Heute gibt es,

Dieses Thema im Forum "Gourmet-Ecke" wurde erstellt von Marian, 14. Februar 2017.

  1. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Gestern kurzen Besuch in Wissenbourg (F) gemacht , von uns aus ne Stunde fahrt , rückwärts durch de schöne Pfalz > Pfälzer Platte ( Leberknödel, Saumagen , Bratwurst und Sauerkraut), Abend Käse Platte, Rotwein usw . Ich liebe es ;-)

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  2. Kermeet

    Kermeet Kermeet

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    Musst in Bärenthal anhalten, da ist so eine riesen Kitsch Flammkuchenbude, aber sehr zu empfehlen ;)
     
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  3. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Hi Mario , waren hier > http://www.gutshof-bauer.de/

    Toller Laden :a055:

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    :dance3:
     
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  4. Matu

    Matu uer fiske

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  5. Nordkind

    Nordkind Lang-Länger-Leng!

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    Geht ganz einfach. Ich weiche die Linsen so ne Stunde in Wasser ein, dann werden sie in Brühe gar gekocht. Paar Kräuter dazu und ein Schuß Balsamico.
     
  6. Laheda

    Laheda Sandaalbezwingerin

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    Bei uns gab es Mupfeln :zwinker:
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    Gebraten mit einem Kartoffel-Rahmwirsing- Stampf.
    Der Wirsing war eine Notlösung, da ich keinen Endiviensalat bekommen habe :a045:. Außergewöhnlich, aber dennoch für sehr gut befunden.

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  7. bayer100

    bayer100 bayer100

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    Schaut Saugut aus:bindafuer:
    Bitte um Rezept:dankeschoen:
     
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  8. Laheda

    Laheda Sandaalbezwingerin

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    Ganz einfach....
    Kartoffel kochen und mit Butter und Milch zu einem Stampf verarbeiten, ggf. mit Salz und Muskatnuss würzen
    Wenn Du Endiviensalat benutzt, den nur waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Salat locker unter den Stampf heben.
    Den Wirsing musst Du allerdings kurz vor garen, bissfest sollte er aber noch sein. Mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter den Stampf heben.
    Die Muscheln kurz in Salzwasser kochen und aus den Schalen lösen. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und das Muschelfleisch darin mehlieren. Dann die Muscheln noch kurz in der Pfanne in etwas heißer Butter knusprig anbraten...anrichten...fertig
     
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  9. bayer100

    bayer100 bayer100

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    Hört sich Saugut an. Wird ausprobiert .

    Danke Heike
     
  10. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    Mupfeln sind die Macht! :biglaugh:
     
  11. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Sodele moin moin ;-) was gibts >

    Spagetti Kürbis

    Kürbis und Hackfleisch, Mozzarella und zack > überbacken

    Halbieren , aushöhlen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und ab in Ofen 180 grad umluft 50 min.

    In der Zeit aus Hackfleisch, Kräuter und MUTTI Tomatensoße eine leckere Soße zaubern .

    Mit einer Gabel „die Spagetti ziehen“ geht gut da langfasrige Struktur

    Alles mischen und ab zurück in den Kürbis ( nachwürzen ) > Käse drüber und 200 grad für 10 min in Ofen , dabei 5 min mit Grill > lecker

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    Einfach lecker ....
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    Grüße de Olaf
     
  12. Prachtfinken-Theo

    Prachtfinken-Theo Stammnaffe

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    Muß schreiben:
    Heute gab es; ist nämlich eben schon verputzt worden:
    Gänsebrust von der Wildgans, Rosenkohl und Salzkartoffeln

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  13. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    bei mir gab es heute (Magdeburger)Tunfisch auf gedünstetem Mangold an Meerrettichschaum mit Chicorée.
    Zubereitung war recht einfach, Butter in zwei Pfannen, Salaze putzen und dünsten, Tunfisch kurz rein in die Pfanne u wieder raus. Soße mit etwas Sahnemeerrettich schaumig schlagen und anrichten.

    guten Appetit!


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  14. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

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    Es ist schneller Weihnachten wie Ihr denkt .
     
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  15. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    So heute ein Rezept meiner Frau, locker, leicht und nicht viel Arbeit, aber ich muss sagen, echt lecker.
    Ofenkartoffeln mit Kürbis, Rosenkohl, Kartoffeln, Zucchini, Karotten und Schafskäse
    Gemüse klein schneiden,
    ca.
    300 gr. Kürbis
    300gr. Karotten
    500gr. Kartoffeln
    300gr. Rosenkohl
    200gr. Zucchini
    oder alles nach Bedarf...
    Knobi
    alles durchmischen, mit 4-5 El Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, Chiliflocken, 1TL Thymian, S & P, >>aufs Backblech 200 gr. Feta > oder mehr :a010: drüber und bei
    220 gr. für 35 min. O/U Hitze in Backofen.

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    Euch allen einen schönen Abend,

    PS. Insider >> heute nur für Kebu , bist echt ein guter :a015:

    Grüße de Olaf :wave:
     
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  16. bayer100

    bayer100 bayer100

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    Zwiebelsuppe:

    Martins Version:biglaugh:

    Zwiebeln mit Speck anschwitzen, mit Boullion aufgissen.

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    geröstetes Weissbrot
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    Ein rohes Ei
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    Brot drauf
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    Käse drauf

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    Überbacken:

    ESSEN:a020:
    IMG_4912.JPG
     
  17. norge70

    norge70 Stammnaffe

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  18. Marian

    Marian Messer und Scherenschleifer

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    Solingen
    024.jpg 015.jpg 003.jpg 004.jpg 022.jpg Hier ein paar Bilder Quer Beet; 024.jpg 015.jpg 003.jpg 004.jpg 022.jpg
     
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  19. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Eisbein dem Wetter abgepasst , der Wunsch meiner Frau (?) ich halt mich da mit der schwabbel Schwarte zurück;-)

    Dazu Sauerkraut bissel verfeinert und Erbspürreé

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    Grüße an alle und einen guten Abend
     
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