Gestern kurzen Besuch in Wissenbourg (F) gemacht , von uns aus ne Stunde fahrt , rückwärts durch de schöne Pfalz > Pfälzer Platte ( Leberknödel, Saumagen , Bratwurst und Sauerkraut), Abend Käse Platte, Rotwein usw . Ich liebe es ;-)

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Hab selber noch nie Linsen gemacht - wie geht das?
Geht ganz einfach. Ich weiche die Linsen so ne Stunde in Wasser ein, dann werden sie in Brühe gar gekocht. Paar Kräuter dazu und ein Schuß Balsamico.
 
Ganz einfach....
Kartoffel kochen und mit Butter und Milch zu einem Stampf verarbeiten, ggf. mit Salz und Muskatnuss würzen
Wenn Du Endiviensalat benutzt, den nur waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Salat locker unter den Stampf heben.
Den Wirsing musst Du allerdings kurz vor garen, bissfest sollte er aber noch sein. Mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter den Stampf heben.
Die Muscheln kurz in Salzwasser kochen und aus den Schalen lösen. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und das Muschelfleisch darin mehlieren. Dann die Muscheln noch kurz in der Pfanne in etwas heißer Butter knusprig anbraten...anrichten...fertig
 
Ganz einfach....
Kartoffel kochen und mit Butter und Milch zu einem Stampf verarbeiten, ggf. mit Salz und Muskatnuss würzen
Wenn Du Endiviensalat benutzt, den nur waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Salat locker unter den Stampf heben.
Den Wirsing musst Du allerdings kurz vor garen, bissfest sollte er aber noch sein. Mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter den Stampf heben.
Die Muscheln kurz in Salzwasser kochen und aus den Schalen lösen. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und das Muschelfleisch darin mehlieren. Dann die Muscheln noch kurz in der Pfanne in etwas heißer Butter knusprig anbraten...anrichten...fertig


Hört sich Saugut an. Wird ausprobiert .

Danke Heike
 
Mupfeln sind die Macht! :biglaugh:
 
Sodele moin moin ;-) was gibts >

Spagetti Kürbis

Kürbis und Hackfleisch, Mozzarella und zack > überbacken

Halbieren , aushöhlen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und ab in Ofen 180 grad umluft 50 min.

In der Zeit aus Hackfleisch, Kräuter und MUTTI Tomatensoße eine leckere Soße zaubern .

Mit einer Gabel „die Spagetti ziehen“ geht gut da langfasrige Struktur

Alles mischen und ab zurück in den Kürbis ( nachwürzen ) > Käse drüber und 200 grad für 10 min in Ofen , dabei 5 min mit Grill > lecker

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Einfach lecker ....
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Grüße de Olaf
 
bei mir gab es heute (Magdeburger)Tunfisch auf gedünstetem Mangold an Meerrettichschaum mit Chicorée.
Zubereitung war recht einfach, Butter in zwei Pfannen, Salaze putzen und dünsten, Tunfisch kurz rein in die Pfanne u wieder raus. Soße mit etwas Sahnemeerrettich schaumig schlagen und anrichten.

guten Appetit!


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So heute ein Rezept meiner Frau, locker, leicht und nicht viel Arbeit, aber ich muss sagen, echt lecker.
Ofenkartoffeln mit Kürbis, Rosenkohl, Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Schafskäse
Gemüse klein schneiden,
ca.
300 gr. Kürbis
300gr. Karotten
500gr. Kartoffeln
300gr. Rosenkohl
200gr. Zucchini
oder alles nach Bedarf...
Knobi
alles durchmischen, mit 4-5 El Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, Chiliflocken, 1TL Thymian, S & P, >>aufs Backblech 200 gr. Feta > oder mehr :a010: drüber und bei
220 gr. für 35 min. O/U Hitze in Backofen.

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Euch allen einen schönen Abend,

PS. Insider >> heute nur für Kebu , bist echt ein guter :a015:

Grüße de Olaf :wave:
 
Eisbein dem Wetter abgepasst , der Wunsch meiner Frau (?) ich halt mich da mit der schwabbel Schwarte zurück;-)

Dazu Sauerkraut bissel verfeinert und Erbspürreé

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Grüße an alle und einen guten Abend
 
Bei mir gab es heut Männerrumpsteak

In der Metro ein schönes Stück Argent. Roastbeef gefunden in 400gramm Scheibchen geschnitten dann ab auf den broilking bei 100 Grad ne gute Stunde auf 48 KT gezogen dann ab in den Beefer ca60sek pro Seite dann nochmal 10min bei knapp 70 grad im Grill ruhen lassen (vor der Ruhephase mit Rosmarin salzflpflocken bestreut)Ergebnis Hammer der beefer überzeugt mich von mal zu mal mehr....innen saftig und außen perfekte Röstaromen
Als Beilage einfaches grillgemüse und oben drauf schön Zwiebeln......

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