Heute gibt es,

Dieses Thema im Forum "Gourmet-Ecke" wurde erstellt von Marian, 14. Februar 2017.

  1. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
    War auch "mein erster Versuch":a020:
     
    da Beppe gefällt das.
  2. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    2.423
    Ort:
    94474 Vilshofen an der Donau
    hast Du gestrudelt oder foliert?:wave:
     
  3. Ytre Sula

    Ytre Sula Wer Hakuma sucht, meldet sich bitte bei mir!

    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    4.399
    Ort:
    Hameln
    @ norge70, hast Kürbiskerne mit dran getan? geröstet oder Natur?
     
  4. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
    Also ganz einfach .. Topf aufsetzen > aufkochen , in der Zwischenzeit hab ich 3 Eier in drei kleine Schüsseln getan ( ohne Schale ()) ,danach Herd aus , Eier langsam nacheinander ins nicht kochende(!) Wasser geben . 3 min später heraus heben . Fertsch ! Keine Folie oder Essig . :a055:
     
    Heringsdomteur und da Beppe gefällt das.
  5. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
    Kürbiskerne kurz in der Pfanne geschwenkt > das wars :a020:
     
    Heringsdomteur, da Beppe und Ytre Sula gefällt das.
  6. Ytre Sula

    Ytre Sula Wer Hakuma sucht, meldet sich bitte bei mir!

    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    4.399
    Ort:
    Hameln
    bei uns gab es vorhin eine Kürbissuppe mit gedünstetem Lachs.
    WP_20190112_12_48_06_Pro.jpg
     
  7. Matu

    Matu uer fiske

    Registriert seit:
    5. September 2009
    Beiträge:
    2.507
    Ort:
    Eggersdorf b. Berlin
    Lecker, … und mit warmen Kürbiskernöl oder was ist das?
     
    da Beppe und Ytre Sula gefällt das.
  8. Ytre Sula

    Ytre Sula Wer Hakuma sucht, meldet sich bitte bei mir!

    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    4.399
    Ort:
    Hameln
    hi Matu, ja genau. Sehr lecker....alternativ scharf durch Ingwer...
     
    norge70 und da Beppe gefällt das.
  9. Matu

    Matu uer fiske

    Registriert seit:
    5. September 2009
    Beiträge:
    2.507
    Ort:
    Eggersdorf b. Berlin
    Nee, … nix alternativ (ich mag Ingwer nur in asiatischen Gerichten).
     
    Ytre Sula gefällt das.
  10. Ytre Sula

    Ytre Sula Wer Hakuma sucht, meldet sich bitte bei mir!

    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    4.399
    Ort:
    Hameln
    Ein gutes Korianderöl passt auch sehr gut zur Kürbissuppe.
     
  11. bayer100

    bayer100 bayer100

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.205
    Spanferkel-Rücken an Dunkelbier-Sauce mit Semmelknödeln.:Bayer:


    F57FDC5C-60C0-41A9-9D25-7C414D886332.jpeg 12751350-04E1-497A-912A-C8603F317469.jpeg 3440BA4F-4B55-4C17-8DE3-7B067E3F1B7E.jpeg
     
    hecht1807, Wobbler07, ossipeter und 6 anderen gefällt das.
  12. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
  13. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
    Frikadelle und Gemüse > no (wenig) Kohlenhydrate

    Soße >
    Bratenfond , Schalotten > karamellisieren > Thymian > abschmecken > fertsch

    Gemüse kochen >
    nachwürzen > Kräuter > fertsch

    Frikadellen >

    Rinderhackfleisch 1,5 kg > S&P, 3 Eier , ein Brötchen, Kräuter , Kümmel, Fenchel, Thymian, Chili, Meersalz ab in den Mörser > Zack zum Beef

    Cayenne Pfeffer und 2EL Senf dazu

    3 Schalotten, 100gr. Speckwürfel, 2 Zwiebeln und 3 X Knobi anschwitzen > dazu und alles vermengen > 2 Stunden in den Kühlschrank

    Frikadellen formen 8-9 Stück
    Und leicht mit Olivenöl besteichen und in die kalte Pfanne > erhitzen > beidseitig anbraten ... Ofen auf heizen 120 gr. Auflaufform hineinstellen .

    Frikadellen hinzufügen und auf 60 grad gar ziehen.

    Frikadellen auf Krepp abtropfen.

    Anrichten und guten Appetit


    6E6C2DED-CA0E-4C5C-AEF2-39C9F5FE45D8.jpeg D6354330-F4A3-4C5E-981F-3E233219989F.jpeg 7CB10206-B2FC-45AB-83DB-C98A957516B8.jpeg 8B147FA1-0D52-428E-A0D6-A12DEAE046C1.jpeg E1322BA0-3B57-4700-A585-78E23999D345.jpeg 99BAE56A-D3D6-4FFA-A5C3-66262F87792B.jpeg 2B9AC933-CDB2-4F75-8F31-CBE2304BE7C6.jpeg 91807C57-6254-4509-ABE0-268CDF268E02.jpeg B6CDB593-574B-4DF4-998E-EEE4502E1082.jpeg DA83E66D-3AEF-45BC-8D69-7A61CFD8FCA7.jpeg AF329B90-2F6E-4B13-B513-04F44FC400C3.jpeg
     
    Marian, hecht1807, clausi2 und 11 anderen gefällt das.
  14. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    3.200
    Ort:
    Solingen
    Hi, wir hatten Lust auf Döner aber keine Lust viel Geld auszugeben, darum selber gemacht
    Ich habe einen Girosgrill den ich aber nicht benutzt habe.Hier eine alternative ohne Grill.

    Hänchen Keulen vom Knochen auslösen
    Mit Kräutern und Salz würzen und 2 Tage ziehen lassen
    Danach im Ofen kross backen, kleinschneiden
    Beilagen, fertig

    Bilder, was ist das denn wieder für ein Mist das ich nur noch 1 Bild Hochladen kann?
    Und nicht 10 auf einen Streich
    Da macht das erstellen einer Doku keinen Spaß mehr :angry::angry::angry:
     
    da Beppe gefällt das.
  15. norge70

    norge70 Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.774
    Ort:
    Hirschberg a.d. Bergstraße
    Heute gibts :a055:

    > Pilzrisotto & Rumpsteak <

    C60C608B-389B-49D3-A65F-BEDDC859A0DF.jpeg 54FC3621-E012-48CB-B786-AE777ADC9BFA.jpeg

    Grüße und schönes Wochenende
     

    Anhänge:

  16. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    2.423
    Ort:
    94474 Vilshofen an der Donau
    Heute hab ich auch mein erstes Frutti Di mare gekocht. Hat mir sehr gut geschmeckt. Denke da werd ich demnächst noch ein Pilzrisotto nachschieben müssen. War sehr g‘schmacki :biglaugh:

    B6E86854-A20F-43F9-BAF2-82DFAB2FE0CD.jpeg

    2E4D806C-7D16-4688-B410-B7257FED39EF.jpeg

    1E59F967-6E6E-4B32-8410-0633F980B1A9.jpeg
     
    bayer100, Matu, Gallere und 7 anderen gefällt das.
  17. Heringsdomteur

    Heringsdomteur Stammnaffe

    Registriert seit:
    6. Mai 2011
    Beiträge:
    709
    Ort:
    42781 Haan
  18. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

    Registriert seit:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    2.423
    Ort:
    94474 Vilshofen an der Donau
    Dankeschön, war auch wirklich erstaunlich gut. Aber erst als ich die vergessene Butter noch untergerührt hatte:lacher:vorher wars ein bischen zu säurelastig, aber dann hats genial geschmeckt:wave:
     
  19. bayer100

    bayer100 bayer100

    Registriert seit:
    6. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.205
    Wieder mal was für die schlanke Linie :Bayer::a055:


    32962351-A978-4362-93C1-8C5B0E3BD563.jpeg
     
  20. Matu

    Matu uer fiske

    Registriert seit:
    5. September 2009
    Beiträge:
    2.507
    Ort:
    Eggersdorf b. Berlin
    Mahlzeit die Damen! :a010:

    IMG_6658.comp.jpg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden