fiskevenn
Im Norden ist gut fjorden...
.....Sehr guter gin ich trink den gern mit nen paar Blaubeeren drin
.....und was sich reimt ist gut
Grüßla
Norbert
.....Sehr guter gin ich trink den gern mit nen paar Blaubeeren drin
Moin Volker, na dann werde ich das heute mal "probieren"
Hi Andreas,
das Branding vom Fleisch ist 1a
klar bei dem Grill
Aus meiner Sicht das beste was auf dem Markt ist
Ich kaufe mir für meinen nun noch einen Holzkohleeinsatz
Brathänchen über Buchenholz Glut, besser geht nicht
Woh, sieht echt toll ausMein Essen vom 2. Feiertag,
Bio Gänsekeule (Sousvide 12 Stunden 78 Grad > wirklich saftig und lecker)
Klöße halb & halb
Soße
Rotkohl nach "Micha Art", lecker
Aus "Gänse Kräutern", Majoran, Beifuß, Orangenzeste, Limettenzeste, Zimtstange, Sternanis, Wacholder, Salz / bunten Pfeffer, eine Paste gemörsert, die Keulen eingerieben,
mit etwas Oliven Öl & Butter , Orangenscheiben / Kräutern Vakuum gezogen, und schwimmen geschickt.(Sous Vide)
Anschließend abkühlen lassen und ab in Kühlschrank.
Das Fett wird fest und das austretende Gelee auch. ( Foto)
Klöße
300gr.Semmeln
220 ml. Milch
3 Eier
Pfeffer
bissel Muskat
Kräuter
Croûton alles vermischen, ziehen lassen , Klöße formen und ca. 20 min. im siedenden Wasser ziehen lassen
> oder halb und halb, ist eher was für mich :-)gewesen, "mag" keine Semmelknödel
Am "Futter Tag" die Keulen aus dem Kühlschank raus nehmen > 1 Std. vorher, anschließend in ein Wasserbad legen (50 Grad Waschbecken) dadurch verflüssigt sich alles, Tüten aufschneiden und und das Gänsefett in einen Topf abgießen, Keulen etwas trocken tupfen auf ein Backblech legen (Backunterlage)und > erstmal fertig.
Nun Klöße zum schwimmen bringen, Rotkohl erwärmen , Soße abschmecken und binden, etwas Gänsefett zum Rotkohl > fertig.
Die Klöße brauchen 20 min, genau wie die Keulen > 20 min bei 230 Grad Ober / Unter Hitze , 1-2 x mit Salzwasser bestreichen, Anrichten genau nach 20 min. > lecker und "einfach" zart, saftig, ohne Stress zum Erfolg :-)
Als Appetizer gab es ein Gläsel Crémant und Baguette mit Frischkäse ,4 Sorten Kräuter untergemischt uns Lachs aus Norwegen als Topping oben drauf.
Zum Essen gab es einen leckeren Wein , IL Sommo Rosso 2015 er, aus it.
"Nachspeise" war ein kleine Weihnachtsmann auch Erdbeeren :-) und ne tolle Käseplatte mit ausschließlich franz. Käsesorten , 2x hart Käse, 1x Ziegen und 2 Weichkäse ( kräftig)mit Trauben (leider kein Foto ;-( )
Anhang anzeigen 79246
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20 min bei 230 Grad
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Grüße Olaf
uiuiui da hatte das Christkindl wohl das gleiche Ansinnen, hab den 10 jährigen bekommen und den UIGEADAIL. Jetzt trau ich mich aber gar nicht anzapfen, weil die so schön aussehen - ah vielleicht heute beim Darten oder spätestens an Sylvester werden die feierlich geöffnet
Hi Sepp,
Hi Sepp,
die Füllung der Paprika:
Chili frisch
Oliven
Kapern, fein gehackt
Sardellen, fein gehackt
Feta
Schimmelkäse
Gemüsezwiebel
Tomaten ( süße )
Oregano
Rosmarin
Knoblauch
Olivenöl
kein Salz
Ilona kann gar nicht genug davon bekommen, hatten wir gestern schon wieder. Werde ich für Silvester ins Raclette einbauen.