Moin Männer und Mädels ,

kurze Grüße aus Spanien von mir .
Gekocht habe ich zwar nichts, aber gegessen ;-) man eh > lecker . Waren essen Beef , Dry Age 1,6 kg . Für zwei ;-) Phuuu

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In Barcelona war es auch lecker ;-)

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Und de Paella war auch lecker .

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Cocktail lecker ,

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Momentan sind wir an der
Côte d’Azur Angekommen , einstand mit ner Pizza heut Abend und Gin Tonic und " ähnlichen ;-)

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Euch allen eine gute Zeit , bis in 10 Tagen , Grüße Olaf ;-)
 
Von der ABC-Feier blieb noch was übrig. Jetzt gönn ich mir Bratkartoffeln mit Pilz-Rindsgulasch.Anstelle des Knoblauch nehme ich heute Lauchzwiebeln.
Guten Appetit!
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Tach allerseits!

Ich melde mich hiermit mal zurück aus dem Langzeiturlaub. Heute war ich mit meiner Freundin im Umland von Berlin und wir haben Pfifferlinge gesammelt.
Daraus muss man doch was machen und da ich Verfechter der einfachen Küche bin, hier -abgesehen vom Sammeln- ein einfaches und schnelles Gericht:


Man nehme frische Pfifferlinge, wir hatten recht viele..
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Man reibe etwas Parmesan
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Man brate die Pfifferlinge scharf an und salze sie erst nach dem anbraten und hacke dabei Petersilie. Da wir aber nur Basilikum da hatten, gabs hier mal Basilikum.
An dieser Stelle eine kleine Ermutigung an Rezepten vorbeizukochen!
(und bringt dabei das Wasser für die Nudeln in einem anderen Topf zum Kochen)
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Man mache in der Pfanne vom Pfifferlinge anbraten eine einfache Sauce aus einem kleinen Becher Sahne, etwas Salz, fast dem ganzen Parmesan und etwas weißem Pfeffer (schwarzer Pfeffer tuts auch)
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Man rühre um und werfe die Pasta mit mittlerer Vorsicht auf Teller, drapiere die Pfifferlinge, die gehackten Basilikumblätter und den Rest geriebenen Parmesan darüber.
und Voilà!

Noch ein krasser Name in kursiv mit fancy Serifen gedruckt, damit es auch wie im Sternerestaurant aussieht:


Handgelesene Waldpfifferlinge auf einem Bett von Tagliatelle ummantelt von Parmegiano Reggiano Creme

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Whatever, war lecker und ging schnell.
 
Na der Name ist aber mal Programm. :lacher:

Sauber wie aus einem relativ einfachen Gericht ein Menu ala 3 Sterne werden kann. :a020:

gruß Micha
 
HUNGER!:a020:
 
Ein wirklich leckerer Gericht, wo man getrost auf das Fleisch verzichten kann. *gefällt*
 
"Pilzburritos" mit Maronen und Steinpilz. Das Ganze geht auch mit Gartengemüse.Zutaten unter anderem" Mais, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln und Möhren.S&P inklusive.Guten Appetit.
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Essen für Freunde:
Pollack im Speckmantel mit Stampfkartoffeln, Möhrengemüse, einer süß-sauren Sauce mit Fisch-Einlage, dazu frisch geräucherten Schrimps und Gurkensalat.
Dazu ein Mosel-Riesling Hochgewächs.

Ps: Zutaten alle aus dem Garten oder geangelt (außer Schrimps).

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Ich schließe mich dann gerne an. Eigene Kartoffeln, gesammelte Pilze und kross paniertes Filet vom Schwein.
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Heut mal was aus Norwegen ;-) Pollack & Gemüse

Pollack
Bio Karotten
Bio Champions
Bio Spitzkohl (rot , kannte ich auch nicht )

Gemüse geputzt und geschnippelt

Schinkenspeck und Schalotten angeschwitzt, Spitzkohl dazu und leicht anbraten . Würzen , S&P , bissel Kümmel ( Mörser ), Gemüsebrühe und bissfest garen .

Karotten kurz in Salzwasser blanchieren , dann in Butter fertig schwenken , S&P , Petersilie

Schalotten anschwitzen, Champions dazu , würzen , ein wenig Gemüsebrühe , Stückchen Butter > fertig > Petersilie

Pollack panieren (Zitronen Pfeffer | Salz , Mehlieren, Eier, Vollkorn Panade | Homemade , schön gemütlich in Butter & Olivenöl braten

Es war lecker

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Euch allen einen schönen Abend , Grüße Olaf
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Krasser Spitzkohl, habe ich auch noch nicht gesehen. :a0155:
Nicht das sie dir Rotkohl angedreht haben.....:lacher:

Ich mag deine Teller, du gibst dir viel Mühe beim Anrichten. :applaus:

Gruß Micha
 
Dann mal einen von meinen überladenen, unsortierten Tellern :32:!
Mein erster Versuch mit Lammkarree. Ich hätte es wohl noch ein paar Minuten länger ruhen lassen sollen, damit sich der Fleischsaft noch mehr setzt....aber es war trotzdem super saftig und butterzart :zwinker:
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