Ich habe ein paar Dänemark-Flundern aus dem Froster befreit und filetiert!
In reichlich 😅 Butterschmalz kross gebraten und dann süß-sauer eingelegt.....Mittwoch wird verkostet.

190.jpg191.jpg192.jpg

So frisch aus der Pfanne musste natürlich verkostet werden.....super kross und trotzdem saftig 😍

195.jpg
 
Leute seit Mittwoch ist hier Stille, habt ihr nix gegessen?
Daher hab ich mal ein Entrecoté im Stück gegrillt mit aromatisierter Butter und dazu gab es dieses Mal einfach mal NICHTS:a055:
Das Fleisch von Sehnen und der äusseren Fettschicht befreit, mit etwas Öl und meiner eigenen Salz/ Pfeffer Mischung eingerieben,fertig.
Wegen dem Pfeffer schön vorsichtig von allen Seiten scharf angegrillt und dann bei ca. 170grad auf eine Kerntemperatur von 54grad gezogen.
Während der 15 minütigen Ruhezeit dann die Butter mit Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Tomaten zerlassen und schön braun werden lassen.
Die Butter nimmt herrlich den Geschmack an und passt perfekt zum Fleisch.





1600019777523.jpeg
1600019843465.jpeg
1600019933231.jpeg
1600019976016.jpeg
1600020010092.jpeg
1600020069614.jpeg
1600020112098.jpeg
1600020162296.jpeg
1600020197456.jpeg
 
Ja Andreas ( @Wobbler07 ) schau an, frisch eben frisch... und als ich meine kleine Inspiration sah, musste ich auch an den Herd :a010::a055:

Kalmar

Kalmar
Limette
Chili
brauner Zucker
Fischsoße
Chilisoße
Koriander
Knobi
Olivenöl
S & P



D07C0732-62B0-45A7-82A1-EBF8D2545E4C.jpeg
ED0D587D-11D2-4A7A-85A2-8F7350ADEEED.jpeg1F0153A9-FD9A-444C-9F10-AF0AC0B086CD.jpeg41066D2D-E423-48E9-96A7-591E4474068E.jpegC958FCBC-0135-4D50-A9E9-476CB1335692.jpeg

Und letze Woche auf Kreta.... ein Traum für 7€ :19:
1600925790973.jpeg

1600925862871.jpeg
 
:a0155:Leider ohne Bilder zur Entstehung...
Konnte im Rewe nicht an den frischen Feigen vorbeigehen:
IMG-20200924-WA0002.jpg

Ruccola, Radicchio, Feigen, Feta, geröstete Pinienkerne, Tomaten
Dazu eine Vinagrette aus weißem Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer.

Die große Schale haben wir zu zweit verputzt, war eigentlich nur der Bei-Salat
 
Oben