Beim schlendern durch die Metro hörte ich plötzlich eine Stimme:

“ Ich bin ein 1,8kg Dry Aged Tomahawk Steak, bitte befreie mich und ich mache dass es dir gut geht“ :a0155:

..was soll ich sagen, seht selbst.

1618134803944.jpeg


1618134833797.jpeg
1618134941335.jpeg
1618134883600.jpeg

1618134974332.jpeg
1618135063026.jpeg
1618135108995.jpeg
1618135172544.jpeg
1618135210106.jpeg


1618135249286.jpeg
 
Dt. Spargelsaison eröffnet

Kalbskarreé und Spargel mit ner Handvoll Bratkartoffeln

Karreé geteilt , gebunden und in Butterschmalz scharf angebraten .
Ofen auf 100 gr. vorgeheizt . (O/U)
Kartoffeln bissfest kochen > ausbacken

Spargelsud:
Wasser
Salz
Zucker
Zitrone
Butter
Spargel bissfest köcheln

> grüner Spargel anbraten , S&P + bissel Zitrone

guten Appetit


534940E0-9078-4C68-AA93-7C14100CE0CE.jpeg


EA2672F1-5574-49CD-B96C-3CCEBC6054F6.jpegDD7D5831-98BA-49A3-BF1B-6AD4821495A7.jpeg2D353CFA-478F-4A28-B8BD-2DD3B0616231.jpeg666B538E-252A-4569-AB45-584A5C265B57.jpegA3E21B32-1657-4D0C-B29F-DD456AC20F76.jpegA6E18DF7-7A09-429A-84C9-B76A50BA8A6E.jpeg
 
Hallo Zusammen!

Heute gab es Heilbutt und Dorsch.

Etwas mit Zitrone gesäuert, gesalzen und gemehlt....langsaaaaam in Butter gebraten.

Sößchen noch aus dem Sud gemacht und mit etwas Zitrone, Kräutern und Dill abgeschmeckt....

1618164531719.jpeg

Dazu noch ein Salätchen und Salzkartoffeln

1618164577075.jpeg

Der Teller - links Heilbutt, rechts Dorsch:

1618164651788.jpeg

Wünsche allen noch einen entspannten Sonntag-Abend!!

Viele Grüße!! :a020: :angler:
 
Beim schlendern durch die Metro hörte ich plötzlich eine Stimme:

“ Ich bin ein 1,8kg Dry Aged Tomahawk Steak, bitte befreie mich und ich mache dass es dir gut geht“ :a0155:

..was soll ich sagen, seht selbst.

Anhang anzeigen 176016


Anhang anzeigen 176017
Anhang anzeigen 176019
Anhang anzeigen 176018

Anhang anzeigen 176020
Anhang anzeigen 176021
Anhang anzeigen 176022
Anhang anzeigen 176023
Anhang anzeigen 176024


Anhang anzeigen 176025
Gute Stimmen hörst Du, sehr gute Stimmen....
 
Die Spargelzeit hat begonnen, Danke @norge70 für die Erinnerung.

Begonnen wird die Saison mit einem Kalbskotelett.

AK0A2892.comp.jpg
 
Dann habe ich noch ein, zwei kleine Snack's aus den letzten Tagen...

zum Ersten einmal Vegetarisch 🍅🍆🥒🫑🧄
...mit Feta & Tomate gefüllte Zuchini, gegrillte Aubergine, Pimentos de Padron, geschmorte Ofen-Kirschtomaten, Couscous mit Rosine & Pinienkernen, sowie zweierlei Dip's

20210413_133940.jpg20210413_133838.jpg20210413_133821.jpg



... und dann gab's wieder mal ein paar Sushi's, diesmal als Highlight, produziert von den Kid's:
kleine Pandabärchen mit Thunfischsalat gefüllt :19:

20210417_205645.jpg20210417_212625.jpg

... sowie das übliche Gelumpe 😇

20210410_220636.jpg
 
Hähnchen-Geschnetzeltes in einer Kräuter-Rahm-Speck-Soße auf Reis.

Dazu ein schöner Gurkensalat.

1619112967426.jpeg

Das erste mal so gemacht....
Ich könnte mich da glatt rein setzen!!👌
 
Hi zusammen,
da nun ja grade der Bärlauch überall zu finden ist, mache ich eine Focaccia
Zur Füllung ein mix aus, Oliven, Tomate/ getrocknet, Kapern, Peperoni, Bärlauch und Olivenöl
Anstatt von Knoblauch habe ich Bärlauch dazu gegeben

20210423_145532.jpg
20210423_163750.jpg20210423_170648.jpg20210423_170755.jpg20210423_170803.jpg20210423_175126.jpg20210423_175401.jpg
Super Luftig
20210423_175429.jpg20210423_180053.jpg

Die Rückseite
20210423_180509.jpg20210423_180528.jpg
Und auf meiner Oliven Tischdecke
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn ihr mal Bock auf was goiles vegetarisches haben solltet ...

Spinatknödel in Bergkäsesauce mit brauner Butter und Salat

Für die Knödel:
320 g frische Weißbrotwürfel
200 g fein gehackter Spinat (sehr gut ausgedrückt) - waren ursprünglich ca. 450 g TK-Spinat
60 g feine Zwiebelwürfel
150 g geriebener Bergkäse
4 Eier
12 g Salz
Pfeffer, Muskat

Für die Bergkäsesauce:
1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
Butter & Olivenöl zum anschwitzen
100 g Weißwein
200 g Sahne
200 g Milch
80 g geriebener Bergkäse - mit dem Zauberstab einmixen
Salz, Pfeffer, Muskat & Priese Zucker zum Abschmecken

Dazu dann nach Belieben etwas braune Butter und einen grünen Salat ... :32:

20210425_185529.jpg20210425_185313.jpg20210425_185426.jpg
Anhang anzeigen 20210425_190503.mp4
 
Gestern habe ich die geilste Geburtstagstorte ever bekommen. Da wir momentan ja auch nicht feiern dürfen und demnach zu zweit gegessen haben, muss ich hier mal ein bisschen Werbung machen damit andere mitstaunen können 😂
Werbung ist das falsche Wort, meine Frau macht es nur Privat als Hobby... aber seht selbst - das stand morgens als Torte auf dem Tisch😍😍:
signal-2021-05-04-081904.jpg

Achso, das ganze war dann mit einer Snickers Creme gefüllt. Saftiger Schokoboden, Karamell, Erdnüsse und Frischkäsebuttercreme 🤤🤤🤤🤤

Quelle um Likes an die richtige Person zu verteilen: bakingcloverleaf • Instagram
 
Oben