So, da wir in der Gastronomie mal wieder die "A....-Karte" gezogen haben und zuhause bleiben "dürfen", muss ich euch halt wieder bissel mehr mit Bildern fürˋs leibliche Wohl nerven :biglaugh:
Bevor es dann heute in den Wald ging, erst einmal eine zünftige Stärkung in Form von "Schwein am Knochen".

Haxe mit Kartoffel-Erbspüree und Sauerkraut

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Die sehen ja mal mordsmäßig aus! Hammer. Kann gar nicht glauben, dass du die selbstgemacht hast. Wir haben einmal versucht Haxen zu hause zu machen. Sie waren auch lecker, jedoch hat es etwas an Knusprigkeit gefehlt... Wie hast du deine so knusprig bekommen? Im normalen Ofen oder hast du einen Gastro-Ofen?

Liebe Grüße aus dem Harz! :19:
 
Wie hast du deine so knusprig bekommen?

Die Haxen sind vorher gekocht, bzw. Sous Vide gegart. Hierbei sollte das Fleisch schon so weich sein, das es fast von allein vom Knochen fällt.
Die Schwarte ist dann butterweich, nur noch einritzen und anschließend im normalen "Haushaltsbackofen" nur mit der Grillfunktion für ca. 30 Minuten schön aufkrossen (je nach dem wieviel Grill-Leistung der Ofen hat, einfach mal beobachten). Funktioniert tadellos.
 
Funktioniert z.B. bei einem Schulter-Krustenbraten auch, wenn man die Schulter die ersten 1-2 Stunden mit der Schwarte nach unten im Bräter (mit Gemüse und Zwiebeln im Fond) garen lässt. Erst zum Finishen umdrehen und aufkrossen.
 
Aufkrossen die letzten 10 min 2 mal mit Eiswasser einpinseln auf die Haut....
Super, danke für den Tipp! Habe ich noch nie von gehört, aber ich werde es versuchen! :a055:
Mal sehen, ob es klappt. Ich werde mich melden und gegebenenfalls Fotos reinstellen.

Beste Grüße
 
Klappt bei mir auch ohne Eiswasser, 1-2x mit Bier abpinseln (kein Malzbier: das verbrennt!).
Ich schneide das Muster in die Schwarte und lege den Braten nur mit der Schwarte (ca. 1-2 cm hoch) bis zu 3 Stunden in kaltes Wasser.
Dann trocken Tupfen und das Salz in die Schnitte "massieren" und ganz normal, ggf im Gemüsebett - Schwarte oben - für 2,5 Stunden ins Rohr.
Die letzten 15 min nur Oberhitze/Grill.
 

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Heute war wieder Fisch dran ... und paar Muscheln ... und frisches Gemüse ... und, ach schaut selbst ...

600 g Pollackfilet
1 Kg Muscheln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Süßkartoffel
( 2 "Restkartoffeln" von gestern 😇 )
2 junge Lauchzwiebeln
1 Spitzpaprika
1 kleines Stk. Sellerieknolle
1 rote Chilischote
einige mini Datteltomaten
Olivenöl
ca. 0,3 Ltr. Weißwein
ca. 0,2 Ltr. Gemüsebrühe
reichlich frische Petersilie und Estragon

Zwiebel mit Knoblauch und Chilischote in Olivenöl anschwitzen. Süßkartoffel in Würfel geschnitten dazu, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, ca 8-10 Minuten garen. Anschließend die gewaschenen Muscheln, gewürfeltes Fischfilet, Paprika, jungen Lauch, Tomaten und die frisch gehackten Kräuter unterheben. Bei geschlossenem Deckel nochmal ca. 10 Minuten garziehen lassen, alles vermischt sich geil mit dem Muschelfond, Fischsaft und den Aromaten der Kräuter, echt ein Mega leckeres Essen :a020:.

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Und direkt mal noch einen hinterher ... :19:

Ich habe da vor ein paar Tagen was total leckeres bei Olaf ( @norge70 ) gesehen, also direkt mal nachgebaut :a020:.
Kann ich nur weiterempfehlen, ist recht einfach zu machen und seeehr legga 🙏👌

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Gesten noch einen mit Mangold , Schafskäse und Veggi Hack für meine Tochter & Friends gemacht .. zack war’s alle > ohne Bildchen 🤣

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Grüße 🖖
 
Tiramisu ( Teil I - Löffelbisquit )

4 Eier - Gr. L
110 g Zucker
55 g Mehl
55 g Speisestärke
Salz, Zitronenabrieb, Vanille
Puderzucker zum Abstäuben

Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Eigelb, Zitrone und Vanille dazu, Mehl und Stärke sieben und ebenfalls mit unterheben. Mit einer Lochtülle die Löffelbisquit auf Backpapier spritzen, mit dem Puderzucker abstäuben.
Backen bei 170°C ca. 15 Minuten.

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