Bei uns wohnt ein Glück auch keiner mehr auf den Bäumen :a0155: :zwinker:
Angus Tomahawk und DryAged Kotlett....
IMG_20200730_164641.jpg
IMG_20200730_175954.jpg
IMG_20200803_212118.jpgIMG_20200731_213806.jpgIMG_20200803_213254.jpg
Und weil es so schön ist....noch eins :biglaugh:
IMG_20200803_213230.jpg
 
Heute ganz schnell einen 1,5KG Pargo in der Salzkruste. Vielen Dank an meinen besten Fischhändler im Rhein Main Gebiet @ Buhara Seafood“
 

Anhänge

  • 6AA1BDF9-0A10-42E9-890B-837D70E67466.jpeg
    6AA1BDF9-0A10-42E9-890B-837D70E67466.jpeg
    120 KB · Aufrufe: 31
  • D1D340B1-4394-45D6-8C4A-CC2F4A4CF5DB.jpeg
    D1D340B1-4394-45D6-8C4A-CC2F4A4CF5DB.jpeg
    162 KB · Aufrufe: 31
Kennt ihr das, ihr kauft Basilikum und nach ein Tagen/ Wochen geht er kaputt
Ich habe es immer wieder versucht, ohne Erfolg
Da habe ich 2019 in SLO ein kleines Hochbeet gekauft
Trick ist, erst mal bewässerst du die Pflanzen von oben ca, 3 Wochen
Danach ziehen sich die Kräuter das Wasser vom Unterbeet welches mit 15Liter Wasser befüllt ist
Bis jetzt Top, Basilikum und Minze
Basilikum schon 4 mal geerntet
Basilikum und Minze wuchern regelrecht in diesem Hochbeet
PS. auch ist ein enthalten, ein Nässe flies welchen im Wasser liegt die und Erde befeuchtet
20200817_065315.jpg20200817_065402.jpg20200817_065414.jpg20200817_065421.jpg20200817_065431.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hunger!!
is ja jetzt nicht sooo weit bis zu mir:a055:
 
Und für einen Geburtstags-Grill hatte ich BT Prawns "asiatisch" vorbereitet.
Die BT entdarmt und eine Gewürzmischung aus Koriandersaat, schwarzem Pfeffer, Sternanis, weißem und schwarzem Sesam kurz angeröstet.
Zusammen mit frischem Ingwer, Soja- und Teriyakisauce, Frühlingszwiebeln, Chili, glatter Petersilie (oder Koriandergrün), Knobi und etwas Sesamöl ging dann alles für 12 Stunden in den Marinaden-Schlaf.
Kurz auf den Grill....lecker :a020:
184.jpg185.jpg186.jpg Dank der Schale auch nicht trocken......
 
Sonntag gab es Fisch - Dorado Rosé & "Südseefrüchte Salat" :a055:
Fisch im Salzmantel (180Grad Umluft / 35 min.)

94390F69-5AB0-433E-83E7-66D3EB038B80_1_201_a.jpeg8C68BFE2-39DF-404E-9E98-28E524C2291D.jpeg8AA712B9-811E-4839-872F-31AB266C0DF9.jpeg581931A9-22FB-4B1D-A1F2-50FB69FB6051.jpegA344AE63-041D-4F30-B044-2B68EC46481C.jpeg3AD092B9-2B09-48E4-A5A7-E41FCECADBF2.jpeg004B2F2F-4DE7-4413-A074-A7F070BAE499.jpeg
Anhang anzeigen IMG_4540.MOV
 
Sieht das alles gut aus!

Gerade die asiatischen Sachen, @Laheda.
Wir lieben asiatisches Essen, aber keine Ahnung wo ich solche Ideen herbekomme...
Und für das selber machen bin ich zu unkreativ :(
 
Sieht das alles gut aus!

Gerade die asiatischen Sachen, @Laheda.
Wir lieben asiatisches Essen, aber keine Ahnung wo ich solche Ideen herbekomme...
Und für das selber machen bin ich zu unkreativ :(
Ich bin eigentlich auch nicht so der kreative Typ, aber ich versuche mich gerne. Ganz nach dem Motto "Try and Error" :biglaugh: .
Für die Garnelen habe ich auch erstmal ein paar ganz nette Typen genervt und dann aus deren Vorschlägen und meinen Garten- und Küchenvorräten die Marinade gebastelt :a0155:. Nächste Mal gibt es ein wenig mehr Sojasoße für das Salzige und ein wenig mehr Chili für´s Feuer.....aber auch nur, wenn die Schale der Prawns dran bleibt.

Also @DarkestSun einfach ran an den Kochlöffel :a020:.......ist wie beim Angeln: Nur der Köder im Wasser fängt den Fisch :19:
 
Nächste Mal gibt es ein wenig mehr Sojasoße für das Salzige
Sach ich doch, Sojasauce. Ich habe allerdings bereits nackige garnelen genommen und meine Marinade war nicht ganz so Frischkräuter-lastig, dafür durften die Tierchen auch nur 6 stunden drin baden.
Glaubt mir bitte auch ohne Bilder, es hat allen vorzüglich geschmeckt.
 
Heute gabs dann auch mal eine Asia Pfanne..paar Rezepte im Inet gescannt und danach freestyle mit dem was da war.
Gerösteter Knobi, Chilli, Koriander, Soja und Fischsauce ergaben das Dressing.
IMG-20200818-WA0012.jpgDanach das ganze Gemüse + Bio Huhn
IMG-20200818-WA0009.jpgIMG-20200818-WA0010.jpgIMG-20200818-WA0008.jpg
und Nudeln die wir aus Malaysia mitgebracht hatten.
Die Fotos sind zwar nicht so toll wie viele andere hier, geschmeckt hats aber :32: :a055:
IMG-20200818-WA0011.jpg

Und nochmal was einfaches aus den letzten Tagen. Bunter Salat mit Kartoffeln..
IMG-20200715-WA0004.jpg
 
Oben