Moin zusammen!
So, nach dem ganzen Weihnachtsstress mal wieder ein klein wenig Zeit euch den Mund wässrig zu machen... (hoffe ich zumindest
)
Hab mich mal ein wenig an Australischem Rib Eye versucht, kannte ich bis dato noch nicht.
Doch woher nehmen ?
Am Besten einsammeln bei einem kleinen Besuch auf dem Wochenmarkt am vergangenen Samstag...
Anhang anzeigen 103805 Anhang anzeigen 103806 ca. 900 g am Stück...
Schon beachtlich, was da so alles Feines in der Auslage rumlungerte
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Am 2. Feiertag dann Abends vorbereitet wie folgt:
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MANN nehme ein zartes Messer und teile das Fleich in zwei handelsübliche Portionen von ca 4 cm Dicke...
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Das ganze dann mit etwas Rosmarin, Thymian und Butter ins Vacuum, bei 52 °C ca. 1,5 Stunden baden lassen...
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Anhang anzeigen 103815 ... sieht danach in etwa so aus
Im Anschluss direkt unter meinem erst kürzlich mühsam erjagten Beef Maker
platziert ...
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... sah das Ergebnis dann nach recht kurzer Zeit so aus:
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Mit einigen Salzflakes und dem Steakpfeffer von Ankerkraut später ... Guten Appetit !
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Dazu gab es Steinpilze, Bohnen und Wedges mit Sour Cream.
Kleiner Nachtrag zu Konsistenz und Geschmack: Die Konsistenz war MEGA, super zart und mürbe. Der Duft und Geschmack irritierte mich dann schon etwas
.
Wenn man das "normale Aroma" von bekanntem Rindfleisch damit vergleicht, würde ich bei dem Australischen Rib Eye eher von süßlich-kräftig sprechen.
Ist echt schwierig, dieses Geschmackserlebniss mit Worten zu Beschreiben, war echt ungewohnt.
Auf jeden Fall hat es sehr viel Spaß gemacht und es war eine tolle Erfahrung
.