Heiß war es wieder und so haben wir entschieden:
"Heute bleibt die Küche kalt, wir gehen in den - nein nicht Wienerwald - wir gehen in den Biergarten!
Grad schön wars, knackiger Salat mit Hähnchenbrust und dazu ein (es waren mehr;) gute Weizen.

20180726_190900.jpg


20180726_191250.jpg
 
gut so!
 
Moin zusammen,
möchte mal ein wenig von meinen kulinarischen Ergüssen dieser "Hitzewoche" nachreichen...

Vorschlag 1 - Sushi

20180711_184009.jpg 20180711_184017.jpg 20180711_184026.jpg 20180711_184047.jpg 20180711_193222.jpg ...kleine Creme brûlée als Nachtisch...

Vorschlag 2 - Sashimi & Glasnudelsalat

20180724_141128.jpg 20180724_193724.jpg

Vorschlag 3 - Garnelenspieße vom Grill

20180719_194945.jpg

20180719_195511.jpg 20180719_195742.jpg 20180719_195920.jpg 20180719_200333.jpg 20180719_200404.jpg

... und dann gibt´s gleich noch was richtig leggeres in der Räucherecke...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich würde mal sagen du machst nicht zum ersten mal Sushi, sieht sehr professionell aus und sehr sauber gerollt! Respekt:)

Kannst du uns (oder mir per PN) das Rezept vom Glasnudelsalat und den vietnamesischen Rollen geben?
Schreit nach nachkochen!
 
Ich würde mal sagen du machst nicht zum ersten mal Sushi, sieht sehr professionell aus und sehr sauber gerollt! Respekt:)

Kannst du uns (oder mir per PN) das Rezept vom Glasnudelsalat und den vietnamesischen Rollen geben?
Schreit nach nachkochen!

Klar doch...

Nudelsalat hängt an.

Füllung für die Rollen hab ich nach Gefühl zusammengeschustert.
Kann man ganz nach belieben in den Mengenverhältnissen anpassen:

Glasnudeln, Garnelen, Salat, Karotte, Paprika, frischer Koriander, gehackte gesalzene Cashewkerne, Salz & Chili.

Die Reisblätter kurz durch lauwarmes Wasser ziehen, auf einem flachen Teller legen, die Füllung draufgeben und einrollen. Konsistenz der Blätter ist etwas "gewöhnungsbedürftig" aber die Röllchen sind echt mege lecker (und ne schöne leichte Geschichte bei dem Wetter).
 

Anhänge

  • Andi´s Glasnudelsalat.doc
    20,5 KB · Aufrufe: 31
Klar doch...

Nudelsalat hängt an.

Füllung für die Rollen hab ich nach Gefühl zusammengeschustert.
Kann man ganz nach belieben in den Mengenverhältnissen anpassen:

Glasnudeln, Garnelen, Salat, Karotte, Paprika, frischer Koriander, gehackte gesalzene Cashewkerne, Salz & Chili.

Die Reisblätter kurz durch lauwarmes Wasser ziehen, auf einem flachen Teller legen, die Füllung draufgeben und einrollen. Konsistenz der Blätter ist etwas "gewöhnungsbedürftig" aber die Röllchen sind echt mege lecker (und ne schöne leichte Geschichte bei dem Wetter).

Danke dir vielmals :) Wird zeitnah ausprobiert!
 
Andreas....und wieder diese "Angeber-Bilder" :a055:

Nun mal im ernst.....ganz großes Kino mal wieder und tolle Vorschläge :a020:!

Ich bin ja auch so ein Fan von NEM CUỐN oder auch GỎI CUỐN. Hatte ich in Beitrag #1448 schon mal gepostet.....nur meine Bilder sehen natürlich nicht so toll aus :a045::biglaugh:
 
Klar doch...

Nudelsalat hängt an.

Füllung für die Rollen hab ich nach Gefühl zusammengeschustert.
Kann man ganz nach belieben in den Mengenverhältnissen anpassen:

Glasnudeln, Garnelen, Salat, Karotte, Paprika, frischer Koriander, gehackte gesalzene Cashewkerne, Salz & Chili.

Die Reisblätter kurz durch lauwarmes Wasser ziehen, auf einem flachen Teller legen, die Füllung draufgeben und einrollen. Konsistenz der Blätter ist etwas "gewöhnungsbedürftig" aber die Röllchen sind echt mege lecker (und ne schöne leichte Geschichte bei dem Wetter).

Was ich als Zutat zu dem Glasnudelsalat noch empfehlen kann, ist ein asiatisch angehauchter Eierstich.
Eier mit etwas Sojasoße und Zucker nach Geschmack würzen, (wer mag, gibt noch frisch gehackten Koriander dazu) in einer mit Sesamöl ausgestrichenen Form stocken lassen und in Würfelform geschnitten in den Salat geben.
 
bei mir gab es heute Abend marinierten Hering mit Preiselbeeren sowie Dorsch mit Sahnemeerrettich.Dazu Kartoffeln und Zucchini.

WP_20180727_20_15_24_Pro (2).jpg
 
72BBFF23-5886-4C92-89A0-64AABF89A394.jpeg

Hab heute eine Fischsuppe mit Skreifilet bereitet, etwas anders als normale Fischsuppe.
Mehr so mediterran mit Tomatenstückchen und Knoblauch, leichter Hauch von Chili und Zitronenpfeffer.
Immer wieder lecker und für gut befunden von meiner Familie.
 
Hallo Naffen , viele Grüße aus Bella Italia .
Das Futter hier ist (fast) genauso lecker wie hier in diesen Forum :-)))

Start war Heidelberg nach Bayern mit zwischen Übernachtung ;-) :Bayer:

61A23C96-7316-4823-B56B-44B1FF12F66E.jpeg

8089FAF3-3E46-4539-A706-AFD06D06718D.jpeg

Nun in Caorle angekommen , Pizza , Pasta und Fisch ;-)
E1DB3197-CAE5-4A3F-82E5-9ECA3CEEDE9A.jpeg 125B82BB-B4F8-4802-9902-B9D1E89A6403.jpeg 22D4825D-6B69-4897-8F55-56A01C3ED0CC.jpeg CD31A49D-AED1-4EF3-B453-1C2D9D22531F.jpeg 453AA512-5B3A-4A8A-B47B-496BAB01019C.jpeg 85405D20-EA02-423B-B936-D72975D907A2.jpeg 3A892668-49DE-4600-BAC4-EFFB4FA18FFE.jpeg 7D83B577-3A56-4056-A6C1-AC81F74EADBF.jpeg 06FF39D2-DD2C-43C8-8AAD-1BD6864D31B3.jpeg

Kleines heiß Getränk;/)

51EEB9F9-C297-48C4-BE2E-55F251BED0A0.jpeg

Grüße Olaf


PS. Ok eins hab ich noch... Salzwasser Pool uff de Dach Terrasse ;-)

F68D2F71-B422-401D-992A-E97A848C2E52.jpeg
 
Oben