Sonntag
Rehfilets mit kleinen Ofenkartoffeln, Pfeffersauce und Pfirsich, dazu ein traumhafter Nebbiolo.
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Hätte das letzte Foto besser von rechts gemacht, da wären die Röstaromen besser zur Geltung gekommen, nen Anschnittbild gibts leider auch nicht, sind zu schnell über das Essen hergefallen....
 
mal schauen ggf So o Di, bin für Anregungen offen

wie wäre es mit Coq au Vin

Zutaten
Für 4 Portionen

100 g Schalotten
1 Poularde (ca. 1,5 kg)
S & P
50 g Butterschmalz
50 g Schinkenwürfel
200 g kleine Champignons
2 Lorbeerblätter
1 El gehackter Thymian
3 El Mehl
1 Rotwein (750 ml)
3 Tl Zucker
1 Bund krause Petersilie

Schalotten pellen und halbieren. Die Poularde in acht Teile teilen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Schinkenwürfel, Champignons, Kräuter und Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Poulardenteile wieder in den Topf geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Baguette.

Grüße Olaf
 
Schöne Idee, habe ich auch noch nicht gemacht.

Könnte aber sein, dass mein Schatz streikt, hatte mal nen italienischen Rinderbraten in RWSauce gemacht, da war sie nicht begeistert.
 
Mein Karnickel-Futter heute ist gut gegen Bauch, ...was will man da machen. :p075: ..........:a045:

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Super...könnt mir die Kombi auch sehr gut für das Hähnchen vorstellen (also mit der Säure)...wenn bei mir mal Hähnchen mit an den Salat kommt, wird's inna Pfanne angebraten, zum Schluss kommt noch ne Minute auf zwei 'n ordentlicher Schubs Sweet-Chilli-Sauce dazu...könnt man ja mit deinen Grundzutaten und nem bisschen mehr mal schön selber machen...
 
Sodele nach ner anstrengenden Woche , Chillig In der Küche . ( Rotwein und Ruhe :a055:)

Pollack und Leng , Spitzkohl und ein Zitronensößchen , und wie schon einmal gezeigt , frischer leckerer Fenchel Physalis Salat , erfrischend und einfach .
Fisch einmal paniert ( vollkornbrösel) einmal Natur . Zitronen Pfeffer und Meersalz .

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Euch ein schönes Wochenende, Grüße an alle , Olaf
 
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