Da mein neuer Grilltisch für den Weber fertig geworden ist bin ich schnell noch zum Edeka und hab Hüftsteak getatzt.
War erst skeptisch und hab nicht gedacht,dass das sehr lecker wird,da es doch sehr mager war aber was soll ich sagen, ich behielt Recht.:a055:
Da zum Glück sind meine treuen Begleiter Becks und Rum da waren um mich ein wenig zu trösten und mein Tisch echt super geworden ist wie ich finde, teile ich das hier mit Euch.

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Wow, da sehe ich ein Mackie-Messer auf dem Foto :biglaugh:
 
Heut mal wieder ein kleiner Abstecher in die italienische Küche...

Vitello tonnato 👌

Kalbstafelspitz kräftig angeraten, Salz, Pfeffer und dann bei 90°C auf 56°C im Kern gezogen.
Thunfischsauce im Mixer aus 1 Ds. Thunfisch, 1 Becher Schmand, paar Kapern, Zwiebel, Zitrone, Salz & Pfeffer.
Fleisch dünn aufschneiden, Sauce drauf, rote Zwiebel, Kapern, frische Schnittlauchröllchen, frisch gemörserte 9-Pfeffer-Synphonie...

Gläschen gut gekühlten Weißwein und lauwarmes, knuspriges Steinofenbaguette dazu ...

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Seeteufelschwanz im Kalmar 😉

Seeteufel und Kalmar parieren , Olivenpaste herstellen , Oliven nach Wahl , Zitrone , Olivenöl, , Gewürze mixen und auf den Seeteufel streichen , Zitrone auflegen , zusammen klappen und in den Kalmar füllen , mit Olivenöl bestreichen und grillen , dann indirekt auf KT 62 grad ziehen .

Couscous nach belieben dazu , guten Appetit

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Lemon Chicken auch sehr lecker

Zutaten :
1 Huhn bester Qualität , in diesem Fall ein Schwarzferderhuhn
Kartoffeln nach Wunsch
Zwiebeln
Knobi
Olivenöl
Gewürze
Bio Zitronen
Rosmarin, Salbei, Zitronen Tymian usw...

Kartoffeln , Knobi & Zitrone 10 Min. Kochen, abgießen ( anschließend Zitrone anstechen)
Huhn säubern, würzen und füllen > Zitrone ( anstechen) Kräuter , anschließend zubinden
alles in eine geeignete Form , Olivenöl oben unten usw., Zitronenscheiben und ne Knolle Knobi (halbiert) dazu ab in den Ofen für

180 Grad O/U

Ab und an die Beilage wenden, das Huhn zuerst auf der Rückenseite und nach der Hälfte mit der Brustseite nach oben drehen.
Bon appétit und Grüße

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Heut mal wieder ein kleiner Abstecher in die italienische Küche...

Vitello tonnato 👌

Kalbstafelspitz kräftig angeraten, Salz, Pfeffer und dann bei 90°C auf 56°C im Kern gezogen.
Thunfischsauce im Mixer aus 1 Ds. Thunfisch, 1 Becher Schmand, paar Kapern, Zwiebel, Zitrone, Salz & Pfeffer.
Fleisch dünn aufschneiden, Sauce drauf, rote Zwiebel, Kapern, frische Schnittlauchröllchen, frisch gemörserte 9-Pfeffer-Synphonie...

Gläschen gut gekühlten Weißwein und lauwarmes, knuspriges Steinofenbaguette dazu ...

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Jammi Jammi
 
Ich mach' dazu selber Zigeun äähhm: Letscho aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Knobi ...
Naja, bis auf die Paprika ist es fast gleich.
Basis ist

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...ansonsten auch Olivenöl, Zwiebel, Zucker karamellisieren, Knobi, Oregano, Chili, mµ-chen Sahne, S&P und natürlich Fisch oben rauf (10 Minuten ziehen lassen).
 
Hi,

hab' ja schon öfter selstgebasteltes (und gut aussehendes) Laugengebäck gesehen.
Wie macht Ihr das, gibt es da ein gutes Rezept? Meine Holde ist seit einer Reha in Franken (Bad Windsheim) süchtig danach.
 
hab' ja schon öfter selstgebasteltes (und gut aussehendes) Laugengebäck gesehen.

... gut aussehend - jepp !
... selbstgebastelt - nur zum Teil, und das auch noch sehr einfach :wink:
... aber immer oberlecker !!!

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... ab auf's Blech, auftauen lassen, Salz drauf, 160°C ca. 16 Minuten - feddich :wink:
 
Es gab ja lange keine Futterbilder mehr von mir :biglaugh:

Wels "indische Art" mit Mango, Schoten, Kokos und Cashew an Kichererbsen & Quinoa Express, dazu Yoghurt Dip mit Frühlingszwiebeln, Curry und Cumin
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Kabeljau-Frikadelle mit Basilikum an Blattspinat und Senfsoße, als Beilage Bulgur & Quinoa Express
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Zanderfilet in Butter gebraten mit Senfsoße an überbackenem Blumenkohlsteak
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Dodoni Ziegenkäse aus dem Ofen mit mediterranen Tomatengemüse und Kapernäpfeln
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Grillrippchen mit Alibi-Zucchini
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Ich hoffe, ihr habt jetzt Hunger :biglaugh:
 
Wenn man nicht Angeln kann..muss man eben Kochen.
Heute gabs ne asiatische Suppe. Dafür Wurde Tofu mit geröstetem und in Öl eingelegten Knoblauch + Chili mariniert und dann im Ofen gebacken. Pilze, Asia Nudeln, Sesam, Chili und eine entsprechende Asiaitische Grundsuppe (Knobi und Ingwer in Sesamöl angebraten mit Soja und Austernsauce aufgegossen, und dann verlängert und abgeschmeckt)
Beim nächsten mal kommt Pak Choi dazu, der war bei Rewe aber ausverkauft und geschmeckt hats auch so 👍

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Moin Männer

Auch ich stehe noch am Herd oder Grill.😉

2 Sachen die mich in den letzten Tagen begeistert haben will ich Euch nicht vorenthalten.

Zu einem Thai Udon Nudeln, schon scharf, aber auch super lecker 😋. 20210314_135004.jpg

Ein wenig Vorbereitung, dann aber geht das Gericht unter 15 Minuten auf den Tisch.

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Hier kann man sehr leicht variieren, ich habe mich für Garnelen entschieden, aber Rind oder Geflügel Streifen würden auch gut gehen.
 
Dann war noch die bucklige Familie zu Besuch da....😂

Alles faule Säcke bei mir in der Familie, immer nur ganz schnelles Futter kommt dort auf den Tisch.

Also einen schönen Longjob gestartet, warum sonst hat man einen 12er Dutch Oven, man will sich ja nicht lumpen lassen.

Ochsenbäckchen in Portweinsoße, mit frischen Kartoffelbrei und Panzanella Salat.

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Schon viel Arbeit, aber es lohnt sich immer wieder.
 
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