Aber jenau, dit is richtich lecker wenn ma schnell jehn soll.Wenn ma noch flinker jehn soll brat ick einfach panierte Jagwurstscheiben (Jägerschnitzel) dazu, mach mir ne Molle uff und kicke glücklich ausse Wäsche.:biglaugh:
 
..., mach mir ne Molle uff und kicke glücklich ausse Wäsche.:biglaugh:

Ich hoffe nur: keine "Berliner Weiße" (mit Schuss).
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Gibts dann eher morgen,aber ich hatte bei den frostigen Temperaturen mal wieder Lust auf ne leckere Hühnersuppe.Angeln wäre heute eh kaum möglich gewesen,also in Ermangelung eines glücklich grossgewordenen Hahnes oder Henne wanderten mal drei Broilerkeulen(neudeutsch Hähnchen) mit Suppengemüse,Zwiebel,Lorbeer,Salz und Pfeffer in den Topf.
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Schön den Schaum abschöpfen,soll ja relativ klar bleiben die Brühe.
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Augen schauen rein und och raus...so soll das sein.
Die Broilerkeulen noch schön abgepuhlt und ran an den Spargel,Blumenkohl,Erbsen,Möhren als Beilage.Eierstich und Grießklösschen sollen auch nicht fehlen.
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Na bis morgen kann man da ja nicht warten,daher gibts den ersten Teller immer noch sofort.
Noch etwas Petersilie drauf...fertsch.
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MAHLZEIT!
 
1. Mal Kalträuchern: Nach genau einer Woche (2 Tage beizen, 3 Tage kalträuchern, 1Tag lüften und 1 Tag vakuumieren) ist er fertig und ich fresse mich dumm und dämlich. 😳
Das mit dem Abhängen und noch einen Tag vakuumieren hat den Rauchgeschmack schön mild gemacht, dachte schon, es bleibt so "strong".

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Heute einen Auftrag ganz nach meinem Geschmack, alles schick Old School.....😀
Krabbensalat, Sandvich und gefüllte Eier.
Dazu ein paar gute Laune Drinks.

Von den gefüllten Eier ist mir das Foto leider verloren gegangen.
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Was mir Spaß macht sind Cocktails, die biete ich auch ab und an dazu an.
 
Hatte vor paar Tagen mal Lust auf frisches Hähnchen am Stück.
Paar Wedges und bissel Rosenkohl dazu, legga, Punkt.

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Heute dann auf Wunsch mal vegetarisch :a0155: 🤔 :a0155: ...

... ☝️ok, hab ne Idee ☝️

Kohlrabi mit Couscous gefüllt, Porreegemüse mit Spitzpaprika und glasierte Möhren

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Norge-Fisch zum Mittag - geht immer. Heute mal ...

Pollack auf zweierlei Art in Safranschaum, Rahm-Blattspinat und gebratene Kartoffelgnocchi

Pollack einmal als marinierte, gebratene Würfel, zum Zweiten als Klößchen mit Dill.

Für die Farce ca. 250 g Pollackfilet fein gewürfelt, mit Salz und Pfeffer ab in den Mixer. Gut 200 g kalte, flüssige Sahne untermixen, so das eine homogene Masse entsteht. Frisch gehackten Dill unterarbeiten, Nocken abstechen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen.

Für den Safranschaum eine Schalotte sehr fein gewürfelt in etwas Olivenöl anziehen, Safranfäden (bei mir ca. 0,5 g) nach Geschmack dazugeben und mit ca. 250 ml Weißwein aufgießen. Auf gut die Hälfte reduzieren, 200 ml Sahne dazu und wieder auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, vor dem servieren mit einem Zauberstab aufmixen.

Spinat und Gnocchi heute fertig aus dem Regal vom Edeka-Dealer meines Vertrauens 😇 :biglaugh:.

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