Letzten Monat ist bei unserem Wallnussbaum ein großer Ast abgebrochen mit jeder Menge Nüsse.PXL_20230705_151900731.jpg
Beim aufräumen ist mir eingefallen das mal jemand hier im Forum "schwarze Nüsse" vorgestellt hatte. Das Rezept wollte ich auch mal ausprobieren, hätte es aber ohne den abgebrochenen Ast wieder vergessen.

Also die Nüsse mit einer Nadel getestet, ob sie noch keine Schale gebildet haben und somit für "schwarze Nüsse" geeignet sind und siehe da, sie haben gerade den richtigen Reifegrad.
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Die Nüsse 10-12 mal angestochen und 3 Wochen gewässert. Die ersten zwei Wochen täglich zwei mal das Wasser gewechselt, in der Dritten dann nur noch einmal täglich.
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Die Nüsse nach 3 Wochen wässern. Die Blüten und Stiele habe ich noch mal sauber abgeschnitten...
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Jetzt die Nüsse in einer Zuckerlacke mit Vanille, Zimt, Sternanis und Limettenschale kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Das ganze über 4 Tage wiederholt.
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Den Zuckersirup noch etwas ohne Nüsse eindicken gelassen...
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Es sind dann 8 Gläser geworden, die können jetzt erst einmal bis Ostern reifen. Die Nüsse sollen ja erst nach einer gewissen Reifezeit richtig schmecken!

Auf das Ergebnis sind wir jetzt selbst sehr gespannt, da jedes Rezept für "schwarze Nüsse" im Netz anders ist. Die einen wässern nur 14 Tage, andere wieder 4 Wochen. Es ist also ein Experiment, allerdings ein sehr zeitaufwendiges....

Gruß Jens
 
Sehr Geil, ich bin gespannt, was daraus wird :a020:
 
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Beim aufräumen ist mir eingefallen das mal jemand hier im Forum "schwarze Nüsse" vorgestellt hatte. Das Rezept wollte ich auch mal ausprobieren, hätte es aber ohne den abgebrochenen Ast wieder vergessen.

Also die Nüsse mit einer Nadel getestet, ob sie noch keine Schale gebildet haben und somit für "schwarze Nüsse" geeignet sind und siehe da, sie haben gerade den richtigen Reifegrad.
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Die Nüsse 10-12 mal angestochen und 3 Wochen gewässert. Die ersten zwei Wochen täglich zwei mal das Wasser gewechselt, in der Dritten dann nur noch einmal täglich.
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Die Nüsse nach 3 Wochen wässern. Die Blüten und Stiele habe ich noch mal sauber abgeschnitten...
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Jetzt die Nüsse in einer Zuckerlacke mit Vanille, Zimt, Sternanis und Limettenschale kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Das ganze über 4 Tage wiederholt.
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Den Zuckersirup noch etwas ohne Nüsse eindicken gelassen...
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Es sind dann 8 Gläser geworden, die können jetzt erst einmal bis Ostern reifen. Die Nüsse sollen ja erst nach einer gewissen Reifezeit richtig schmecken!

Auf das Ergebnis sind wir jetzt selbst sehr gespannt, da jedes Rezept für "schwarze Nüsse" im Netz anders ist. Die einen wässern nur 14 Tage, andere wieder 4 Wochen. Es ist also ein Experiment, allerdings ein sehr zeitaufwendiges....

Gruß Jens
Hab ich dieses Jahr auch erstmals gemacht,bin auch schon sehr gespannt
 
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Beim aufräumen ist mir eingefallen das mal jemand hier im Forum "schwarze Nüsse" vorgestellt hatte. Das Rezept wollte ich auch mal ausprobieren, hätte es aber ohne den abgebrochenen Ast wieder vergessen.

Also die Nüsse mit einer Nadel getestet, ob sie noch keine Schale gebildet haben und somit für "schwarze Nüsse" geeignet sind und siehe da, sie haben gerade den richtigen Reifegrad.
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Die Nüsse 10-12 mal angestochen und 3 Wochen gewässert. Die ersten zwei Wochen täglich zwei mal das Wasser gewechselt, in der Dritten dann nur noch einmal täglich.
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Die Nüsse nach 3 Wochen wässern. Die Blüten und Stiele habe ich noch mal sauber abgeschnitten...
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Jetzt die Nüsse in einer Zuckerlacke mit Vanille, Zimt, Sternanis und Limettenschale kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Das ganze über 4 Tage wiederholt.
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Den Zuckersirup noch etwas ohne Nüsse eindicken gelassen...
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Es sind dann 8 Gläser geworden, die können jetzt erst einmal bis Ostern reifen. Die Nüsse sollen ja erst nach einer gewissen Reifezeit richtig schmecken!

Auf das Ergebnis sind wir jetzt selbst sehr gespannt, da jedes Rezept für "schwarze Nüsse" im Netz anders ist. Die einen wässern nur 14 Tage, andere wieder 4 Wochen. Es ist also ein Experiment, allerdings ein sehr zeitaufwendiges....

Gruß Jens

… meine Frau macht die schon seit 7-8 Jahren, immer wenn es genug Walnüsse gibt. Das wässern ist bei ihr eher länger als 4 Wochen,
damit es da bestimmte Stoffe ausschwämmt… Das Ergebnis ist immer sensationell. Tomaten mit Mozzarella und darüber dünne Scheiben
von der schwarzen Nuss, oder zum garnieren an vielen Speisen….😋… freue Dich aufs Ergebnis. Je länger man sie lagert, um so besser
werden sie, also immer ein paar Gläser aufheben…
 
Schnell noch den letzten Skrei aus 04/22 verarbeiten, ...paniert geht immer. :a055:
Leider hatte der Krautsalat (vorgestern gekauft) einen weg, was imho gar nicht geht (mit Essig). Egal.
Schnelle Küche wie fast immer, ...
PS: Muss für die Jungs in 3 Wochen üben. :biglaugh:

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Moin zusammen,

ist zwar schon paar Tage her, da hab ich doch tatsächlich einige Schollenfilets in der Truhe gefunden :biglaugh:
Einen Gedanken dafür hatte ich schon ausgetüftelt, also einfach mal umgesetzt.

Aus einem kleien Teil der Filets eine Farce hergestellt, schön mit Reckern und frischen Kräutern versetzt und anschließend die Filets damit gefüllt.
In Weißwein pochiert, Sahne dazu, Röllchen raus, Sauce reduzieren, frischen Dill dazu, nebenbei lecker Gurkengemüse produziert, paar Kartöffelchen gekocht, anrichten und futtern - Legga 😋👌

Als Nachtisch dann frisch gesammelte Brombeeren mit Vanilleeis

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Wir wollten Samstag eigentlich in kleinem Kreis Grillen, aus Krankheitsgründen ist der Kreis noch viel kleiner geworden und wir "mussten" den geplanten Rehrücken mehrfach verkochen.

Einmal Reh Wellington
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Einmal im Kartoffelmantel
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Und wie man sieht, wir mussten Karotten verbrauchen🤣, karamellisiert mit Kräutern.
 
Heute habe ich den Feiertag sinnvoll zum Kochen genutzt 😂😉 und habe eine Lammkeule in den Ofen geschoben. Dazu gabs Tomatensalat, Kroketten und Bohnen mit etwas Geräucherten.
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Wir hatten so Hunger, da fielen die fertigen Bilder sozusagen ins Teller 😂🤣😂
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So, ...nun ist das letzte Stück Flossenvieh raus aus dem Froster, ...jetzt kann wieder Nachschub geholt werden. :flaggen14:

Einfach auf der Plancha mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Erdbeer-Balsamico auf die Tomaten. :herz:

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