Moin moin, vielleicht liege ich "falsch"(?) , mein Fisch ist doch ganz normal, (mittig auf dem Bild) die
5 Scheiben Kartoffeln, mit "Muster" links daneben
Ok, ich mach den
Fisch trocken, (aufgetaut im Kühlschrank) , dann nur Zitronenpfeffer , oder wenn es in die Richtung mediterran gehen soll , misch ich mir etwas mit den üblichen verdächtigen, jedoch lass ich immer den Fisch, Fisch sein, weniger ist mehr. Mehlieren und schön gemütlich (je nach dicke) 3-4 min. braten , ich nehme etwas Butterschmalz & Olivenöl(wenig), nach der Zeit wende ich
einmal und mach den Herd sofort aus . (Stengel Rosmarin, Thymian oä. in die Pfanne)
Den Fisch durchziehen lassen. Stückchen Butter in die Pfanne , einmal kurz durch schwenken . Anrichteten und nun beträufle ich den Fisch mit etwas Meersalz und etwas Olivenöl.
Das ist alles , kein Hexenwerk.
Kartoffeln Schälen & Schneiden , ich koch die Kartoffeln 4-5 min. dann nehm ich die auf ein Küchenpapier. > Butterschmalz und auch (mittlere Hitze) gemütlich Braten , ich wende auch nur einmal, wer möchte Kräuterzweig , Knobi oä. dazu geben und die Geschichte sollte nach 6 min. erledigt sein.
Spitzkohl fein schneiden, Schinkenwürfel auslassen, Spitzkohl hinzufügen, durchmengen und warten bis er etwas "zusammenfällt", nun etwas Kümmel ,Salz & Pfeffer mörsern, dazu geben. Schuss Weißwein & Gemüsefond dazu, Deckel drauf, bei geringer Hitze garen> Bissfest. Fertig ( 12-15 min.)
Feldsalat Waschen & Putzen, Vinaigrette Weissweinessig , Olivenöl, Agavendicksaft , Salz & Pfeffer , TL grober Senf, Limettensaft ( bissel Knobi & Schalotten wer möchte)
(3min)
Thema Butterschmalz, dies kann natürlich auch ausgetauscht werden. Säuern oder ähnliches mach ich nicht.
So das ist alles, einfache Küche , mit Zutaten die jeder daheim hat.
Wenn ihr Fragen habt, her damit, bis dann Grüße und einen guten Start in den Tag, Olaf