Direkt mal den Fang von gesten Abend in die Pfanne gehauen, paar Bratis und nen kleinen Salat dazu - legga

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Hab letztens mal was Veganes zu essen bekommen :a0155: :a0155::a0155:

... war so dermaßen lecker, musste ich direkt mal nachbauen :a020: :a020::a020:

Eine Bowl bestehend aus:
  • Quinoa
  • Papaya
  • Salat
  • Guacamole
  • Tacos
  • ein warmes Gemüse (rote Zwiebel, Chili, rote Paprika, Mais, bissel Ketchup + BBQ-Sauce)
  • Topping aus roter Zwiebel, Frühlingslauch + viel frischem Koriander
  • frischer Limette
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Gab es zwar nicht heute.....aber in naher Zukunft wird's was :a055: (hoffe ich doch).
Die ersten Gewürz-Essig-Gurken eingemacht und als Test süß-saure Radieschen, einmal mit Sternanis und einmal mit Fenchel und schwarzem Pfeffer. Bin echt gespannt, was da bei den Radieschen bei rum kommt....bin da zur Zeit noch recht skeptisch :biglaugh:
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Zutaten für 4 bis 6 Personen:
800 gr. Kartoffeln, 1 EL Butter, 1 grosse Zwiebel, 150 gr. Schwarzwälder Schinken, 230 gr. Griechischer Joghurt, 2 EL Dijon Senf, 200 gr. geriebener Emmentaler, 6 Eier, 1 Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Die Mengen je nach Geschmack variieren, ich gebe auch noch gerne Feta Würfel hinzu und nehme gerne Bacon.

1) Kartoffeln schälen und reiben. Überschüssige Flüssigkeit der Raspeln sanft mit den Händen ausdrücken. Kartoffeln beiseitestellen.
2)Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
3)Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten. Schinken dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Zwiebel-Schinken-Mix zu Kartoffeln geben und vermengen.
4)Joghurt, Senf und Emmentaler vermischen. Zum Kartoffelmix geben und gut vermengen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmix in Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
5)Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffelrücken 6 Kuhlen versetzt in Kartoffelmix drücken. In jede Kuhle ein Ei schlagen und weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiß stockt.
6) Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen.

LG
 
Hallo Zusammen!

Heute gab es den ersten Dorsch aus Senja…

Auf mediterranen Gemüse
Mit Salzkartoffeln
Dazu ein Salat

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Allen noch einen schönen Sonntag Abend gewünscht!! :a020: :a020:
 
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