Mmh, lecker. Bei mir gibts morgen auch Fisch. Eine schöne Platte mit Leng, Lumb und Köhler. Alles Reste vom letzten Norge Urlaub. Den ersten Neuen vom gelben Riff nächste Woche.

Gruß
Peter
Hi Peter, stell doch mal ein paar Bilder ein, würde mich freuen :a010:
 
Lunb ist ja so ein geiler Fisch
Damit ein Schaschlik spießen, und auf den Grill :19:
(Lunb-Zwiebel-Paprika...)
Ganz großes Kino da der Lumb perfekt am Spieß hält und auch noch ein super Aroma bildet.
 
Cooler Tip Marian.Danke.
 
Sagtmal, wie lange hält sich denn so Fisch aus Norwegen im Eis? Hab da noch ein Pollackfilet. :)
 
Wenn er gut und frisch in den Frost gekommen ist kannst du den schon bis zu einem Jahr im Tiefkühler lassen allerdings beginnt dann schon langsam das altern. Empfehlen kann man gut bis 9 Monate danch geht es auch noch aber eben beginnt der Verfall.
 
Wenn er gut und frisch in den Frost gekommen ist kannst du den schon bis zu einem Jahr im Tiefkühler lassen allerdings beginnt dann schon langsam das altern. Empfehlen kann man gut bis 9 Monate danch geht es auch noch aber eben beginnt der Verfall.

OK, danke! Aber dann ist er wohl schon wie ich erwartet hatte sehr gealtert. :(
Das eine Filet ist jetzt leider schon knappe 2 Jahre drin.
 
Durch Vakuumieren kann man die Lagerzeit noch etwas länger lagern, aber 2 Jahr....:eek1:
Da lasse mal lieber die Finger von weg.
 
foodporn
 
Marian das sieht zum rein einsenden aus. Klasse :a020:
Gestern war ich Spareribs essen, Bilder kommen wenn ich wieder zu Hause bin.
 
Heute Abend gibt es bei mir Rotbarsch & Lachs mit Sc Hollandaise& Spargel.Beilage dazu Salzkartoffeln und krosser Bacon.
Später nochmal ein Tellerbild.
WP_20170511_18_30_04_Pro.jpg
 
Ein Moin in die Gourmet-Runde.
Ich bin wieder zu hause und wie versprochen stelle ich meine Bilder ein.
Das Steak habe ich an Bord selber gemacht, da es ja wie schon erwähnt 460gr. hatte habe ich auf sättigende Beilagen verzichtet, :a055: aber ich hatte mir diesmal auch den Luxus geleistet und bin zweimal Essen gewesen.
Dorsch und Speareribs, dazu natürlich ein Flensburger Dunkel vom Fass.:a015: Watt mutt datt mutt. 20170509_183202.JPG 20170508_173735.JPG 20170510_172142.JPG 20170510_165528.JPG
 
It kütt wie it kütt.

Sagt der Rheinländer.
 
Moin Christian,

Dein Fischteller mit dem Dorschfilet ist in meinen Augen richtig perfekt gelungen, die Kruste vom Fisch schön gleichmäßig, Bratkartoffeln auch Top, der Fischteller.... einfach unbezahlbar. :biglaugh:

Gruß Micha
 
Artikel 1: Et es wie et es.
(„Es ist, wie es ist.“)
Sieh den Tatsachen ins Auge, du kannst eh nichts ändern.

Artikel 2: Et kütt wie et kütt.
(„Es kommt, wie es kommt.“)
Füge dich in das Unabwendbare; du kannst ohnehin nichts am Lauf der Dinge ändern.

Artikel 3: Et hätt noch emmer joot jejange.
(„Es ist bisher noch immer gut gegangen.“)
Was gestern gut gegangen ist, wird auch morgen funktionieren.
Situationsabhängig auch: Wir wissen, es ist Murks, aber es wird schon gut gehen.

Artikel 4: Wat fott es, es fott.
(„Was fort ist, ist fort.“)
Jammer den Dingen nicht nach und trauer nicht um längst vergessene Dinge.

Artikel 5: Et bliev nix wie et wor.
(„Es bleibt nichts, wie es war.“)
Sei offen für Neuerungen.

Artikel 6: Kenne mer nit, bruche mer nit, fott domet.
(„Kennen wir nicht, brauchen wir nicht, fort damit.“)
Sei kritisch, wenn Neuerungen überhandnehmen.

Artikel 7: Wat wells de maache?
(„Was willst du machen?“)
Füg dich in dein Schicksal.

Artikel 8: Maach et joot, ävver nit zo off.
(„Mach es gut, aber nicht zu oft.“)
Qualität über Quantität.

Artikel 9: Wat soll dä Kwatsch/Käu?
(„Was soll das sinnlose Gerede?“)
Stell immer die Universalfrage.

Artikel 10: Drinks de ejne met?
(„Trinkst du einen mit?“)
Komm dem Gebot der Gastfreundschaft nach.

Artikel 11: Do laachs de disch kapott.
(„Da lachst du dich kaputt.“)
Bewahr dir eine gesunde Einstellung zum Humor.

Ergänzungen
Falls Artikel 3 einmal nicht zutreffen sollte:
„Notstandsgesetz“: Et hätt noch schlimmer kumme künne.
(„Es hätte noch schlimmer kommen können.“)

„Wohlstandsgesetz“: Mer muss och jünne könne!
(„Man muss auch gönnen können.“)
Sei weder neidisch noch missgünstig!

Anti-Stress-Gesetz: Mer muss sisch och jet jünne könne!
(„Man muss sich auch etwas gönnen können.“)
Nur in einem gesunden Körper wohnt auch ein gesunder Geist.
Oder: Das Gebot zur Nächstenliebe bedeutet nicht, dass man den eigenen Körper und Geist lieblos behandeln soll.

Mäht nix!
(„(Es) Macht nichts.“)

Jede Jeck is anders!
(„Jeder Narr ist anders!“)
Übe Toleranz und Nachsicht dem anderen gegenüber, im Wissen um die eigene Unvollkommenheit.

Hammer immer su jemaat!
(„Haben wir immer so gemacht!“)

Levve und levve losse!
(„Leben und leben lassen!“)

Nit alles, wat en Loch hätt, is kapott!
(„Nicht alles, was ein Loch hat, ist kaputt!“)
Lass dich vom desolaten Zustand einer Sache nicht täuschen!
Es gibt aber auch eine sexuelle Interpretation dazu.


Für mich das wahre Grundgesetz.
 
Moin Christian,

Dein Fischteller mit dem Dorschfilet ist in meinen Augen richtig perfekt gelungen, die Kruste vom Fisch schön gleichmäßig, Bratkartoffeln auch Top, der Fischteller.... einfach unbezahlbar. :biglaugh:

Gruß Micha

Doch ist er, 15€, und das große Flens Dunkel 3€. :biglaugh:
 
Ich bin ja nicht so der Küchenexperte.
Aber morgen trete ich Aktion und bringe was bis zur Küchentür, worum ihr uns alle beneiden dürft. Der erste selber gezogene Blumenkohl kommt in die Küche. Fagegen künnt ihr alle gekauften "in die Tonne kloppen".
Meine Frau sagt immer, "das ist unser Spargel" , nur macht er weniger Arbeit und ist zarterm.
Blind geschrieben an meinem Hanfy.
 
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