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Heute gibt es,

Dieses Thema im Forum "Gourmet-Ecke" wurde erstellt von Marian, 14. Februar 2017.

Schlagworte:
  1. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Moin Männer und Mädels ,

    kurze Grüße aus Spanien von mir .
    Gekocht habe ich zwar nichts, aber gegessen ;-) man eh > lecker . Waren essen Beef , Dry Age 1,6 kg . Für zwei ;-) Phuuu

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    In Barcelona war es auch lecker ;-)

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    Und de Paella war auch lecker .

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    Cocktail lecker ,

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    Momentan sind wir an der
    Côte d’Azur Angekommen , einstand mit ner Pizza heut Abend und Gin Tonic und " ähnlichen ;-)

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    Euch allen eine gute Zeit , bis in 10 Tagen , Grüße Olaf ;-)
     
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  2. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Von der ABC-Feier blieb noch was übrig. Jetzt gönn ich mir Bratkartoffeln mit Pilz-Rindsgulasch.Anstelle des Knoblauch nehme ich heute Lauchzwiebeln.
    Guten Appetit!
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  3. Congermüller

    Congermüller Stammnaffe

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    Würzburg
    Gestern gab es: Dorschfilet mit Tomate-Mozarella-Basilikum überbacken, Süßkartoffeln und Wirsing.
     

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  4. Roba

    Roba Stammnaffe

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    DSC_0238.JPG wenn es mit den Fischen zZ nicht klappt.. DSC_0241.JPG sah am Ende dann so aus:genau::wave:
     
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  5. NorwegenInselAngler

    NorwegenInselAngler Stammnaffe

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    Tach allerseits!

    Ich melde mich hiermit mal zurück aus dem Langzeiturlaub. Heute war ich mit meiner Freundin im Umland von Berlin und wir haben Pfifferlinge gesammelt.
    Daraus muss man doch was machen und da ich Verfechter der einfachen Küche bin, hier -abgesehen vom Sammeln- ein einfaches und schnelles Gericht:


    Man nehme frische Pfifferlinge, wir hatten recht viele..
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    Man reibe etwas Parmesan
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    Man brate die Pfifferlinge scharf an und salze sie erst nach dem anbraten und hacke dabei Petersilie. Da wir aber nur Basilikum da hatten, gabs hier mal Basilikum.
    An dieser Stelle eine kleine Ermutigung an Rezepten vorbeizukochen!
    (und bringt dabei das Wasser für die Nudeln in einem anderen Topf zum Kochen)
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    Man mache in der Pfanne vom Pfifferlinge anbraten eine einfache Sauce aus einem kleinen Becher Sahne, etwas Salz, fast dem ganzen Parmesan und etwas weißem Pfeffer (schwarzer Pfeffer tuts auch)
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    Man rühre um und werfe die Pasta mit mittlerer Vorsicht auf Teller, drapiere die Pfifferlinge, die gehackten Basilikumblätter und den Rest geriebenen Parmesan darüber.
    und Voilà!

    Noch ein krasser Name in kursiv mit fancy Serifen gedruckt, damit es auch wie im Sternerestaurant aussieht:


    Handgelesene Waldpfifferlinge auf einem Bett von Tagliatelle ummantelt von Parmegiano Reggiano Creme

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    Whatever, war lecker und ging schnell.
     
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  6. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

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    Na der Name ist aber mal Programm. :lacher:

    Sauber wie aus einem relativ einfachen Gericht ein Menu ala 3 Sterne werden kann. :a020:

    gruß Micha
     
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  7. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    HUNGER!:a020:
     
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  8. Prachtfinken-Theo

    Prachtfinken-Theo Stammnaffe

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    Bremen
    So mag ich das!

    Gruß,

    Helmut
     
  9. Snake77

    Snake77 Stammnaffe

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    Leer
    Ein wirklich leckerer Gericht, wo man getrost auf das Fleisch verzichten kann. *gefällt*
     
  10. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    24. Januar 2011
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    94474 Vilshofen an der Donau
    Heute - Kokolores :biglaugh:

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  11. Tuempelteddy

    Tuempelteddy Stammnaffe

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    Den Fang von gestern!

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  12. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Meine kleine Kunst
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  13. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Hameln
    "Pilzburritos" mit Maronen und Steinpilz. Das Ganze geht auch mit Gartengemüse.Zutaten unter anderem" Mais, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln und Möhren.S&P inklusive.Guten Appetit.
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  14. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Hameln
    Heute Abend gab es einen kleinen Salat, Avocado - Joghurt Dip , Bratkartoffeln und Ei.
    Bisschen Petersilie und S&P war auch dabei.
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  15. Matu

    Matu uer fiske

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    Essen für Freunde:
    Pollack im Speckmantel mit Stampfkartoffeln, Möhrengemüse, einer süß-sauren Sauce mit Fisch-Einlage, dazu frisch geräucherten Schrimps und Gurkensalat.
    Dazu ein Mosel-Riesling Hochgewächs.

    Ps: Zutaten alle aus dem Garten oder geangelt (außer Schrimps).

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  16. Ytre Sula

    Ytre Sula Carpe diem!

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    Ich schließe mich dann gerne an. Eigene Kartoffeln, gesammelte Pilze und kross paniertes Filet vom Schwein.
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  17. Matu

    Matu uer fiske

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    Eggersdorf b. Berlin
    Tja, ...selbstgemachtes Schwein ist noch in Arbeit. :biglaugh:
     
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  18. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Heut mal was aus Norwegen ;-) Pollack & Gemüse

    Pollack
    Bio Karotten
    Bio Champions
    Bio Spitzkohl (rot , kannte ich auch nicht )

    Gemüse geputzt und geschnippelt

    Schinkenspeck und Schalotten angeschwitzt, Spitzkohl dazu und leicht anbraten . Würzen , S&P , bissel Kümmel ( Mörser ), Gemüsebrühe und bissfest garen .

    Karotten kurz in Salzwasser blanchieren , dann in Butter fertig schwenken , S&P , Petersilie

    Schalotten anschwitzen, Champions dazu , würzen , ein wenig Gemüsebrühe , Stückchen Butter > fertig > Petersilie

    Pollack panieren (Zitronen Pfeffer | Salz , Mehlieren, Eier, Vollkorn Panade | Homemade , schön gemütlich in Butter & Olivenöl braten

    Es war lecker

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    Euch allen einen schönen Abend , Grüße Olaf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2017 um 09:18 Uhr
  19. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

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    Krasser Spitzkohl, habe ich auch noch nicht gesehen. :a0155:
    Nicht das sie dir Rotkohl angedreht haben.....:lacher:

    Ich mag deine Teller, du gibst dir viel Mühe beim Anrichten. :applaus:

    Gruß Micha
     
  20. Laheda

    Laheda Sandaalbezwingerin

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    Dann mal einen von meinen überladenen, unsortierten Tellern :32:!
    Mein erster Versuch mit Lammkarree. Ich hätte es wohl noch ein paar Minuten länger ruhen lassen sollen, damit sich der Fleischsaft noch mehr setzt....aber es war trotzdem super saftig und butterzart :zwinker:
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