Ich war auch nicht ganz untätig
kleinen aber einfachen Focacciateig angesetzt.
1 Kg Mehl
540 g lauwarmes Wasser
60 ml Olivenöl
1 Stk Hefewürfel
1 EL Salz
gute Hand voll Kirschtomaten
Pfeffer
Teig ca. 10 Minuten kneten, mehrmals gehen lassen. Auf ein Backblech verteilen, Kirschtomaten halbieren, verteilen und mit
Rosmarin & Thymian (fein gehackt & mit reichlich Olivenöl gemischt) einpinseln. Bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen nochmals mit reichlich Olivenöl abpinseln, mit Meersalz bestreuen (Geschmack & Saftigkeit...)
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Passt auch ganz gut das Focaccia in etwas dickere Scheiben zu schneiden (2-3 cm) und in einer Pfanne nochmals kurz in bissel Olivenöl anzurösten.
So, nu aber weiter
Winterzeit ist Muschelzeit!
2 Kg frische Muscheln
1 großes Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
Weißwein
Knoblauch
Thymian
Gemüse putzen, kleinschneiden und mit Knobi & Thymian in Olivenöl anziehen. Muscheln drauf, mit Weißwein ablöschen, Deckel drauf, garen bis alle Muscheln geöffnet sind.
Lecker Focaccia dazu und nartürlich ein Gläschen gut gekühlter Weißwein
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Das bringt mich auf eine Idee. Muss wohl morgen mal kurz über die Grenze nach Frankreich.