heute wieder was vom Grill,
Schweinefilet, abgewürzt mit Lukulus (ist ein Gewürz zum Marienieren von Fleisch) und Gemüse aus der Röhre. Ach ja mein selbst gemachtes Ajvar was der Knaller( im Glas).
Hier ein paar Bilder
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Legst du die vorher in Wasser und lässt die quellen?
Sieht echt lecker aus.
Wie lange lagerst du die Kastanien maxß

Gruß Volker
 
Hallo Volker,
Das einlegen in Wasser bringt nichts . zumindest bei denen die ich hier Ernte.Der Geschmack ist einmalig, bisschen süß und nussig. Die Kastanien werden Recht zeitnah verbraucht. Man muss sie gut trocknen sonst fangen sie schnell an zu schimmeln.
 
Gegen den trüben Nachmittag hilft mir eine süße Kombi. Gebackene Quittenspalten mit Zimt und Puderzucker.Waffel mit Quittenjoghurt und Heidelbeeren mit Karamell. Ein Cappuccino rundet den Genuss ab.
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Frisch aus dem Rhein > Barsch

Barsch
Gurkensalat
Fenchel / Pysalis Salat
Brot

Barsch säubern und in Salzlake einlegen ( hatte nur 5 Stunden Zeit ;-))
Lorbeer , Salz , Pfefferkörner, Piment, Wacholder

Gut abtropfen und „trocknen „ lassen
Uff de Spieß und ab in Rauch im Weber

Ca. 90 grad ( +-) ca. 30 min bei der Größe

Lecker ;-)

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Schönen Abend , Olaf
 
@Brassenjäger, da meine diesjährige Ernte der Quitten nahezu ausgefallen ist ( von der 4 befruchteten Blüten sind nur 2 Quitten reif geworden) hatte ich diese Idee dazu. Nunja es war sehr lecker. Einzigartig - im wahrsten Sinne des Wortes.vg.
@ norge70 schau mal an. Lecker lecker.welche Länge haben die Barsche? Ich muss auch mal wieder los.vg
 
@Brassenjäger, da meine diesjährige Ernte der Quitten nahezu ausgefallen ist ( von der 4 befruchteten Blüten sind nur 2 Quitten reif geworden) hatte ich diese Idee dazu. Nunja es war sehr lecker. Einzigartig - im wahrsten Sinne des Wortes.vg.
@ norge70 schau mal an. Lecker lecker.welche Länge haben die Barsche? Ich muss auch mal wieder los.vg

So 20-25 cm ... ich weiß nicht s nicht . War aber lecker und für 2 Leute ausreichend;-)
 
Heute:
Fischragout vom Dorsch mit selbstgemachtem Kartoffelstampf und nem kleinen grünen.
Den Fisch habe ich in passende Stücke zurechtgeschnitten und mit Öl und Kräutern mariniert und etwas ziehen lassen.
Dann ab in den Ofen damit - war echt super (muss ich mich selber loben).
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Moin :a010:

Rustikal trifft es wohl.:a055:

Gewöhnlich brate ich Zwiebeln und Speck an, nehme das wieder raus, damit es nicht verbrennt, und brate die Scholle. Abschliessend alles noch einmal zurück in die Pfanne und fertig.

Filetiert wird auf dem Teller.
Ich werde mir aber eine spezielle Schere zulegen, um den Flossensaum abzuschneiden.
Richtig filetieren, macht nach meiner Auffassung wenig Sinn.

So jetzt wieder Ihr :a010:

Gruss

Kveite
 

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