Ich war auch nicht ganz untätig :a010:

kleinen aber einfachen Focacciateig angesetzt.

1 Kg Mehl
540 g lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
1 Stk Hefewürfel
1 EL Salz
gute Hand voll Kirschtomaten
Pfeffer

Teig ca. 10 Minuten kneten, mehrmals gehen lassen. Auf ein Backblech verteilen, Kirschtomaten halbieren, verteilen und mit
Rosmarin & Thymian (fein gehackt & mit reichlich Olivenöl gemischt) einpinseln. Bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen nochmals mit reichlich Olivenöl abpinseln, mit Meersalz bestreuen (Geschmack & Saftigkeit...)

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Passt auch ganz gut das Focaccia in etwas dickere Scheiben zu schneiden (2-3 cm) und in einer Pfanne nochmals kurz in bissel Olivenöl anzurösten.


So, nu aber weiter :a010:

Winterzeit ist Muschelzeit!

2 Kg frische Muscheln
1 großes Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
Weißwein
Knoblauch
Thymian

Gemüse putzen, kleinschneiden und mit Knobi & Thymian in Olivenöl anziehen. Muscheln drauf, mit Weißwein ablöschen, Deckel drauf, garen bis alle Muscheln geöffnet sind.
Lecker Focaccia dazu und nartürlich ein Gläschen gut gekühlter Weißwein :bindafuer:

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:a020::a020::a020:
Das bringt mich auf eine Idee. Muss wohl morgen mal kurz über die Grenze nach Frankreich.
 
Aus gegebenen Anlass (Niederlage WM) muss die Trauer ja irgendwie bewältigt werden,
… der "Strength" (47 Vol.) passt hervorragend zu Thomas Henry und meine Stimmung. :a045:


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PS: Will nicht einer mal eine Suff-Ecke eröffnen?
 
Heute gabs bei mir mal wieder bissel Sous Vide :a010:

Entenkeule an Orangen-Thymiansauce mit Spitzkohl-Frühlingslauchgemüse und Kartoffelgratin


Garzeit & Temperatur der Keulen nach Erfahrungswerten von Olaf (Norge70) Top!

Keulen mit etwas Salz und AK Gänse- und Entenbraten, sowie etwas Butter und Thymian im Beutel versenkt. Bei 80 °C ca. 6 Stunden.

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Für das Gratin: Cocotte mit Butter und Knoblauch ausreiben, rohe Kartoffeln in Scheiben auflegen, mit Sahne & Milch im Verhältnis 1:1 aufgießen (abschmecken mit Salz & Muskat). Bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten.

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Für das Gemüse: Feine Schinken und Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Spitzkohl und Frühlingslauch dazu, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

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Für die Sauce: Zwiebelwürfel anrösten, etwas Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Rohrzucker dazu, karamellisieren lassen. Orangenscheiben, Thymian und Orangenabrieb dazu. Fond der fertig gegarten Keulen abseihen, Ansatz damit ablöschen und reduzieren. Passieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken, evtl. ganz leicht mit Stärke abbinden.

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... geht gleich mit Tellerbild weiter, kann leider keine Bilder mehr hochladen :a045:
 
Zuletzt bearbeitet:
Geil - Perfekt! :a020:
 
Andreas lässt es ja wieder so richtig krachen, … Spitzenklasse! :a020:

Dagegen ist mein Schnell-Imbiss kalter Kaffee.
PS: Roastbeef (Black Angus, min. 21 Tage abgehangen) vom heimischen Schlächter, … immer wieder ein Genuss. :bindafuer:

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Hi Freunde von Salat,
ich möchte euch mal einen Salat vorstellen der einfach Mega lecker ist.
Ich Rätsel immer noch wie so ein Geschmack zusammen kommt?
Liegt an den eingelegten Kichererbsen, die schmecken super
Ist der beste Salat den ich je gemacht habe.

Kichererbsen Salat
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Hier war heute Ententag .

Entenbrust SV 58grad / 90 min
Kartoffel Pastinaken Stampft
Rotweinreduzierung

Brüste mit AK Gänse und Entengewürz in de Tüte, Butter und Olivenöl dazu und schwimmen lassen

Kartoffel und Pastinake zusammen kochen , Milch und Butter , S&P dazu , Stampfen und mit Petersilie verfeinern

Rotweinreduzierung kochen und eventuell binden

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SV 58 Grad / 90 min
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Stabmixer mit Kartoffelstampf Aufsatz
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Nach dem SV den Brüsten Röstaromen verpassen und Salzen

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Kurz ruhen lassen und den Rest anrichten
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So schaut’s dann aus
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Euch ein schönes Wochenende, Grüße Olaf
 
Hi Freunde von Salat,
ich möchte euch mal einen Salat vorstellen der einfach Mega lecker ist.
Ich Rätzel immer noch wie so ein Geschmack zusammen kommt?
Liegt an den eingelegten Kichererbsen, die schmecken super
Ist der beste Salat den ich je gemacht habe.

Kichererbsen Salat
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Hi Marian,

könntest du zu der Zubereitung noch etwas ins Detail gehen?

Gruß René
 
Hi Marian,

könntest du zu der Zubereitung noch etwas ins Detail gehen?

Gruß René
Gerne,
Kichererbsen aus Dosen
Lauchzwiebeln
Gurke Blanchiert
Rote Paprika
Mais aus Dosen
Chili
Mit Olivenöl,Salz,Pfeffer und Essig abschmecken und ein Schuss Kichererbsen-Sud dazugeben.
Andere Zutaten würden auch passen, zb.
Petersilie,Tomate,Käse, Oliven usw...
 
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