stefan_1967
Stammnaffe
Ich hole meinen Lachs immer auf Vorbestellung am Anliefertag an der Frischfischtheke bei SELGROS. Konnte da mich da bisher nie beschweren. Immer top Ware.in der Metro gibt es sehr guten Premiumlachs von der Insel Bömlo.
Ich hole meinen Lachs immer auf Vorbestellung am Anliefertag an der Frischfischtheke bei SELGROS. Konnte da mich da bisher nie beschweren. Immer top Ware.in der Metro gibt es sehr guten Premiumlachs von der Insel Bömlo.
Der sieht aber wirklich toll ausHab in den letzten Tagen den zweiten Versuch gewagt und habe zwei Dinge geändert:
- herab tropfendes Kondenswasser vermeiden / auffangen
- länger (26 Stunden) nach der Salzkur durchbrennen
Soeben kam mein Teststück aus der zweiten Rauchphase und darf sich jetzt noch ausruhen...
Bei mir läuft das mittlerweile so:
- 2 Tage im Salz,
- 1 Tag trocknen/durchbrennen
- 1x 10 Stunden im Rauch
- 1 Tag durchziehen/reifen
- aufschneiden/verpacken/einfrieren
Ja aber zu viel Rauch im Ofen ist auch nicht hilfreich, schon gar nicht bei Lachs.Ah jetzt versteh ich warum ihr nur 1x maximal 2x Rauch drauf macht.
Bei den riesengroßen Spänehaufen die ihr verwendet,
wäre ein drittes mal zu viel.
Ich hab nur sone kleine Räucherschnecke, die brennt langsam 4 Stunden. Dann laß ich 4 Stunden ruhen.
Nächster Rauch - 4 Stunden ruhen.
Momentan denk ich daß ich um einen
4 Rauch nicht vorbeikomme.
Meine nächste Investition - eine größere
Räucherspirale/-form.
Spart Zeit und Arbeit.
Mach das ruhig mal so. Wie du schon selbst erwähnt hast, brauch der Lachs gar nicht so viel Rauch.Vielleicht probiere ich auch mal nur eine Runde beim Lachs, da es bei diesem Produkt für mich auch nicht zu rauchig sein muss.
Ah jetzt versteh ich warum ihr nur 1x maximal 2x Rauch drauf macht.
Bei den riesengroßen Spänehaufen die ihr verwendet,
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das ist genau exakt der gleiche wie ich diese auch habeIn meinen Sparbrand gehen knapp über 1 Liter Späne rein, nix "riesengroßen Spänehaufen".
Reicht trotzdem für ca. 10 Stunden Rauch und dann mengenmäßig nicht viel mehr als eine Zigarette auf dem Ascher.
Bei zu viel Rauch "Stockt es" im Ofen und es wird säuerlich.
Alt, aber bezahlt:
Anhang anzeigen 165042
...
nur solltest du ihn mal wieder Sauber machen
...