Risotto auf meine Art,
Butter mit Schalotten vorsichtig glasig Schwitzen,
Risotto Reis dazu und so lange andünsten bis der Reis Temperatur genommen hat.
Er sollte sich auf keinen Fall verfärben oder dunkel werden.
Auf der 2ten Herdplatte Hühnerbrühe ( am besten selber gemacht ) erhitzen.
Wenn der Reis und die Schalotten schön glasig sind, mit Kochender Hühnerbrühe auffüllen und langsam Köcheln lassen.Dabei immer Rühren. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen wenn Füssigkeit fehlt.Reis zieht sehr viel. (Hierbei ist es wichtig das die Hühnerbrühe auch kocht.)
So nach ca. 15 Minuten gebe ich den Käse dazu.
Ich verwende Parmesan und Scheibletten ( Emmentaler )
Für mich die Perfekte Mischung.
5 Minuten ziehen lassen und nach der Konsestens schauen.
Wenn der Reis zu trocken ist, mit Hühnerbrühe auffüllen bis er schön Schlotzig ist.
Wenn er vom Löffel fliest ist er Perfekt
Gutes gelingen