Heute habe ich die Knipse auch mal wieder für euch angeschmissen
klassischer Sonntagsbraten,
d.h. Schinken-Krustenbraten mit Rahmwirsing, einer gehaltvollen Schmorjus mit viel passiertem Gemüse sowie Rahmwirsing und kleine Kartoffelklöße.
Schinken mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer eingerieben. Dann erstmal ordentlich Wurzelgemüse mit reichlich Knoblauch und Rosmarin angeröstet, bissel Tomatenmark dazu. Alles in einen Bräter, mit etwas Gemüsebrühe angegossen, Schwarte zuerst ne gute Stunde nach unten in den Fond.
... umdrehen, Kernfühler rein und wieder ab ins kuschelig Warme.
nach einer weiteren guten Stunde Fleisch aus dem Bräter unter den Grill, Sauce passieren (dabei das gegarte Ansatzgemüse schön durch ein Sieb drücken, geile Bindung, geiler Geschmack).
So, jetzt noch kurz ein Tellerbild - Mahlzeit!
Wenn Satt, nicht vergessen die restliche krosse Schwarte vom übrigen Fleisch zu naschen (ist am nächsten Tag nicht mehr so schön).
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... natürlich ein gut gekühltes Bierchen dazu nicht vergessen (oder auch noch eins...)