Sag bitte mal was zu Portulaksalat, sagt mir überhaupt nichts 🤔Ochsenbäckchen Sous Vide an Rotweinsoße mit Kroketten und Portulaksalat aus heimischen Bestand.
Frohe Ostern!
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Da steht aber nix von Salat....![]()
Portulak – Wikipedia
de.m.wikipedia.org

Wir hatten jetzt aus einen kleinen Anbaubetrieb bei uns Winterportulak (Winterpostulein) war definitiv sehr interessant wobei das Verhältnis Stängel zu Blatt sehr zum Stängel tendiert.Ja ja was der Bauer net kennt ....
Und so weiter.
Ist echt legga.
Mein Spezl planzt auch ca. 150 verschiedene Tomatensorten an. Da gibt's immer spezielles Gemüse und Salat.
Dafür müsste man erstmal eine Quelle finden, ich habe keine Möglichkeit einen Wochenmarkt zu besuchen.@Der Mog
Wäre was genau für Deine Küche.
Du musst den Grill aufrecht stellen, damit es auch aussieht wie ein Gyros. So habe ich das in der Frittenbude noch nie gesehen.Traditionelles Ostergyros vom italienischen Landschwein
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Da ich keinen Garten besitze und in der dritten Etage wohl auch keinen anlegen darf war dein Angebot gut gemeint.@Der Mog ich könnte ein Stück ausstechen und dir zuschicken
Das kommt daher das seit ca 1980 der Vertikale Grill durch 2 Deutsche Firmen Populär wurde um in der Gastronomie Platz zu sparen. Man geht davon aus das die „traditionelle“ Methode horizontal ist 😉Du musst den Grill aufrecht stellen, damit es auch aussieht wie ein Gyros. So habe ich das in der Frittenbude noch nie gesehen.![]()
Fast alle Anbieter von Vakuumbeutel sind für Sous Vide geeignet. Allpax, Vakuumtüte.de werben damit. Zip Lock Beutel gehen meiner Meinung nach auch. Die Zip Lock nutze ich nur bis max. 60° Grad, alles darüber, z.B. für Gemüse ( 85° Grad ) dann Vakuumbeutel.Einew Frage an die Sous vide Köche.
Ist ein Vakuumierbeutel automatisch hitzebeständig(heißes Wasser) ,oder muß man sich da spezielle Beutel besorgen ?
Gibt es bei den Allpax Tüten nicht schon Unterschiede was die Temperaturbeständigkeit angeht, dächte mich zu erinnern das es welche bis 70 Grad und bis 100 Grad gibt, und für dauerhaftes Garen die Beutel bis 100 Grad empfohlen sind?Fast alle Anbieter von Vakuumbeutel sind für Sous Vide geeignet. Allpax, Vakuumtüte.de werben damit. Zip Lock Beutel gehen meiner Meinung nach auch. Die Zip Lock nutze ich nur bis max. 60° Grad, alles darüber, z.B. für Gemüse ( 85° Grad ) dann Vakuumbeutel.


