Wie hast du das alles bewerkstelligt bekommen, Volker?!? Ist ja eine unfassbare Menge...Wahnsinn :)

Lasst es euch schmecken!

Das habe ich nicht alleine gemacht. Mein Kollege hat die Nacht von Freitag auf Samstag die Forellen geräuchert, nachdem wir die Forellen, Makrelen und 15 Seiten Lachs vorbereitet haben. Ich bin dann morgens um 6:00 Uhr mit Frühstück und meinem fleißigen Sohn gekommen und haben alles verpackt und den restlichen Fich geräuchert. Da wir alles über Buchenholz räuchern, hängt es natürlich auch von dem guten, selbst geschlagenen Holz ab. Wir sind ein eingespieltes Team und entscheidend ist der gesamte logistische Ablauf. Alles komplett durchgeplant.
Am nächsten Tag haben wir dann nur noch die Entenbrust und 25 Seiten Lachs räuchern müssen. Dauerte ca. 12 Stunden.
Das Ergebnis stimmte wieder einmal.

Jedesmal nehmen wir uns vor nur max 20 Seiten Lachs zu machen. Forellen sind ja halb so wild, da wir davon 35 gleichzeitig räuchern können und mein Kollege das immer schon über Nacht anfängt.
 
... So ist das, wenn man handwerklich nach alter Tradition räuchert:32:

Schön, wenn das so machbar ist.
Innenstadt, Mehrfamilienhaus, Gemeinschafts-"Garten" - da muss man sich Einschränken.

Wobei: ein Schulfreund hat auch in der Stadt noch einen richtigen coolen Räucherofen (mit "Außenkamin"):

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Leider kann ich das bei mir zu Hause auch nicht machen (überall drumherum Reihenhäuser), sondern mache dass immer am See bei meinem Bekannten.
Da ich dort aber keine Mitgliedschaft habe, bin ich auch immer auf die Abstimmung mit ihm angewiesen und er nimmt immer 3 mal so viele Aufträge an wie ich.
Deshalb fängt er auch schon immer Abends oder Nachts an und ich komme dann dazu.
 
Überall gibts Räucherfisch zu Weihnachten, auch bei uns, hatte noch paar halbfertige Karfenschinken im Tiefkühler,
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paar Äschen gesellten sich dazu, für jeden Geschmack was.
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nun gehts ab in den warmen Erlenrauch und dann waren sie schön braun
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Der Hunger kann kommen - schönes Fest euch allen !
 
Überall gibts Räucherfisch zu Weihnachten, auch bei uns, hatte noch paar halbfertige Karfenschinken im Tiefkühler,
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paar Äschen gesellten sich dazu, für jeden Geschmack was.
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nun gehts ab in den warmen Erlenrauch und dann waren sie schön braun
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Der Hunger kann kommen - schönes Fest euch allen !
Deine gebundene Äsche gefällt mir besonders gut. :genau: :a020::19:

Spaß beiseite sieht echt lecker aus,:genau::a020::a020::a020:
 
So, mein Beitrag aus der Räucherkammer IMG-20201223-WA0026.jpegIMG-20201223-WA0021.jpeg20201221_201358.jpgIMG-20201223-WA0021.jpeg20201217_180410.jpg
 

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Habe nach 4 Jahren mal wieder Kaltgeräuchert 5 Durchgänge, ist lecker geworden
 

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Vom 22.12 auf den 23.12 leckeren Lachs kaltgeräuchert. Habe diesmal mehr Zucker als Salz genommen, Lorbeer und Wachholder gemörsert und das Ganze ca. 24 Stunden ziehen lassen anschließend das ganze 2x 8 Stunden im Rauch.
Gestern dann noch schnell ein paar Aale in den Rauch geschoben, ganz oldschool mit Salz , Wachholder und Lorbeer 12 Stunden eingelegt und stilecht mit Buchenholz und Buchenspäne gegart und geräuchert.97B8200A-F7ED-475F-BE87-6D02E9543593.jpeg588F8215-AC0E-48AE-AED9-4F21BEBF465F.jpeg88F519DD-BEAE-4F82-B525-FDD6C0FF8DF0.jpeg
 
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Heute Morgen bei einem Züchter von Iberico Schweinen gewesen...

Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!

Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden

Next challenge: Selfmade Premium Bacon (geräuchert)75E77EF9-707D-4D40-B093-E31472A0F15F.jpeg9C70536E-D237-4244-9704-B96C0C8B0767.jpegB6EE1FB1-6F82-4F7C-A28E-ABD8C3600B73.jpeg63327064-9603-4AAD-AEA1-09D1C92ED6E3.jpegEF6781FE-55DB-46EF-A11E-E9159E13DFE2.jpeg
 
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Kannst du mir, gerne auch per PN, die Adresse des Züchter zukommen lassen?
Für gute Quellen für noch besseres Fleisch bin ich immer zu haben 😎👍
 
Interesse wär auch vorhanden besonders da ich gerade das Stichwort Köln gelesen habe. Als Dürener ist das ja quasi ein Katzensprung.
 
Heute Morgen bei einem Züchter von Iberico Schweinen gewesen...

Sensationell da, auch mit Kids total spannend und den Tieren geht es da wirklich traumhaft!

Wenn’s so schmeckt, wie es vor Ort aussieht, kann es nur ne Sensation werden

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Die Adresse kannste auch gerne hier im Thread schreiben, es herrscht ja doch größeres Interesse, da muss es keine Heimlichtuerei per PN geben :zwinker:
 
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