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Sonntag
Rehfilets mit kleinen Ofenkartoffeln, Pfeffersauce und Pfirsich, dazu ein traumhafter Nebbiolo.
Hätte das letzte Foto besser von rechts gemacht, da wären die Röstaromen besser zur Geltung gekommen, nen Anschnittbild gibts leider auch nicht, sind zu schnell über das Essen hergefallen....
100 g Schalotten
1 Poularde (ca. 1,5 kg)
S & P
50 g Butterschmalz
50 g Schinkenwürfel
200 g kleine Champignons
2 Lorbeerblätter
1 El gehackter Thymian
3 El Mehl
1 Rotwein (750 ml)
3 Tl Zucker
1 Bund krause Petersilie
Schalotten pellen und halbieren. Die Poularde in acht Teile teilen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Schinkenwürfel, Champignons, Kräuter und Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Poulardenteile wieder in den Topf geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Baguette.
So, endlich wieder Trüffel, da es in Umbrien seit Juli zu trocken für die Knollen war, war die Vorfreude um so größer.
18g des Trüffels für 2,5Teller.
Dazu wieder der tolle Pinot Bianco.
Super...könnt mir die Kombi auch sehr gut für das Hähnchen vorstellen (also mit der Säure)...wenn bei mir mal Hähnchen mit an den Salat kommt, wird's inna Pfanne angebraten, zum Schluss kommt noch ne Minute auf zwei 'n ordentlicher Schubs Sweet-Chilli-Sauce dazu...könnt man ja mit deinen Grundzutaten und nem bisschen mehr mal schön selber machen...
Sodele nach ner anstrengenden Woche , Chillig In der Küche . ( Rotwein und Ruhe )
Pollack und Leng , Spitzkohl und ein Zitronensößchen , und wie schon einmal gezeigt , frischer leckerer Fenchel Physalis Salat , erfrischend und einfach .
Fisch einmal paniert ( vollkornbrösel) einmal Natur . Zitronen Pfeffer und Meersalz .
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