Ein recht simpeles Rezept für Kartoffel Ecken hätte ich auch noch.
Festkochende Kartoffeln in 6 Ecken schneiden und in eine Schüssel geben, ich sag mal 1 bis 2 Kilo Kartoffeln. Die gehen später auf ein Backblech, die Menge sollte dazu passend gewählt werden.
Ich nutze dann eines meiner vielen Grillgewürze, sowas wie PIT POWDER oder PULL THAT PIGGY, davon 2 Eßlöffel , 4 Eßlöffel Olivenöl, den Saft einer Zitrone/Limette und noch 150 ml Wasser dazu. Das ganze schön vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zeit wird der Backofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze angefeuert und das Blech mit Backpapier ausgelegt . Nach der 1/2 Stunde das ganze mit der Flüßigkeit aufs Blech geben und so 40 bis 45 Minuten backen.
Die Flüßigkeit wird komplett verdunsten, die letzten 10 Minuten wende ich die Kartoffeln ab und an , das Grillgewürz wird wie eine Kruste an der Kartoffel am Ende haften.
Das Ergebnis sollte dann außen schön kross sein, im Kern wird trotzdem eine saftige Kartoffel dabei raus kommen.
Ist bei mir noch nie schief gegangen, dürfte recht Narrensicher sein.
gruß Micha