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Heute gibt es,

Dieses Thema im Forum "Gourmet-Ecke" wurde erstellt von Marian, 14. Februar 2017.

Schlagworte:
  1. Marian

    Marian So lange dabei

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    Parasol als Auflauf
    20171011_192659.JPG
    leider vergessen ein Bild zu machen als er fertig war
     
  2. Marian

    Marian So lange dabei

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    Solingen
    Und dann gab es noch den Steinpilz und die Maronenpilze mit Fleisch,
    Frei nach Schnautze
    20171011_200843.JPG 20171011_200848.JPG 20171011_202615.JPG 20171011_203609.JPG 20171011_203611.JPG 20171011_203700.JPG 20171011_203940.JPG
     
  3. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Tolle Strecke Marian.Coole IDEE mit dem einkochen der Pilze. Welche Gewürze nimmst du dazu?
     
  4. Nordkind

    Nordkind Lang-Länger-Leng!

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    Mit dem könnte ich mich anfreunden - sehr cool!
     
  5. Lachsfan

    Lachsfan Gerätefreak

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    Moin Marian!

    Das würde mich auch interessieren! :genau:
     
  6. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Ohne Mampf ist nur Krampf( oder wie auch immer).
    Pilze satt, Pommes Fritz und panierte Schnitzel.
    WP_20171012_19_09_21_Pro.jpg IMG-20171012-WA0008.jpg
     
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  7. Marian

    Marian So lange dabei

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    Solingen
    Da gewünscht, hier eine kleine Anleitung, wie ich Pilze einkoche

    Sud aus 260g Essig, 400g Wasser und 40g Salz aufkochen
    Pilze Abkochen
    Hallimasch 3 Mal
    3 Mal 10 Minuten mit reichlich Wasser aufkochen lassen und das Wasser danach wechseln
    Maronenpilze koche ich auch ab damit die Dunkle Farbe ausgewaschen wird. Aber nur 1 Mal
    20171012_173102.jpg

    Mein Gurken Gewürz ist dazu bestens, passt 100%
    1 Tl. pro Glas
    20171012_173151.jpg

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    1 Chili
    20171012_173315.jpg

    Knoblauch-Salz 5 Umdrehungen
    Frischer Knobi wird Grün im Glas

    20171012_173340.jpg

    Gänsebräter ist genial
    Wenn es kocht, 30 Minuten abkochen
    Reicht zur Konservierung von Essig-Salz Produkten
    20171012_183635.jpg

    Hier mal Maronen, sehen die nicht gut aus?
    20171012_195411.jpg

    Was ich gestern gefunden habe, hier der Ertrag

    20171012_195006.jpg

    Eingelegte Pilze schmecken sehr gut.
    Noch ein kleiner Tipp wenn mal Gäste kommen:
    1 Tag vorher
    Die Pilze abtropfen lassen und mit Olivenöl und Oregano marinieren.
    Brot Rösten, Pilze drüber und mit Parmesan bestreuen.
    Oberlecker
    So kann das aussehen :aetsch:

    Den Anhang 75982 betrachten

    Ich wünsche euch ein gutes gelingen und natürlich viel Spaß am Einkochen, lohnt sich
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2017 um 18:25 Uhr
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  8. Marian

    Marian So lange dabei

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    So kann das aussehen
    20171013_180608.JPG

    Vielleicht kann ja ein Mod das Bild im vorigen Beitrag einfügen
    Danke
     
  9. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Genial.Dankeschön Marian.
     
  10. Marian

    Marian So lange dabei

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    immer gern

    Und das beste ist, wie gut das fast alle den Hallimasch stehen lassen :a055:
     
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  11. Marian

    Marian So lange dabei

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    Bitte schön, ist eingestellt Georg :a010:
     
  12. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Hirschberg a.d. Bergstraße
    Heute gibt's ->

    Fischsuppe & Gemüse (Dorsch) 400 gr.

    Gemüse je Ca. 200 gr.
    Knobi 2x , Zwiebel 1 x
    Chili 1/2
    Sahne & Milch ( 200/100 ml)
    S&P
    Gemüsebrühe (0,5)
    Wasser ( 1ltr)
    Zitronensaft (1/2)
    Petersilie

    Lecker ;-)))


    IMG_9239.JPG

    IMG_9246.JPG

    Schönen Abend , Grüße Olaf
     
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  13. Marian

    Marian So lange dabei

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    sieht oberlecker aus, habe gleich Lust bekommen auch so was zu machen
    Gruß aus Solingen....marian
     
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  14. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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  15. Marian

    Marian So lange dabei

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    Ja, Roh auch tötlich :a0155:
    (Spiel mir das Lied vom Pilz)
    Was soll ich sagen, esse die dennoch seit Jahren, glück gehabt :aetsch:
    Einmal habe ich die nicht abgekocht, war zum Anfang wo ich mit meinen Bruder Pilze suchte. Pilzpfanne gemacht und 2 Tage war es mir sau schlecht.Seitdem koche ich diese 3 Mal ab.
    Muss aber jeder selber wissen was er zubereitet
    In meinem Pilzbuch gelten sie als Speisepilz mit ?
    Na ja, ich esse die und sogar gern
    Viele trauen sich nicht ran, ist ja auch nach zu vollziehen
     
  16. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Das abkochen, und zwar gründlich, so wie Marian es macht ist absolute Oberpflicht. Mir persönlich ist das zu umständlich. Deshalb lass ich den Hallimasch stehen.
     
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  17. Dorschschreck

    Dorschschreck Stammnutzer

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    http://lexikon.huettenhilfe.de/gemuese/hallimasch.html

    Nehme ihn auch gerne mit.Man sollte ihn aber wie schon erwähnt abkochen,ich mache das einmal und dann Einfrieren,Einkochen.
    Generell sollte man bei einer neuen Art die zwar zum essen geeignet ist immer mit kleinsten Probiermengen anfangen um die Verträglichkeit einschätzen zu können.
     
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  18. Marian

    Marian So lange dabei

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    Hi zusammen,
    heute gab es Pilze die ich im Wald gefunden habe.
    Flockenstielige Hexenröhrlinge :a0155::a0155: mit Polenta an Schweinefilet
    Soße ohne Sahne!
    Aber Bilder sprechen mehr als Worte :a020:
    20171014_212603.JPG 20171014_212608.JPG 20171014_213005.JPG 20171014_213012.JPG 20171014_213043.JPG 20171014_213055.JPG 20171014_213320.JPG 20171014_213322.JPG 20171014_213338.JPG

    :aetsch:
     
  19. Nordkind

    Nordkind Lang-Länger-Leng!

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    Heute: Duo von Wittling und Seehecht ausm Ofen mit Tomätchen/Zwiebel und "norwegischem" Reis.
    Warum "norwegischer" Reis? Dazu gibt es eine kleine Anekdote:
    Das Reispäckchen fährt seit 2016 immer mit in den Urlaub, fand aber nie Verwendung in der Küche.
    Ich behaupte mal, dass ist der Reis in ganz Bayern, der die meisten Kilometer drauf hat......

    20171015_170138.jpg
     
    Eli, Der Mog, Ytre Sula und 3 anderen gefällt das.
  20. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    ich muß mir unbedingt auch mal norwegischen Reis organisieren :biglaugh:
     
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