Heringsdomteur
Stammnaffe
Wie hast du das alles bewerkstelligt bekommen, Volker?!? Ist ja eine unfassbare Menge...Wahnsinn :)
Lasst es euch schmecken!
Das habe ich nicht alleine gemacht. Mein Kollege hat die Nacht von Freitag auf Samstag die Forellen geräuchert, nachdem wir die Forellen, Makrelen und 15 Seiten Lachs vorbereitet haben. Ich bin dann morgens um 6:00 Uhr mit Frühstück und meinem fleißigen Sohn gekommen und haben alles verpackt und den restlichen Fich geräuchert. Da wir alles über Buchenholz räuchern, hängt es natürlich auch von dem guten, selbst geschlagenen Holz ab. Wir sind ein eingespieltes Team und entscheidend ist der gesamte logistische Ablauf. Alles komplett durchgeplant.
Am nächsten Tag haben wir dann nur noch die Entenbrust und 25 Seiten Lachs räuchern müssen. Dauerte ca. 12 Stunden.
Das Ergebnis stimmte wieder einmal.
Jedesmal nehmen wir uns vor nur max 20 Seiten Lachs zu machen. Forellen sind ja halb so wild, da wir davon 35 gleichzeitig räuchern können und mein Kollege das immer schon über Nacht anfängt.