Moin Männers und Mädels,
ist zwar noch nicht ganz Ostern, aber ich hab da vielleicht schon mal eine kleine Anregung für euer Ostersonntagsfrühstück mit den Liebsten daheim.
Oeuf Benedict
... so, jetzt aber der Reihe nach...
Ihr benötigt schöne, frisch aufgebackene knusprige Toasties, Kochschinken, frischen in Butter mit feinen Zwiebelchen angezogenen Blattspinat, ein pochiertes Ei mit flüssigem Kern und natürlich eine schmackhafte Sauce Hollandaise zum Gratinieren.
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...und glaubt mir - damit könnt ihr bei eurer Holden bzw. eurem Holden richtig gute Pluspunkte einsammeln .
295 km, ich überleg noch wie ich es mache , Grill, Ofen / Grill, Grill / Grill, Grill / Ofen , Sous Vide ... mal sehn wird als Wetter mitspieltWie weit war das nochmal gleich bis zu deinem Haus ?
Rein optisch hast du da was feines bestellt.
295 km, ich überleg noch wie ich es mache , Grill, Ofen / Grill, Grill / Grill, Grill / Ofen , Sous Vide ... mal sehn wird als Wetter mitspielt
Heute gibts .... nicht viel , waren Eingeladen
Aber morgen gibts Côte de Boeuf Dry Aged
für 4 , na mal sehen , Ick freu mir
Bis morgen , viele Grüße Olaf
Waren 3100 Gramm , 2x 950 Gramm gibts morgen , leider haben 2 Freunde krankheitsbedingt absagen müssen , nun schau ich mal was ich mit dem „ Rest“ mache , zum einfrieren zu schade , na da wird sich was finden
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Heute gibts .... nicht viel , waren Eingeladen
Aber morgen gibts Côte de Boeuf Dry Aged
für 4 , na mal sehen , Ick freu mir
Bis morgen , viele Grüße Olaf
Waren 3100 Gramm , 2x 950 Gramm gibts morgen , leider haben 2 Freunde krankheitsbedingt absagen müssen , nun schau ich mal was ich mit dem „ Rest“ mache , zum einfrieren zu schade , na da wird sich was finden
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Unser Oster-Essen war Braten und Ossobuco "alá Heike" vom Yak.
Der Braten schmolz regelrecht und das OB war lecker scharf-pikant durch eine Arrabbiata- und eine Aglio-é-Olio-Gewürzmischung.
Die Bilder sind leider mal wieder nicht so schick
So nun hab ich Zeit .
Das Côte de Boeuf war echt Klasse!
Ich hatte mich entschieden es im Grill mit der Reverse Sear Methode zu Garen (Rückwärts) portioniert, nicht am Stück.
Indirekt bei 110 Grad bis KT 50 Grad.
Anschließend bei 300 Grad Röstaromen hinzufügen ( je Seite ca. max.2 Min.)
Die beiden Kollegen hatten je 950 Gr.
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Beilagen waren Backkartoffeln & ne Chimichurri (Art) abgewandelt
Mehlig kochende Kartoffeln
> kochen > ausdampfen lassen , anschließend in einem Topf etwas "schleudern", so das diese leicht aufplatzen.
2 Auflaufformen bereitstellen > Olivenöl (8 cl)& Rotweinessig (4 cl) , Handvoll Rosmarin zupfen und eine Knobi Knolle dazu geben.
In die andere Form Olivenöl (4 cl) Rotweinessig (4 cl) und flüssige Butter (150 gr.) Handvoll Salbei & Mandarin Zesten von 2 Mandarinen hinzu geben.
Alles gut durchmengen , und die Kartoffeln verteilen und leicht durch Schwenken.
Ab in den Ofen für 1 Stunde bei 185 Grad Umluft.
Nach 40 Minuten die Auflaufformen aus dem Ofen holen und die Kartoffeln etwas andrücken und Wenden, bei der Rosmarin Geschichte auf jede Kartoffel etwas Butter verteilen und nun zurück in den Ofen für 20 Minuten.
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"Meine Art" von Chimichurri
2 x Chilli (Rot & Gelb)
6 cl Weisswein Essig
8 cl Weißwein trocken
1,5 El Senf (Mittelscharf)
5 cm Ingwer gerieben
je ein Bund Petersilie (glatt) & Basilikum
1/2 Bund Minze ()
Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
prise Zucker
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sieht doch gut aus
als Einstand gab es einen leckeren Brogsitter B-ICED
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zum Essen einen Marques Casa Concha
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und in geselliger Runde meinen Liebling IL Sommo Rosso
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Euch allen einen schönen tag , viele Grüße Olaf
PS. leider kann ich kein Video hochladen, Schade > für euch