Heute am 2.Feiertag

Rehrücken, Kartoffel-Rote Beete Stampf , Rotwein Jus , Wurzelgemüse & Rosenkohl Blätter, Maronen, Cranberries

Wurzelgemüse SV 80 grad / 1 Std.
Rehrücken SV 55 grad / 90 min.
(von Volker / Rohrhof)

Mittags als „Snack“ Rehfilet :a020:

Lecker wars ;-)


„Snack“ Rehfilet
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Rehrücken

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Gemüse Vorbereitung

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Gemüse in Butter schwenken

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Sossenansatz > Rotwein und Portwein + Wildfond
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Grüße Olaf
 
Zweierlei selbst geräucherten Lachs, Feldsalat, Nüsse, Granatapfel
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Rehrücken, Rotkraut, Kartoffelknödel (gibt leider kein Bild mit Sauce)
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Schichtdessert, Maronikuchen, Drachenfrucht, Granatapfel
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Moin zusammen!

So, nach dem ganzen Weihnachtsstress mal wieder ein klein wenig Zeit euch den Mund wässrig zu machen... (hoffe ich zumindest :wink:)

Hab mich mal ein wenig an Australischem Rib Eye versucht, kannte ich bis dato noch nicht.
Doch woher nehmen ?

Am Besten einsammeln bei einem kleinen Besuch auf dem Wochenmarkt am vergangenen Samstag...

20181222_121929.jpg 20181222_122023.jpg ca. 900 g am Stück...
Schon beachtlich, was da so alles Feines in der Auslage rumlungerte :bindafuer:

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Am 2. Feiertag dann Abends vorbereitet wie folgt:

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MANN nehme ein zartes Messer und teile das Fleich in zwei handelsübliche Portionen von ca 4 cm Dicke...

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Das ganze dann mit etwas Rosmarin, Thymian und Butter ins Vacuum, bei 52 °C ca. 1,5 Stunden baden lassen...

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20181226_201059.jpg ... sieht danach in etwa so aus :a020:

Im Anschluss direkt unter meinem erst kürzlich mühsam erjagten Beef Maker :biglaugh: platziert ...

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... sah das Ergebnis dann nach recht kurzer Zeit so aus:

20181226_201421.jpg 20181226_202503.jpg

Mit einigen Salzflakes und dem Steakpfeffer von Ankerkraut später ... Guten Appetit !

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Dazu gab es Steinpilze, Bohnen und Wedges mit Sour Cream.


Kleiner Nachtrag zu Konsistenz und Geschmack: Die Konsistenz war MEGA, super zart und mürbe. Der Duft und Geschmack irritierte mich dann schon etwas :a0155:.
Wenn man das "normale Aroma" von bekanntem Rindfleisch damit vergleicht, würde ich bei dem Australischen Rib Eye eher von süßlich-kräftig sprechen.
Ist echt schwierig, dieses Geschmackserlebniss mit Worten zu Beschreiben, war echt ungewohnt.

Auf jeden Fall hat es sehr viel Spaß gemacht und es war eine tolle Erfahrung :a010:.
 
Moin zusammen!

So, nach dem ganzen Weihnachtsstress mal wieder ein klein wenig Zeit euch den Mund wässrig zu machen... (hoffe ich zumindest :wink:)

Hab mich mal ein wenig an Australischem Rib Eye versucht, kannte ich bis dato noch nicht.
Doch woher nehmen ?

Am Besten einsammeln bei einem kleinen Besuch auf dem Wochenmarkt am vergangenen Samstag...

Anhang anzeigen 103805 Anhang anzeigen 103806 ca. 900 g am Stück...
Schon beachtlich, was da so alles Feines in der Auslage rumlungerte :bindafuer:

Anhang anzeigen 103807


Am 2. Feiertag dann Abends vorbereitet wie folgt:

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MANN nehme ein zartes Messer und teile das Fleich in zwei handelsübliche Portionen von ca 4 cm Dicke...

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Das ganze dann mit etwas Rosmarin, Thymian und Butter ins Vacuum, bei 52 °C ca. 1,5 Stunden baden lassen...

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Anhang anzeigen 103815 ... sieht danach in etwa so aus :a020:

Im Anschluss direkt unter meinem erst kürzlich mühsam erjagten Beef Maker :biglaugh: platziert ...

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... sah das Ergebnis dann nach recht kurzer Zeit so aus:

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Mit einigen Salzflakes und dem Steakpfeffer von Ankerkraut später ... Guten Appetit !

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Dazu gab es Steinpilze, Bohnen und Wedges mit Sour Cream.


Kleiner Nachtrag zu Konsistenz und Geschmack: Die Konsistenz war MEGA, super zart und mürbe. Der Duft und Geschmack irritierte mich dann schon etwas :a0155:.
Wenn man das "normale Aroma" von bekanntem Rindfleisch damit vergleicht, würde ich bei dem Australischen Rib Eye eher von süßlich-kräftig sprechen.
Ist echt schwierig, dieses Geschmackserlebniss mit Worten zu Beschreiben, war echt ungewohnt.

Auf jeden Fall hat es sehr viel Spaß gemacht und es war eine tolle Erfahrung :a010:.


Sieht super aus, keine Frage.

Aaaaber, ich habe letztens ein Video gesehen (wenn ich genau wüsste welches, wäre es hier verlinkt) und in diesem Video hat jemand der seit Jahren sein sous vide Fleisch mit Butter macht mal eine Blindverkostung mit und ohne Butter gemacht und ist zu dem Schluss gekommen, dass man die Butter bei gutem Fleisch mit schöner Maserung weglassen sollte, weil der Fleischgeschmack noch besser durch kommt.

:)
 
Aaaaber, ich habe letztens ein Video gesehen (wenn ich genau wüsste welches, wäre es hier verlinkt) und in diesem Video hat jemand der seit Jahren sein sous vide Fleisch mit Butter macht mal eine Blindverkostung mit und ohne Butter gemacht und ist zu dem Schluss gekommen, dass man die Butter bei gutem Fleisch mit schöner Maserung weglassen sollte, weil der Fleischgeschmack noch besser durch kommt.
:p075:keine Ahnung
 
Reste vom Raclette :a020:
Div. Gemüse, Zwiebeln, Schweinefilet, Rotgarnelen, Mango, Sharon plus Rote Currypaste, Kokosmilch und Hühnerbrühe aus dem Vorratsschrank
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...fertig :herz:
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Und den Gänseschmalz verarbeitet :hot:...mit Grieben, Speck und Majoranzweibeln
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Ich wünsche allen "Küchenzauberern" ein kreatives Jahr 2019 und freue mich auf eure Bildern aus Töpfen und Pfannen :k020:
 
Nicht faul uff de Couch ... ab in de Küche , Nudeln , Leng und Weißwein Soße

AK Fish & Scambi und etwas Limettenpfeffer , Olivenöl und Butter , Salzflakes

Euch einen guten Start ins 2019


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Bei der Inhaltsüberprüfung meiner Gefriertruhe habe ich kürzlich eine Rehkeule entdeckt, die gern zubereitet werden wollte.
Heute war es dann soweit, nachdem ich das Teil gestern zum Auftauen herausgelegt hatte.
Habe dann heute morgen den Knochen ausgelöst und so zwei wunderbar fleischige Stücke erhalten.
Da wo es notwendig war noch die Haut entfernt und die eine Hälfte in den Bratentopf gegeben, angebraten und weggestellt, denn das war nicht das was heute auf den Teller kommen sollte.
Die andere Hälfte habe ich in der Pfanne rundherum schön angebraten, dann in kleinere Teile geschnitten und soweit gebraten, das die Stücke innen noch ganz leicht rosa schimmerten.
Serviert wurde das dann mit Koghlrabi, Salzkartoffeln und angebratenem Zwiebelgemüse.
Ein Gedicht, sag ich Euch
Gruß,
Helmut

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Bei der Inhaltsüberprüfung meiner Gefriertruhe habe ich kürzlich eine Rehkeule entdeckt, die gern zubereitet werden wollte.
Heute war es dann soweit, nachdem ich das Teil gestern zum Auftauen herausgelegt hatte.
Habe dann heute morgen den Knochen ausgelöst und so zwei wunderbar fleischige Stücke erhalten.
Da wo es notwendig war noch die Haut entfernt und die eine Hälfte in den Bratentopf gegeben, angebraten und weggestellt, denn das war nicht das was heute auf den Teller kommen sollte.
Die andere Hälfte habe ich in der Pfanne rundherum schön angebraten, dann in kleinere Teile geschnitten und soweit gebraten, das die Stücke innen noch ganz leicht rosa schimmerten.
Serviert wurde das dann mit Koghlrabi, Salzkartoffeln und angebratenem Zwiebelgemüse.
Ein Gedicht, sag ich Euch
Gruß,
Helmut

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Super, ganz mein Geschmack:a020:
 
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