Gestern hat meine Freundin ihre Doktorarbeit gedruckt und damit hatten wir mal wieder Zeit um etwas schönes, vegetarisches (Sie ist Vegetarierin -.- ) zu kochen!
Es gab Spinatgnocchi!
1. 500g Spinat und eine sehr fein gewürfelte Zwiebel in einen Topf geben
2. Spinat einfallen lassen und Flüssigkeit weitestgehend verkochen lassen.
Danach Spinat in einem Sieb ausdrücken um möglichst viel Flüssigkeit zu entfernen und dann kurz mit einem großen Messer hacken.
3. mit 150g Ricotta, 40g geriebenem Parmesan, 2 Eiern, 1 Eigelb, 200g Weizenmehl und Salz, Pfeffer, Muskat zu einem Teig verrühren.
4. Mit zwei Esslöffeln Gnocchi formen
5. Gnocchi leicht mehlieren
6. Fertige Gnocchi
7. In gesalzenem Wasser kochen bis die Gnocchi aufsteigen und in einem anderen Topf 100g Butter auflösen
8. In Auflaufform mit Butter übergießen und etwas Parmesan darüber reiben
9. Kurz in den Ofen schieben
10. Fertig
Insgesamt mit Küchenwein trinken und quatschen hat das 45 Minuten gedauert und wäre genug für 3 Leute gewesen.
Wenn man sich beeilt in 25-30 Minuten möglich.