Hi Freunde,
ich möchte euch sehr gern einen Salat vorstellen der bei uns zu den Top 5 zählt

Als erstes Blumenkohl in Salzwasser kurz Blanchieren danach mit Kräutersalz und Olivenöl würzen und auf eine Backform geben
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Im Ofen kurz Backen so das sich Röstaromen bilden
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Mit Roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Essig würzen und Anrichten
Natürlich könnt ihr nach eurem Gusto Würzen, Frische Chili passt auch super dazu

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Durch das Rösten im Ofen entwickeln sich Aromen die man vom Blumenkohl so gar nicht kennt
Ein perfekter Salat der zu allen Passt, ganz besonders zum nächsten BBQ
Einfach mal nachmachen, es lohnt sich
 
Habe mal Sauerfleisch angesetzt.
Dazu ne große Pfanne Bratzkartoffeln und ne selbst gebastelte Remouladensauce...

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Gestern frisch gesammelt, heute frisch verarbeitet und direkt mal verkostet...

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Bärlauchpesto

230 g Bärlauch ( blanchiert, abgeschreckt und sehr gut ausgedrückt )
250 g Olivenöl
100 g Parmesan
50 g Pinienkerne geröstet
10 g Salz
Pfeffer aus der Mühle

Spaghetti kochen, abgießen, 2-3 EL Pesto unterrühren, nach belieben noch bissel Parmesan drauf, futtern 😋

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Jetzt muss ich doch einmal dumm fragen: Weshalb schreckst du den Bärlauch ab? Ich wasche den immer nur und verarbeite ihn dann frisch oder hast du Angst wg. dem Fuchsbandwurm oder anderer Parasiten?
 
Jetzt muss ich doch einmal dumm fragen: Weshalb schreckst du den Bärlauch ab? Ich wasche den immer nur und verarbeite ihn dann frisch oder hast du Angst wg. dem Fuchsbandwurm oder anderer Parasiten?
Angst wegen dem Fuchsbandwurm eher nicht, sonst dürfte ich ja auch keine selbst gesammelten Heidelbeeren und Walderdbeeren frisch essen.

Empfohlen wird das wohl, bei mir ist es aber wohl eher der praktische Nutzen. Nach dem blanchieren habe ich vom Volumen her nur noch einen kleinen Teil zum weiterverarbeiten, das Aroma bleibt dabei jedoch nahezu unverändert.
 
Ober Lecker.
Remulade mit Zwiebel und Äpfel? Stücke sind ja zu sehen.
Zwiebel ja. Äpfel nein.
Bei mir besteht die Remoulade meist aus Gewürzgurke, Zwiebel, gehacktem Ei, je nach Lust und Laune Mayo oder wie heute Schmand, klein gehackte Kapern, Salz, Pfeffer und frische Petersilie oder Schnittlauch.
 
Heute Abend gibt es selbstgemachten Fleischsalat. Neben den üblichen Verdächtigen habe ich Oliven und Alioli abzugeben.Komissar Kresse sorgte für das Topping.

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Diese Wochenenden unter anderem

Steinbutt, Bratkartoffeln und Gurkensalat > Fernweh Essen

2 Stück a‘ ca.1 Kilo > 20€
(Metro >>. Prodemar | Steinbutt und Seezunge "Qualität und Geschmack")

Steinbutt anbraten und 22 min. bei 150 grad in Ofen

Ostsee Gurkensalat

Für den Gurkensalat schält ihr 2 Salatgurken und schneidet sie in dünne Scheiben.
Aus ½ TL Salz, Pfeffer, je 2 EL gehacktem Dill und Petersilie, 5 EL Kräuteressig und 2 EL Zucker eine Marinade rühren, bis sich Zucker und Salz vollständig aufgelöst haben.
Dann über die Gurkenscheiben gießen und vorsichtig mischen.
Nach 2 Stunden noch einmal umrühren und abschmecken.

Bratkartoffeln

festkochende Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen in Butterschmalz braten ,

Zwiebeln und Speck mach ich separat, kommt zum Schluss dazu

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Hallo Zusammen!!!

Heute gab es den letzten Schellfisch aus Norwegen vom letzten Urlaub. So wie ich es am liebsten mag - etwas mit Zitrone gesäuert, gesalzen, in Mehl gewendet und dann laaaangsaaaam in Butter gebraten.....

Hmmmmmm!!!

Dazu gab es einen Gnocchi-Salat. Ich glaube, den habe ich hier schon mal gezeigt.... :a0155: - egal, denn doppelt gemoppelt hält besser....:wink::biglaugh:

Hier das Rezept von einer Freundin:


“Gnocci Salat
1 pk gnocci laut packungsanweisung kochen.
1kl. Zucchini in scheiben schneiden.1 rote Paprika in streifen Streifen schneiden und alles zusammen in 3EL Olivenöl anbraten.
1 Knoblauchzehe, 1EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark und 4EL Gemüsebrühe zu einer sämigen Soße rühren. Alles vermenken it Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.
Schmeckt warm und kalt! 🙂”

Und so sieht das zusammen auf dem Teller aus:

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Uns hat es sehr gut geschmeckt!!:a020:

Viele Grüße an alle!!!
:a020::a020:
 
Im Angebot waren noch Moscardini, die kleine Moschus Krake 😊

War ganz einfach, putzen, in Ölivenöl Knobi & Peperoni anbraten, Weißwein dazu, geschälte Tomaten & Kapern (normale), Deckel drauf und 35Min.
leicht köcheln lassen.
Die niedliche 🐙 raus nehmen und Soße reduzieren.
Nun alles zusammenführen , wer will Kapernäpfel dazu. Abschmecken.
Nudeln nach Wahl, alles durch schwenken, ab und an ne Kelle Nudelwasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anrichten und guten Appetit.


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Honig Sesam Chicken

3 Eier und
2,5 EL Sojasoße verrühren

Hähnchenbrust Mund gerecht zerkleinern und mit der Masse mischen und mit Folie abdecken.

1 Tasse Wasser
4 El Honig
3 El Ketchup
2 EL 5 Spice Gewürzmischung
1/2 TL Sesamöl (!)
Zitronenteste (BIO)
1 Zitrone Saft
das alles mischen und langsam Einreduzieren

Nun in das Fleisch das Maismehl geben bis es eine "feste Masse" ist (oder bindet)
Neutrales Öl erhitzen und das Fleisch braten , nun abtropfen lassen

Das einreduzierte nun mit dem Fleisch vorsichtig mischen / glasieren usw. , Sesamöl unterheben und etwas Sesamöl hinzufügen.

Reis, Salat oder Beilage nach Wunsch und fertig ist das ganze.

Viel Spaß und viele Grüße

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