Steak mit Kartoffeln,
aber so was von Kartoffel!
Hier benötigen wir Mehlig Kochende
20 Minuten Kochen danach in einer Schüssel schwenken,
aber seht selber
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Hier noch mal der Link von den Kartoffeln
Die Sendung ist genau das richtige für ein paar Tipps zum Weihnachtsessen
https://www.sixx.de/tv/jamie-oliver/video/jamie-s-night-before-christmas-ganze-folge
 
die Kartoffeln von Oliver hab ich auch schon des öfteren gemacht, absolut lecker:k020:
 
Moin moin ossipeter,

den Paprika habe ich klein geschnibbelt und schön in Butter auf kleiner Flamme vor sich hin schmoren lassen.
Die Pilze, meine waren gefrostete Maronen, ebenfalls in Butter schön durchgebraten. Alternativ dazu gehen auch frische Champignons und Kräuterseitlinge.Zum Schluss mit Salz&Pfeffer gewürzt.

Das Mett, auch mit Salz&Pfeffer versehen, mit 2 Eigelb vermengt( manch einer nimmt vielleicht noch Semmelbrösel oder andere Gewürze).
Dann kleine Bällchen geformt und ab ins Butterbad und schön kross ausbraten.

Der Risottoreis ist das anstrengendste.
Zuerst habe ich einen Schuss Olivenöl erhitzt und dann den Reis dazugegeben. Manch einer nimmt kleingeschnittene Zwiebeln anstelle des Öles. Den Reis ordentlich anschwitzen lassen,bis er glasig wird.
Danach hab ich ca. 100 ml der Brühe zum ablöschen genommen. Immer fleißig umrühren. Dann bisschen Hitze runter nehmen. Nach und nach warmes Wasser bzw. Rest der Brühe dazugeben, sodass der Reis sich vollsaugen kann und weiter rühren. Irgendwann, ca. 20 Min, merkt man das der Reis so eine schöne schlotzige Masse wird.Dann ist er fertig.
Ich persönlich würde dann die Pilze zusammen vermengen und dann ziehen lassen.
Schön auf dem Teller anrichten und ein schönes Glas Rotwein dazu genießen.
Frohes Fest wünsche ich dir und deinen Lieben.
 
Heute Vormittag noch gearbeitet, jetzt gerade genossen.
So kann der Heilig Abend weier gehen

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Hallo in die Runde und ein frohes Fest.

Mein kleiner Familienbetrieb hat einen kleinen Salatteller sowie low&slow gegarte Entenbrust mit Gewürzkruste, Apfelrotkohl sowie Kartoffeln mit einem Spiegel aus Birnen-Feigen- Honig und Senfsauce genossen. Dazu gab es für mich einen 2016 Vino Blanco aus dem Bordeaux.

Euer Ytre Sula

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Bei uns gab es gester:
Australisches Roastbeef aus der Weberkugel gesmoked mit passendem Dip.IMG-20171224-WA0054.jpeg
Duroc Rücken mit Pesto, getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllt mit Metaxasauce.
Argentinische Rotgarnelen in Knoblauch Sherry
Rotbarsch von der Planke
Dazu mediterranes Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln.
Als Nachtisch gegrilltes Eis mit Baiserhaube und Orangensauce.

Außer dem Roastbeef alles auf dem Napoleon LEX485 zubereitet.

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echt fett :biglaugh:
 
Heute gab es 1.Feiertag mit Freunde Besuch
Rinderfilet, Bio Kartoffeln,
Zucker Schoten und Mörchen ,
dazu ne leckere Rotweinreduzierung

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Euch einen schönen Abend:-)
 
@norge70 : Sieht sehr schön und professionell aus.
Bei uns gibt es heute nix zu sehen. Am 1. Feiertag gehen wir essen und lassen die Profis ran :a055:
Ach , mach ich nächstes Jahr auch ;-) , morgen noch mal Besuch ;-) dann gibts Gänsekeule und und und ... freu mich
 
Darf an Weihnachten natürlich nicht fehlen...

Bratapfel (Ingrid Marie) mit einer Füllung aus Marzipan, Pistazien, Mandeln, Cranberries und Zimt. Bei 140 C° ca. 50 Minuten. Dazu eine leckere Vanillesauce - lecker! (Duft-Treads müsste es geben...)

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