Ganz, ganz feine Sachen die du uns unter die Nase reibst....Besten Dank dafür :aerger:
Einen schönen Urlaub :a010:
 
Ich weiß nicht was gemeiner ist, das leckere Essen oder die Abkühlung im Salzwasserpool :aerger::aerger::aerger:
Viel Spaß und vorallem Erholung im Urlaub.
 
Ich weiß nicht was gemeiner ist, das leckere Essen oder die Abkühlung im Salzwasserpool :aerger::aerger::aerger:
Viel Spaß und vorallem Erholung im Urlaub.
Das Essen , :19:der Pool hat quasi 40 grad :a045::a055:, ich muss mal schauen , ob ich ein Thermometer finde :a055:
 
Ein bischen was aus dem Garten
124.jpeg 125.jpeg

Und Vorbereitungen für die anstehende Loppa-Tour.....selbstverständlich wurde erst nach ausgiebigem Test vakuumiert :a055:
128.jpeg 129.jpeg
 
Ein hallo an die Sammler unter den Hobbyköchen

Ich hätte mal eine kleine Frage weis zwar nicht ob es noch welche gibt die die Gewürze selber sammeln aber
wir müsten dieses Jahr mahl wieder n paar Wacholderbeeren sammeln ,weil unsere langsam ausgehen.
Jetzt meine Frage sammelt ihr auch mit der Hand oder gibt es andere Tricks? Weil die BÖSEN stachel
picksen ja ohne ende. Wir hatten auch schon mal mit einem Beerplücker es probiert ,ist aber gescheitert sind mehr abgefallen als im körbchen gelandet.
Ich wollte es diese Jahr mal mit einem Bettlaken probieren was ich unter die sträucher lege und dann schütteln aber ka. ob das funkioniert.

MfG Sven
 
Ein hallo an die Sammler unter den Hobbyköchen

Ich hätte mal eine kleine Frage weis zwar nicht ob es noch welche gibt die die Gewürze selber sammeln aber
wir müsten dieses Jahr mahl wieder n paar Wacholderbeeren sammeln ,weil unsere langsam ausgehen.
Jetzt meine Frage sammelt ihr auch mit der Hand oder gibt es andere Tricks? Weil die BÖSEN stachel
picksen ja ohne ende. Wir hatten auch schon mal mit einem Beerplücker es probiert ,ist aber gescheitert sind mehr abgefallen als im körbchen gelandet.
Ich wollte es diese Jahr mal mit einem Bettlaken probieren was ich unter die sträucher lege und dann schütteln aber ka. ob das funkioniert.

MfG Sven
Ich selbst habe noch nicht gesammelt, kann mich aber an Opa´s Pflückerei erinnern.
Er hat immer ein großes Bett-Tuch unter den Strauch gelegt und dann mit der Federharke auf die Äste gedippt.
Natürlich Vorsicht walten lassen, damit die Pflanze nicht beschädigt wird.
Anschließend wurde das Sammelgut portionsweise in relativ flache Schüsseln getan und an einem etwas zugigen Ort immer wieder in die Luft geworfen....läßt sich schwer beschreiben...also so, wie die Spreu vom Weizen trennen :zwinker:
 
Danke dir Laheda

Werde es mal so probieren ist ja besser als zerstochene Hände fals es heuer nach der Trockenheit überhaubt welche gibt.

Sven
 
Ich selbst habe noch nicht gesammelt, kann mich aber an Opa´s Pflückerei erinnern.
Er hat immer ein großes Bett-Tuch unter den Strauch gelegt und dann mit der Federharke auf die Äste gedippt.
Natürlich Vorsicht walten lassen, damit die Pflanze nicht beschädigt wird.
Anschließend wurde das Sammelgut portionsweise in relativ flache Schüsseln getan und an einem etwas zugigen Ort immer wieder in die Luft geworfen....läßt sich schwer beschreiben...also so, wie die Spreu vom Weizen trennen :zwinker:
Wie gold waschen!
 
Bei uns ähnlich gestern.

Dry aged black angus
20180808_181223.jpg
und dazu Gemüse Spieße.
20180808_181047.jpg
In die Zucchini ist Feta eingewickelt.
Dazu geröstetes Brot und den hier vorgestellten Dattel Chili Dip.

Das Fleisch natürlich nicht mit dem Dip, da wurde nur ein wenig grobes Rotweinmeersalz und pfeffer raufgestreut.
 
Oben