Wie hast du den Pulpo zubereitet?
Ich mache ihn Sous Vide, eine recht lange Geschichte so zuzubereiten. 🤔

Ich lasse ihn ca. ne Stunde köcheln und dann noch ein paar Minuten im Kochwasser liegen. Kann man nie genau sagen wann er weich ist, aber das haut meist gut hin. Ich salze das Wasser und geb noch 3-4 Lorbeerblätter dazu.

Wenn er abgekühlt ist in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und ein paar Chiliflocken würzen. Olivenöl und zerdrückte Knobizehe darüber, fertig.

Traditionell wird er mit Scheiben von gekochten Kartoffeln gegessen, das hatten wir Tags zuvor. Das Bild waren zwei übrige Tentakel, da hab ich einfach ein paar Kirschtomaten dazu geschnitten.
 
So lässt es sich Zuhause auf dem Balkon schon mal ganz gut aushalten...

Ein gut gekühltes Fläschchen Weißburgunder, dazu ein Panzanella mit Tomate und Gambas.

Essen ist einfach gut für die Seele ...

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Ja was soll ich sagen , die Vorlage kam vom Martin @bayer100 😎✌️. Und bissel Norge Style nach Hause geholt.

Steinbutt 3 kg .

Konnte in der Metro nicht vorbei gehen . Zack in de Tüte und 4 Stunden später im Ofen . 150 grad / 40 min .
Butt 😊aufschneiden , Kräuterbutter ( Stück Butter - Kräuter, Salz / Pfeffer) vermischt , platt gedrückt 1cm und eingefroren , im Fisch platziert , bissel AK dazu und fertig . Zitrone obe
Lecker 😋

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300 gr. Rogen 🤔morgen mal schauen . Jemand ne Idee?
Vg Olaf
 
Ist ja cool Andreas, hatte gestern auch Panzanella zum grillen gezupft. 😊
So einfach, so gut kann man da nur sagen.
Mal sehen ob ich von der Bekannten die Bilder bekomme, dann zeige ich mal meine Version.
Bei mir sieht es rustikaler aus, ich zupfe das Brot und die Tomaten werden ungleichmäßig geschnitten. 🤟
 
Zart gegartes Galloway auf einem Mangold-Spinat-Spiegel mit allem, was der Garten ganz frisch so zu bieten hat.

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PS: Galloway halb durch geht nicht so gut, da die Fasern etwas gröber und fester sind. Also 8-10h bei ca.80 Grad...und dann wird es wirklich zart. Danke an meinen Lieferanten!
 
Ah, hier sind Fleischtage.Dann hab ich ja alles richtig gemacht:

Scottland Hills Färse als Tomahawk geschnitten.
Oldshool ohne viel tam,tam:ein paar Meersalzflocken einmassiert, scharf angegrillt und dann indirekt auf 55 grad gezogen.
Ein paar Minuten ruhen lassen,bunte Pfeffermischung drauf fertig.
Dazu Honigzwiebel, Bier und Rum.

Bämm

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Gestern mal an Pulpo gewagt , (danke für die Inspiration @fiskevenn ) also ab in de Metro . Kilo lag bei 16€
Gemüse dazu und ab in de Küche .
Pulpo geputzt und ab ins SV > pur .
77 grad / 6 Stunden.

Gemüse geschnippelt und in Olivenöl bissfest , knackig angebraten / abgeschmeckt.

Rote Paprika auf den Grill, und "abrennen" lassen, dann in eine Tüte und 15 Min schwitzen lassen, Haut abziehen , S&P , als Beilage.

Parmesan gerieben auf dein Backpapier und Parmesanchips hergestellt.

Hatte noch Kräuterbutter ( vom Steinbutt letzte Woche ) im TK , also ein Stückchen in de Pfanne , dann Fenchelsamen & Senfsaat, S&P in den Mörser , dann in die Kräuterbutter , aufschäumen lassen , nach 1 Min. durchs Sieb und Retour in de Pfanne.

Pulpo aus dem SV befreit, Tentakeln von einander getrennt, ab in de heiße Pfanne , in Olivenöl anrösten , sollte nach 2-3 Minuten erledigt sein.
Nun die leckeren Teilchen in die Kräuterbutter und kurz geschwenkt und angerichtet.

In der Zwischenzeit schnelles "Dessert" > Torteletts , Pudding & Früchte

Es war lecker, der Pulpo Butterzart, anders würde ich es nicht machen.

Viele Grüße Olaf

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Anhang anzeigen E646C720-3411-4809-95A5-E1D245E59FA4.mp4
 
Oh wie köstlich das aussieht:a020:
 
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