@Prachtfinken-Theo , guten Appetit!!! Reh ist aber auch so was von lecker!!!
Schön, das sich hier auch ein paar Wildgerichte niederlassen!
 
J
@Prachtfinken-Theo , guten Appetit!!! Reh ist aber auch so was von lecker!!!
Schön, das sich hier auch ein paar Wildgerichte niederlassen!

Danke!
Ja und von den Knochen habe ich genauso wie letztens auch beim Rehrücken,
wieder eine leckere Suppe gemacht.
Auch wieder ganz simpel wie schon beim Rehrücken beschrieben, aber oberlecker!

Gruß,
Helmut
 
Die ersten zwei Fischgerichte in 2019. Wie immer simpel aber ganz gut ;)

Lachsschnitte auf Ofengemüse:

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Seehecht in Panade mit wilden Kartoffeln

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(Entschuldigung für die schlechten Bilder - kann es meistens nicht mehr erwarten wenns Essen auf dem Tisch steht ;)
 
Alles Suppe oder was :a055:
Kaltes Wetter ,da passt ne Suppe

Eisbeine und Beinscheibe + Wurzelgemüse kalt ansetzen , 2stunden kochen . Kartoffel & Karotten zerteilen

Fleisch abseihen , in der Brühe Kartoffel ( mehlig) und Karotten kochen .

Hack würzen und kleine Klöße formen .
Fleisch zerteilen , Knackwürste zerschneiden .
Wenn die Karotten und Kartoffel fertig sind kurz (an) pürieren , restliche Zutaten dazu , und ziehen lassen > Herd aus.

Petersilie dazu und anrichten .

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Guten Appetit und Grüße aus Heidelberg
 
Sieht richtig "legger" aus norge70 und schmeckt bestimmt auch so!
So'n gut gelungener Eintopf ist immer schnell gemacht, braucht keine "küchenmeisterhaften Verrenkungen"
und ist auch was sehr, sehr gutes.
Deshalb von mir ein klares: Daumen hoch!

Gruß,
Helmut
 
Sieht richtig "legger" aus norge70 und schmeckt bestimmt auch so!
So'n gut gelungener Eintopf ist immer schnell gemacht, braucht keine "küchenmeisterhaften Verrenkungen"
und ist auch was sehr, sehr gutes.
Deshalb von mir ein klares: Daumen hoch!

Gruß,
Helmut
Vielen Dank :a015:
 
Moin zusammen !

Habe zwei Gäste übers Wochenende gehabt, doch was kochen??
Gestern Morgen beim Zähneputzen reifte sehr kurzfristig ein Entschluss in meinem Kopf heran...

Probier doch mal Kalbshaxe Sous Vide :a0155:. Selbst noch nie probiert, also mal schnell bei den Kochlöffelschwingern nachgehakt, ob da Erfahrungswerte vorhanden sind.
Nach einigen Vorschlägen aus den einschlägigen Foren bekam ich dann mal kurz Zweifel, ob das denn so kurzfristig alles noch klappt (Garzeiten von 24 Stunden und mehr...).
Es war schon später Samstag Mittag, Klabshaxe war aber nun schon besorgt, also einfach mal ran an den Speck - Versuch macht kluch :32:.

Schritt 1:
Box aus vorhandenen Materialien basteln, um eine energiesparende Langzeitgarung über Nacht zu gewährleisten.

Zutaten:
eine alte Styrobox, 1/2 GN Behälter, Sous Vide Stick, Decke, scharfes Messer...


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Die Haxen mit reichlich Rosmarin und Thymian, 9 g Salz pro Kg, etwas AK-Steakpfeffer, Butter und Sternanis (...aus Dubai :wink:) ins Vacuum.

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... habe mich dann für eine Temperatur von 72 °C über eine Zeit von 18 Stunden entschieden...
 
... Fortsetzung Kalbshaxe Sous Vide über Nacht...

Heute Mittag sah das ganze dann so aus:

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Schöner klarer Fond im Beutel, vorsichtig abpassiert und dann eine Sauce zubereitet.

Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, frischer Lorbeer, Vanillestangen, bissel brauner Rohrzucker, Rotwein, Kaluah und natürlich der oberleckere Kalbsfond.



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Dazu frischen Blumenkohl mit Bröselbutter...

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Die Haxe nochmal kurz bei 250°C für 15 Minuten in den Backofen...


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Das Fleisch viel vom Knochen, war butterzart, hatte aber trotzdem noch Struktur ohne das es mit einem Löffel gegessen werden musste.
Das Aroma einfach genial, kann ich jedem, der Zeit und Lust hat, wirklich empfehlen.

Beim Nächsten mal werde ich dann von der Temperatur nochmal um 10°C runtergehen und die Zeit dann beträchtlich erhöhen.
Ist schon Mega spannend, so etwas selbst zu erarbeiten, um dann in Zukunft auf persönliche Erfahrungswerte zurückgreifen zu können...
( ...eigentlich genauso wie beim Angeln :biglaugh:).
 

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... Fortsetzung Kalbshaxe Sous Vide über Nacht...

Heute Mittag sah das ganze dann so aus:

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Schöner klarer Fond im Beutel, vorsichtig abpassiert und dann eine Sauce zubereitet.

Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, frischer Lorbeer, Vanillestangen, bissel brauner Rohrzucker, Rotwein, Kaluah und natürlich der oberleckere Kalbsfond.



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Dazu frischen Blumenkohl mit Bröselbutter...

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Die Haxe nochmal kurz bei 250°C für 15 Minuten in den Backofen...


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Das Fleisch viel vom Knochen, war butterzart, hatte aber trotzdem noch Struktur ohne das es mit einem Löffel gegessen werden musste.
Das Aroma einfach genial, kann ich jedem, der Zeit und Lust hat, wirklich empfehlen.

Beim Nächsten mal werde ich dann von der Temperatur nochmal um 10°C runtergehen und die Zeit dann beträchtlich erhöhen.
Ist schon Mega spannend, so etwas selbst zu erarbeiten, um dann in Zukunft auf persönliche Erfahrungswerte zurückgreifen zu können...
( ...eigentlich genauso wie beim Angeln :biglaugh:).


:bindafuer::dankeschoen:
Vergiss das Knochenmark nicht. Für mich das beste an einer Kalbshaxe.
 
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Wird leider selten irgendwie angeboten, kochen tuts auch keiner mehr, also muss ich das wohl wieder selbst machen: Linseneintopf und mangels Räucherrippchen habe Saucisse Vaudois mit reingeschnitten, man war das gut, vor allem weil es draußen so kalt war...
 
Danke Volker (Rohrhof) für`s Reh :a055:, heute dann mal die Hinter Hax`n 1,8 kg.
> gewürzt, in Butterschmalz angebraten, bei Seite gestellt
> Wurzelgemüse, Rotwein & Wildfond dazu , Tomatenmark, anschmoren
> Plan A :a055:, Schmoren wie gewohnt , Fleisch aufs Gemüsen , Deckel drauf und ab in Ofen,
> Plan B , Andreas (Wobble 07) >>> :a020: leg es aufs Rost 80 Grad im Rohr :angry:
> Fleisch aus dem Sud, aufs Rost, kurz verdrahtet , 2,45 Std. warten , :a015:
> Soße zaubern und Gemüse vorbereiten (Kochen, auf Eis legen, kurz vorm anrichten ins Wasser zurück 4Min.)
> anrichten, fertig > los , Lecker :wave:

Ofen O/U Hitze 80-85 Grad 2,45 Std. > 20 Min. Umluft 150 Grad / KT 70 Grad

Das nächste Mal mach ich es kürzer, 150 Grad / 90 Min.

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Plan "A"
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Plan "B"
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Soße vorbereiten
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Gemüse "fast" fertig
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Viele Grüße, Olaf
 
Bei der bisher gebotenen oberleckeren Vielfalt bitte nicht lachen.
Hab das schlechte WE-Wetter genutzt, um aus meinen Norwegenmitbringseln
(gute Fischreste vom Seehecht, Pollack, Knurrhahn und Vittling) einen
Fischfonds zu „köcheln“.
Hab mal ein paar Bilder der Aktion beigefügt.
Ist wieder nicht schlecht geworden, aber mal an die Freaks die Frage, was Ihr so
als Verkochbeilagen gerade beim Gemüse beifügt?
Z.B. Muss es bei mir weg. Allergie grds. ohne Sellerie gehen, geschmacklich leider ein Verlust.

VG Oli

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sorry grad gesehen, die Bildreihenfolge stimmt nicht :confused1:,
sooo würde das nicht klappen :wink:
 
hätt ich schon mal probiert, war aber zu dotschad:lacher:
 
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