So wie versprochen das Rezept der Mornay.
Diese ist aber etwas abgewandelt
Die Zutaten:
40g Butter
40g Mehl
500g Milch
50 ml Hühnerbrühe
2 Zwiebeln
2 Blätter Lorbeere, Frisch
3 Piment Körner
1 Nelke
1/2 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 Scheiben Käse ( ich habe Emmentaler genommen )
Petersilie und Schnittlauch
2 Tl. Maille Dyonnaise ( Dieser Senf ist besonders wichtig und sollte nicht durch einen anderen ersetzt werden)
Schritt 1:
Butter,Lorbeer,Piment,Nelke,Zwiebeln,Salz,Senf,Muskat
zum schmelzen bringen ohne zu Rösten
Anhang anzeigen 67452
Schritt 2
Die Brühe dazu und ca. 10 Minuten leicht Simmen lassen so das die Zwiebeln weich werden
Nicht Abbrennen lassen!
Sollte nun etwa so aussehen
Anhang anzeigen 67453
Schritt 3
Alles an Körnern und Lorbeer rausfischen und das Mehl dazu, gut einrühren danach
die Milch dazu geben und ca. 30 Minuten Simmen lassen
Anhang anzeigen 67454
Schritt 4
Nun sollte es so aussehen, den Käse nun dazu geben und Rühren bis der Käse sich aufgelöst hat
Dann Pürieren/ Zerkleinern
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Nun sieht es so aus
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Schritt 5
Schnittlauch und Petersilie unterrühren und Servieren
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Anhang anzeigen 67459
Super Lecker, müsst ihr echt mal nachkochen