sieht sehr schön aus!:a020:
 
Wie immer kurz vor Weihnachten haben wir auch dieses Jahr wieder einmal Sülze zubereitet.
An Fleischzutaten nehmen wir dazu ein Eisbein und da wir es gern mager mögen noch ein Stück aus der Schweineschulter.
Dann benötigen wir dazu noch Gewürze wie Pfeffer und Salz, Lorbeerblätter und Gelantine.
Nach dem Aufkochen des Fleisches wurde dies von den Knochen geschnitten / gepult und zurück in die Brühe gegeben.
Dazu noch die aufgekochte Gelantine und die Gewürze.
Anschließend alles in den Kühlschrank und nach 24 Std. hatten wir die feinste Sülze, die wir wie auf dem Foto zu sehen mit Bratkartoffeln und sauren Gurken (Cornichons) verputzt haben.Sülze & Co 003.JPG
Gruß,
Helmut
 
Zuletzt bearbeitet:
.... und das schmeckt richtig g... lieber clausi2!
Ist natürlich nichts für "Magerfans", aber bei der Fleischauswahl kann man das etwas beeinflussen wie ich beschrieben habe.
Und den Schweineschmalz, der sich absetzt, kann man dann wieder wunderbar zum Anbraten der Kartoffeln nutzen!

Gruß,
Helmut
 
War noch Teig über darum Börek 2
( Kann gern auch zusammen gefügt werden)

Der Teig:
150g Wasser
250g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Olivenöl


Füllung:
300g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Chili
1 Rote Paprika
1/2 Bund Petersilie
Salz
Kumin
Olivenöl

Butter/Milch/Eier Mischung zum bestreichen
40g Butter
80g Milch
1 Ei

Gerösteter Sesam

20181219_164630.JPG 20181219_165501.JPG 20181219_171832.JPG 20181219_172020.JPG 20181219_183512.JPG 20181219_192447.JPG 20181219_193208.JPG
 
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Man sollte nicht alles negativ sehen :p075:
Spiel, Spaß und Spannung :a055:, bissel Freude sollte man noch haben :a015::a010:
 
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