Holgi

Stammnaffe
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Gestern gab es was neues zu Gründonnerstag.
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norge70

Stammnaffe
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Letzter Dorsch aus DK , Spitzkohl und
Hasselback Potatoes

180 grad / 1Stunde
Einschneiden
Olivenöl erwärmen und Thymian ziehen lassen Olivenöl bestreichen
Salzen
Auflaufform Knobi andrücken, bissel Olivenöl dazu ab in Ofen aller 15 min. Mit Olivenöl bestreichen

Dorsch mit AK und Limettenpfeffer

Spitzkohl schneiden , anbraten , mit Brühe ablöschen, Deckel drauf und chillig minimal bissfest köcheln lassen ,
Zwiebeln und Speck separat auslassen / anschwitzen > dazu geben , würzen > fertig

anrichten und guten Appetit, frohe Ostern und bleibt gesund 🍀✌️CF6CB49D-08B4-46FC-8EB9-84B36F9E67C0.jpeg

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MWK

Stammnaffe
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30 Januar 2017
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Also die Kartoffeln sehen Hammer aus! Sollten mir solche Riesen unterkommen, werde ich es auch probieren...

Bei uns gab es heute zu Karfreitag natürlich auch Fisch... Improvisierten Pollack im Speckmantel und Garnelen-Spieße. Die Idee war, dass der sich enger ziehende Speck die Zitrone, Butter und Kräuter in den Fisch drückt. Hat auch geklappt - aber ich wollte den Speck zu knusprig, dadurch wurde es für den Fisch ein wenig zu lang. Trotzdem lecker mit Patatas Bravas...

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landvidi

zuk. Widerkäuer
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NedganzamArschderWelt, aberikannihnvodoausseing
Heute wars kalt und grau - aber der Frühling macht hungrig.
Also ab an Ofen:
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Schweiners - vorgekocht und ab in den Bräter...
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Kartoffeln - geschält, vorhekocht und ab damit in die Pfanne...
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dann noch a bisserl Buttergemüsse
und fertig ist der Ostersonntagsbraten
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Wobbler07

Raubfischjäger
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Bei uns gab's gestern auch ne Osterlammkeule im Ganzen.

Zubereitung - Knochen hohl ausgelöst, Keule mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian und Knobi eingerieben, mit nem Stück Butter ab in den Vacubeutel.
Für 9 Stunden bei 57°C in's Sous Vide Bad, anschließend in der heißen Pfanne mit Olivenöl, Butter, Rosmarin, Thymian und zerdrückter Knoblauchzehe mit Röstaromen versehen.
Würzen mit Salzflocken und Pfeffer, hat wohl ganz gut gefunzt 👌

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norge70

Stammnaffe
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Heute

Fondant potatoes , Homemade Dry Aged Beef & Pilze​

Festkochende Kartoffeln schälen „schön schnippeln“ 😊
In Olivenöl anbraten bis die Seite Goldbraun ist , dann einmal wenden , Butter, Knobi und Thymian dazu. 2 min durch schwenken. Hühnerbrühe dazu ( Hälfte der Kartoffel) und ab in Ofen bei 210 grad / 30 min.
Fleisch nach Wunsch braten , hier scharf anbraten, dann bei 100 grad / ca. 30 min in Ofen.
KT 55 grad .
Pilze braten , Brühe und ein wenig „Diät 15% ige Kochsahne “🙈

nun anrichten und guten Appetit

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DarkestSun

Stammnaffe
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Heute bei uns: Pad Thai.
Eigentlich wollten wir schon löngst mal wieder in Asien sein...aber ihr kennt das Problem ja.

Also, erstmal Pad Thai gemacht
Ingwer Knobi Chili in Sesamöl anrösten, mit bisschen Sojasauce aufgießen, einreduzieren und man hat die halbe Miete. Pak choi, Nudeln, fischsauce, Austernsauce dazu. Ordentlich vermengen, dann Eier unterrühren. Final frischer Koriander und wer mag Erdnüsse oder noch mehr Chili rüber, fertig
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Und dann haben wir das ganze auf einen Plastikteller geworfen, einen klapprigen Stuhl genommen und uns direkt an eine 6-spurige Kreuzung an der Kieler Straße gesetzt. Nebenbei uns angeschrien in einer Sprache die der andere nicht versteht und gemütlich mit Stäbchen das Essen genossen. Eine Stunde Bangkok Urlaub in Hamburg. Schön wars...und ohne Jetlag wieder auf der Couch!
 

Ytre Sula

...und morgen geht die Sonne wieder auf...
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Bei uns allen sind ja Reise-Entzugserscheinungen spec.norwegische vorhanden. Also an der Fischtheke meines Vertrauens geschaut und Steinbeißerfilet gekauft.Dazu frischen Spinat aus dem Garten (10/2020 gesät und jetzt reif).

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