Matjes-Hering Frank
Stichlingsdompteur
Also beim Chef a la Google nachgefragt, wie das geht und eben gemacht. Sauce hab ich dann im Dampfbad mir erarbeitet.Ich nahm 2 Eigelb, Salzpfeffer, Zitronensaft einer halben Zitrusfrucht sowie kräftig Schalenabrieb.Dazu wollte ich nen Schuß Weißwein dazugeben, hab das wieder verworfen.Da ich mir dachte, es gibt Gerinnungsstörungen. Dann immer fleißig gerührt und Herdplatte bei Sufe 1 gelassen. 3* zerlassene Butter unter fleißigem Rühren dazugeben.Boah war dat lecker.
Hut ab. Ich hab das auch schon einige Male gemacht. Hat aber nicht jedes mal geklappt. Das Problem ist wirklich; den passenden Zeitpunkt zu erwischen. 5 Sekunden zu lange und man hat lecker fettige Eierkuchen im Topf.Das passiert dann meist, wenn man "nebenbei" noch andere Sachen macht.
Wo wir gerade bei der Fertig Hollandaise sind: nach einen Tipp von Björn vor einigen Jahren, schwöre ich auf die S-H von Thomy. Aber die nicht Kalorien reduzierte. Alles andere wie Knorr/Maggi ist einfach nur grausig und eine Beleidigung für die Geschmacksnerven.