Norge-Fisch zum Mittag - geht immer. Heute mal ...
Pollack auf zweierlei Art in Safranschaum, Rahm-Blattspinat und gebratene Kartoffelgnocchi
Pollack einmal als marinierte, gebratene Würfel, zum Zweiten als Klößchen mit Dill.
Für die Farce ca. 250 g Pollackfilet fein gewürfelt, mit Salz und Pfeffer ab in den Mixer. Gut 200 g kalte, flüssige Sahne untermixen, so das eine homogene Masse entsteht. Frisch gehackten Dill unterarbeiten, Nocken abstechen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
Für den Safranschaum eine Schalotte sehr fein gewürfelt in etwas Olivenöl anziehen, Safranfäden (bei mir ca. 0,5 g) nach Geschmack dazugeben und mit ca. 250 ml Weißwein aufgießen. Auf gut die Hälfte reduzieren, 200 ml Sahne dazu und wieder auf ca. die Hälfte reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, vor dem servieren mit einem Zauberstab aufmixen.
Spinat und Gnocchi heute fertig aus dem Regal vom Edeka-Dealer meines Vertrauens 😇
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