Heute war mal was leichtes, aber oberleckeres zum Abend angesagt ...

Carpaccio vom Rindsfilet mit Champignons, Rucola und Parmesan 👌

Sehr einfach, einzige Vorraussetzung zum guten Gelingen: Top Produkte !
  • frisches Rinderfilet
  • Champignons
  • Rucola
  • Parmesan - min. 24 Monate gereift
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der MĂŒhle
  • frischer Zitronensaft
Teller mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen, Filet dĂŒnn aufschneiden und verteilen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl, frische Champignons draufhobeln, Rucola, Parmesan draufhobeln, nochmals etwas Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer drĂŒber.
Nach Belieben frisches Baguette oder Chiabatta dazu... ein gut gekĂŒhles GlĂ€schen Weißwein ...

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...einfach a Suppn...:angry::biglaugh::wave:
Chilli - Zwiebeln-Fenchel- Petersilienwurzel-Blumenkohl-Lauch- Kartoffeln-Salz-Pfeffer-Thymian-Salbei-Rosmarin-Knoblauch20210228_132007.jpg20210228_141650.jpg
und zum Schluß winterhartes KrĂ€uterich
im Eimer den heftigen Frost unter Schnee
getrotzt : Dill und Petersilie dezent garnierent - :wave:
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Endlich mal wat lÀkkÀres von mir....

Ich komme heute aus dem Supermarkt, steht da ne Fettluke auf dem Parkplatz und verhökert Imbisskram.

Ich bin wie mit Autopilot auf den Duft von stark erhitzten Fett zugelaufen. Aus dem Aussenlautsprecher dröhnte langweilige Musik. Ich studierte die Speisekarte und entschied mich fĂŒr fein durchgedrehtes SchweinebrĂ€t im knackigen Wurstdarm. Diese, in Fachkreisen auch, Schinkenwurst genannt, war mit Röstaromen in Form von schwarzen Placken, optisch sehr ansprechend ĂŒberzogen.

Ich bestellte dazu eine lauwarme Currysoße, ein Duft von Hamburger Dom verursachte mehrere elektrische Entladungen an meinen Synapsen.
Das Currypulver wurde fachgerecht eingebaut und der Holzpieker machte optisch sehr viel her.

Ein heißer GlĂŒhwein aus dem umweltfreundlichen Tetra Pak rundeten dieses lukullische Mahl hervorragend ab.

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Die Toastbrotscheiben habe ich nicht gegessen, war offensichtlich nur Deko.


Ich lese hier sehr gerne mit und wollte auch mal was tolles posten....
 
An der Fischtheke meines Vertrauens gab es heute Steinbutt. Da sagte ich glatt: so einen Butt will ich mal gerne probieren. Gedacht,gesagt, getan und schon mit Butter und Limette im Ofen veredelt.

Saulecker!!!!Das war ein fantastisches Geschmackserlebnis!!!

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An der Fischtheke meines Vertrauens gab es heute Steinbutt. Da sagte ich glatt: so einen Butt will ich mal gerne probieren. Gedacht,gesagt, getan und schon mit Butter und Limette im Ofen veredelt.

Saulecker!!!!Das war ein fantastisches Geschmackserlebnis!!!

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Christian, alles richtig gemacht :a020: (nur mit der Limette hÀtte ich etwas gegeizt)

... meine letzten Steinbutts hab ich am Alten Strom in WarnemĂŒnde direkt vom Fischer gekauft ...

... wenn die Carola nicht wĂ€r, tĂ€t ich morgen frĂŒh gleich an den Alten Strom fahren ...

beste grĂŒĂŸe aus dem erzgebirge :wave:
 
das siehst echt klasse aus.
guten Hunger
 
Da mein neuer Grilltisch fĂŒr den Weber fertig geworden ist bin ich schnell noch zum Edeka und hab HĂŒftsteak getatzt.
War erst skeptisch und hab nicht gedacht,dass das sehr lecker wird,da es doch sehr mager war aber was soll ich sagen, ich behielt Recht.:a055:
Da zum GlĂŒck sind meine treuen Begleiter Becks und Rum da waren um mich ein wenig zu trösten und mein Tisch echt super geworden ist wie ich finde, teile ich das hier mit Euch.

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Bei uns gab es heute das vorerst letzte StĂŒck RehrĂŒcken (+Rehfilet), die Freunde mĂŒssen dringend wieder Jagen gehen. DafĂŒr wurde er umso mehr gegessen.
Dazu Risotto a la Milanese, bei Salat der es nicht aufs Foto geschafft hat.
Foto wurde quasi im Vorbeigehen gemacht, warmes Essen hatte Vorrang.
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Den RehrĂŒcken aif die rosa Kerntemp zu ziehen ist inzwischen nicht mehr die Herausforderung, bisschen Stolz bin ich aber auf die Konsistenz Soße. Geschmack hatte ich immer hinbekommen aber die Konsistenz hĂ€tte immer besser sein können...heute wars endlich mal perfekt 👍
Auf dem Foto sieht es so aus als ob da irgendwie ein Fetteand oder so wĂ€re, den gab es aber nicht 😅
 
Schweinerollbraten gefĂŒllt mit Backpflaumen,Ananas und getrockneten Tomaten mit ReibekĂ€se und Petersilie20210306_101811.jpg20210306_103125.jpg20210306_105131.jpg20210306_134210.jpg20210306_134548.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi,
heute gab es bei mir Jota, eine Slowenische Suppe (Nationalspeise) die in jeder Region anders gekocht wird.

Als erstes habe ich braune Bohnen in ungesalzenen Wasser gekocht bis diese gar sind.
Die Bohnen abkĂŒhlen lassen und dann aus dem Bohnenwasser eine Bohnensuppe kochen.

Zu dem Bohnenwasser kommt Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Lorbeer, Petersilie, Sellerie mit GrĂŒn, Raucherrippchen, Wurst und Schwarte oder Fleisch welche Luftgetrocknet sein sollte.
( Wenn ihr in einen Italienischen Feinkost Laden geht, könnt ihr nachfragen ob er euch vom Paraschinken die Schwarte sammelt die er sowieso abschneidet oder euch das obere StĂŒck der Haxe verkauft welches auch separat verkauf wird da diese nicht mehr zum Schinken gehört. Genau diese Zutaten sind wichtig fĂŒr eine Jota die machen den außergewöhnlichen Geschmack dieser Suppe aus )

Wenn die Suppe ca. 2 Stunden gekocht hat, werden Bohnen in die Suppe hinein passiert und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Ganze Bohnen ĂŒbrig lassen die spĂ€ter dazu kommen.
Nun kommen Kartoffeln, Mais und Graupen dazu. Wenn Graupen und Kartoffeln gar sind ist die Suppe fertig.

Parallel wird Sauerkraut gekocht. Auch sehr gehaltvoll mit Speck, RĂ€ucherware und Wurst.

Nun kommt alles zusammen, die Bohnensuppe das Sauerkraut und die ganzen Bohnen.

Fertig und super Lecker

Bohnen abgekocht
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Das StĂŒck vom Schinken
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Die Suppe
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Zutaten dazu
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Die fertige Jota
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