Bei Kälte immer noch mein Lieblingsgericht (mit schön viel Kamm). 😊

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Gestern mal zu Ehren der Amis den Grill angeheizt.
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Erst für das Aroma auf die olle Weber Kugel, damit die Buchen Kohle und ein Stück Kirschholz für einen schönen Rauch Ring sorgt.
Danach in Butcher Paper auf dem Broil King weiter gemacht. Dort habe ich Licht und der Gasgrill hat auch eine größere Fläche.
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Spareribs gehen ja eigentlich immer. 😁
Eine neue Fritteuse ist bei mir eingezogen, mit 8 Liter schon ein Profi Gerät. Damit kann man für 4 Personen auf einmal einlegen, fand es immer Doof in Etappen zu fritieren.
Heute mit Süßkartoffel Pommes getestet, die sind bei mir beliebter wie normale Pommes.
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Als Salat mal was ganz abgefahrenes, ein sogenannter Wintersalat, mit rohem Grünkohl. 😳

Was soll ich sagen, der Hammer... 😋
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Mit Orange und Nüssen, Rotkohl und noch so das eine, oder andere, eine Geschmacksexplosion die mich überzeugt hat.

Gruß Micha
 
Hi Eugen,
hab mal ne Frage. Brätst du den Braten vorher nicht an? Und lässt dafür den Senf außen dran? Vielleicht kannst du mal kurz deine Rezept schreiben :a020:
Nenee, wird schon angebraten😄👍, auf dem Bild kommt es ein wenig anders rüber 😉.
Meine Vorgehensweise....
Ich würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer, dann schön mit Senf einstreichen
und im Butterschmalz anbraten.
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Dann in dem Brätersaft die Schalloten, Zwiebeln und den Knoblauch anrösten,
danach Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe dazu, schön aufköcheln lassen und mit dem Wurzelgemüse über das Fleisch in den Bräter geben.
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Bei 130-140° kommt es für 3,5 Stunden in die Röhre.
Guten Appetit
 
Nenee, wird schon angebraten😄👍, auf dem Bild kommt es ein wenig anders rüber 😉.
Meine Vorgehensweise....
Ich würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer, dann schön mit Senf einstreichen
und im Butterschmalz anbraten.
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Dann in dem Brätersaft die Schalloten, Zwiebeln und den Knoblauch anrösten,
danach Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe dazu, schön aufköcheln lassen und mit dem Wurzelgemüse über das Fleisch in den Bräter geben.
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Bei 130-140° kommt es für 3,5 Stunden in die Röhre.
Guten Appetit
Danke dir.
So ähnlich mach ich das auch, nur ohne den Senf der ist mir durch das anbraten mal Bitter geworden.
 
Jetzt das 2 mal mit dem Phantom
Ilona hat in der Firma Spießbraten gemacht, aus Nacken mit Zwiebel Füllung
Dazu Krautsalat nach dem Rezept von Bene und ein paar Kartoffelspalten

Mit meinen wunderbaren Gewürzspeck
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Mit Zwiebel anschwitzen

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Über das Kraut und abschmecken
Weitere Zutaten: Ol, Kümmel, Essig, Pfeffer und Salz

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Gut vermischen und ziehen lassen

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Der Hauptdarsteller darf jetzt ein paar runden drehen
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Nach ca. 2,5 Stunden und einer Kerntemperatur von 72°C war er fertig

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Aufschneiden, ich glaube da sieht man wie Saftig er war. Durch die lange Pöckelzeit war er richtig zart


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super lecker
Mix ist übrig geblieben
und der neue Grill, Bombe
 
Gestern endlich wieder einmal Klopse Königsberger Art.....mit reichlich Kapern!
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Heute habe ich etwas Farbe auf den Teller gebracht....draußen ist ja alles nur weiß :biglaugh:
2 x ganz klassisch mit Lachs, Gurke, Avocado (+Mango) und
2 x nordische Art mit Aalrauchmatjes, Apfel, Urmöhre + extra Wasabi :herz:

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Moin!

Bei uns gab es....ohne Bilder.....Dorschfilet mit Panko paniert und dazu ein lecker Gräwes! :a020:
 
Gestern endlich wieder einmal Klopse Königsberger Art.....mit reichlich Kapern!
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Heute habe ich etwas Farbe auf den Teller gebracht....draußen ist ja alles nur weiß :biglaugh:
2 x ganz klassisch mit Lachs, Gurke, Avocado (+Mango) und
2 x nordische Art mit Aalrauchmatjes, Apfel, Urmöhre + extra Wasabi :herz:

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Heike, du solltest über einen Jobwechsel nachdenken, das sieht wahnsinnig gut aus!
 
Gräwes stammt übrigens aus der Moselregion und ist saulecker.....googelt mal! :::Yes:::
 
Heute geht es hier ganz schön ab. @Laheda ,Wow!!!

Mein Hunger stieg proportional zum Schneewittchen,ach ne Schneefall...

Kleiner Skrei-Salat mit Pilzen auf Vollkornbrot. Leber und Gulasch vom Galloway....

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