Sodala, habe mir tatsächlich mal nachträglich ein paar Notizen gemacht, weil der " Wintersalat" uns wirklich gut geschmeckt hat.
Leider fällt mir nicht mehr ein wo ich dieses Rezept gelesen habe, dieser Salat ist ja nicht auf meinem Mist gewachsen.
Frischen Grünkohl gibt es ja aktuell an jeder Ecke, der wird sauber gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft. Ich habe eine Schicht als Unterlage auf einen großen Salatteller gelegt.
Etwas rohen Rotkohl fein geschnitten, für die Farbe und Geschmack passt das super dazu.
Etwas Lauch, eine halbe rote Zwiebel für etwas Schärfe dazu.
Habe von eine Orange die Filets dazu gelegt, bringt die Süße ins Spiel.
Helle Rosinen noch dazu, wir müssen das etwas bittere Auftreten des Grünkohl in den Griff bekommen.
Ich bin einmal an meinem Nussvorräten vorbei gegangen und habe Pinienkerne, Erdnüsse, Walnüsse und auch ein paar Cashews Nüsse waren bestimmt auch dabei. Wer keine Vorräte hat sollte sich vielleicht für Walnüsse, oder Pinienkerne entscheiden. Nüsse sind aktuell sehr teuer.
Die Nüsse in einer Pfanne anbraten, so werden sie im Geschmack intensiver.
Der Dressing :
Die Orange die die Filets spendiert hat wird jetzt ausgepresst, wir brauchen den Saft. Zur Not noch eine 2te auspressen. Darein einen Teelöffel Diyon Senf, Olivenöl und Weißweinessig, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Das ganze noch schick anrichten und kurz vor dem Servieren den Dressing drüber geben.
Wir waren recht angetan von dem Salat, passt super zu allen Steaks und kurz gebratenen vom Grill.