Hallo zusammen,
die Versuchsreihe "Seelachs aus dem Tischräucherofen" geht in die zweite Runde.
Nachdem die Filets gut 14 Stunden eingelegt waren, ging es ans veredeln.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich von dem Ergebnis sehr überrascht bin.
Für einen echten "Räucher-Dummi" bin ich echt mega zufrieden. Da hatte ich schon schlimmere "1. Male"
Aber seht selbst:
Die Filets vor dem räuchern (dauerte gut 30 Minuten)
Die Spannung steigt...(normal ist lt. Verpackung noch ein Untersatz zum draufstellen dabei. Der ist aber nicht mehr existent)
Tadaa!!!! Bis auf ein paar Eiweisflocken (wohl wegen der Temperatur) gar nicht übel.
Saftig, rauchig, aromatisch....
Heute kommen noch ein paar Freunde. Sind alles Nicht-Angler. Bin gespannt was die sagen.
Fazit: Dafür das ich Laie bin und das Gerät nix besonderes ist kann man zufrieden sein.
Werde es auf jeden Fall nochmal versuchen - die Möglichkeiten sind vielfältig (Dorsch, Leng, Wittling, Rotbarsch...)
Bis denne
Euer Nordkind
P.s: Muss mir jetzt ein Butterbrot machen und weiter naschen...