butter. Salz. Pfeffer und fein geschnittene Zwiebel. Mehr brauch ich nicht zum Glücklichsein 🤩

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Den Kräuterquark im Hintergrund zum Beispiel. Oder den Salat und den Käseteller. Brauchts alles nicht 🤗
 
Aller Anfang ist schwer, Für den ersten Versuch mit meiner Weihnachtstorte "Schwarzwälder Kirsch" ,mit viel Kirschwasser, kann es sich sehen lassen. Hab wohl 3 Std. gebraucht. zzgl 1/2 Std. fürs aufräumen. 🙁

1 Wiener Boden (3 einzelne Böden)
1 Glas Schattenmorellen
800 ml Sahne - 1 tr. wäre besser gewesen.
je 4 Pck. Vanillin ZucKer,mSahnesteif
2 Pck. Tortenguss - rot
100 gr. Schokoraspel

Erkenntnis
Sahne noch steifer schlagen
Belegkirschen verwenden
Halbbitterschokolade nehmen

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Buenos Diaz Calorias...
 
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Erkenntnis
Sahne noch steifer schlagen
Belegkirschen verwenden
Halbbitterschokolade nehmen

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Sahne etwas gelöste Gelantine unterziehen (so für 1/4L Flüssigkeit).
Belegkirschen sehen zwar (meist) besser aus, Schmecken aber scheixxe.
Halbbitter wäre auch "Standard".
Tip: noch etwas "Kirschwasser" über den Boden träufeln (wenn keine Kinder dabei sind!)
 
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Sahne etwas gelöste Gelantine unterziehen (so für 1/4L Flüssigkeit).
Belegkirschen sehen zwar (meist) besser aus, Schmecken aber scheixxe.
Halbbitter wäre auch "Standard".
Tip: noch etwas "Kirschwasser" über den Boden träufeln (wenn keine Kinder dabei sind!)
wird das Blatt Gelatine einfach in der kalten Sahne aufgelöst ?
 
Gelatine gibt es auch als Pulver, bei kalter Verarbeitung ziehe ich das Pulver vor
Hab ich auch mal irgendwo gelesen, aber noch benutzt. Weder als Blatt noch als Pulver.
Werde mal zeitnah Sahne mit Gelatine-Pulver aufschlagen. Ne steife Sahne ist das A und O.
Bisquit back ich aber nicht selber. Lohnt sich nicht.
 
Gelantine rechtzeig einweichen (egel welche, 1Tüte oder 6 Blatt für 1l Sahne) und im Warmwasserbad auflösen,
dann langsam zur fast fertig aufgeschlagenen Sahne zugeben.
Die Sahne fällt dann auch nächsten Tag noch nicht zusammen.
Gelantine nie "trocken" (Pulver) verarbeiten!
 
Kartoffelpuffer, Rucola, Meerettichschmand und Räucherlachs.

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Getränke dazu.
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Als Nachtisch seit Ewigkeiten mal wieder Bratapfel mit Marzipan, Nuss, Rosinen, Butter, Zimt, Rum Füllung und Vanillesauce.
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Wird auf jeden Fall wiederholt.
Gleich gibt es noch selbstgemachten schwedischen Glögg.
Frohe Weihnachten euch.
Grüße aus Smaland 🇸🇪
 
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