Tiramisu ( Teil I - Löffelbisquit )

4 Eier - Gr. L
110 g Zucker
55 g Mehl
55 g Speisestärke
Salz, Zitronenabrieb, Vanille
Puderzucker zum Abstäuben

Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Eigelb, Zitrone und Vanille dazu, Mehl und Stärke sieben und ebenfalls mit unterheben. Mit einer Lochtülle die Löffelbisquit auf Backpapier spritzen, mit dem Puderzucker abstäuben.
Backen bei 170°C ca. 15 Minuten.

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Das ist doch mal ein guter Anfang für ein Schlemmerwochenende zur Planung der Lofotenreise im nächsten Jahr. Mal sehen ob der Andi auch wirklich kochen kann
 
Tiramisu ( Teil II - Mascarponecreme)

250 g Mascarpone
250 g Quark
4 Eigelb
4 Eiweiß
100 g Puderzucker
Espresso
Amaretto

Mascarpone mit Quark und Eigelb glatt rühren. Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen und unterheben.
Espresso nach Geschmack mit Amaretto verrühren ( ... ich habe reichlich von beidem genommen :biglaugh: ), die Löffelbisquit darin tränken und in Gläser, bzw. eine Glasschale o.ä. abwechselnd einschichten.
24 Stunden kalt stellen, anschließend mit Kakaopulver bestreuen ( Natur, ungesüßt ).

Visuelle Geschmacksprobe gibt es dann morgen Abend :19:.

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( ... ich habe das Rezept der Mascarponecreme 1,5 mal benötigt um 8 Gläser und 1 Glasschale zu füllen )
 
Diese Schickimicki Rubrik überfliege ich immer nur........ Ich esse auch mal ne Dose Hawesta Tomatenfisch....

Aber die süddeutsche Quarkspeise mit Babykeks sieht echt fies aus, geiles Fressbild.
Werde ich vielleicht mal Nachbauen 😁😎
 
So heute keine Lust auf 2x kochen ... meine Tochter ist ja eine Verfechterin der vegetarische Küche , weiß auch nicht warum 🙈🤭( oh wenn se das lesen würde , gäbe es mal wieder Mische🤣)

Also mein Plan war de Entenbrust + Salat , ihr Plan Ricotta / Spinat Tortellini , Tortellini hatte sie vom freundlichen italienischen Laden um
De Ecke , die Soße von mir , Mutti Produkte , Schalotten und Co. , bissel , jaaaanz wenig Sahne , quasi nen Schwuppppppp😂oje Kalorien
Die Ente war scharf angebraten . Ich leg die Bruüste aus den Kühlschrank mit der Haut in kalte Pfanne, dann hohe Stufe , vorher einschneiden, bissel Würzen... dann bei 90-100 grad im Ofen , ca.45 min bis 68 Grad KT.

anschließend zusammen würfeln , war ne gute Kombi .
Viele Grüße 🖖

Ps. kein Hexenwerk, der Ofen richtet es 😉


Tochter Essen
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Unser essen
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Hallo zusammen,

da der Marian ja schon Frikadellen aus Steinpilzen macht, hat er mir letzte Woche dann mal einige überlassen.
Wie ihr an den nachstehenden Bildern seht, habe ich die mit etwas Speck von Marian und einer Frühlingszwiebel aus meinem Garten etwas verfeinert.
Dazu nur etwas Vitlökpepper von Santa Maria (Schweden) und etwas Kräutersalz gewürzt.
Etwas Fleisch gab es in Form eines schönen Hanging Tender vom Irish Black Angnus Rind dazu 😋

Abendessen kann so einfach sein.
 

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Auch ein lecker Frühstück

Nach dem ich gestern ein paar Pilze geräuchert habe(siehe Schnappschuss aus dem Räucherofen),

wollte ich unbedingt probieren,also Zwiebel gestiffelt,ebenso 2 Knoblauchzehen dann

eine geräucherte Chili dazu und ab in die Pfanne,2 Eier mit einer scharfen würzung verquirlt
:a010:
und nach ca.20min. auch dazu;was für ein Duft.

Das dann auf Toastbrot und was soll ich sagen ,einfach lecker.

Raucharoma kam gut raus hat aber nicht dominiert,kann ich unbedingt weiterempfehlen. :genau:
 

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Frische Landküche 😅 😎

... einfachste saisonale Zutaten, einen Topf, auf geht's 🥳

Beinscheiben vom Rind (incl. Markknochen), Zwiebel, Schwarten, Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer & schwarze Pfefferkörner = geile Brühe. Punkt.
Steckrübe, Porree, Karotte, Mettenden & reichlich frische Blattpetersilie = genau das Richtige für so trübes Herbstwetter :a020:.

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Vegetarisch 🤷🏼‍♂️
Spagetti Kürbis & Linsen Bolognese

180 grad / 40 min / Umluft
Bolognese wie immer, nur ohne Hack 👍

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180 grad , vorher salzen und mit Olivenöl einreiben


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Fertig nach 40 min
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Mit einer Gabel , Fasern ziehen

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Olivenöl, Zwiebeln, Karotten anschwitzen, Linsen , Rotwein, Gemüsebrühe , Tomaten und ca.35 min. köcheln 130502B9-1D28-4AEF-8895-2E26C6F41362.jpeg

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Viele Grüße 🖖
 
Überbackene Forellenfilet auf Tomatenbeet

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Verschiedene Tomaten halbieren und in eine Auflaufform die vorher eingefettet worden ist geben.

Leicht mit Zitronensaft gesäuerte Filet dazugeben und würzen.

Bei mir mit etwas Curry,Thymian,oregano und zu guter Letzt eine Prise Gewürzmischung aus Chilli,Kurkuma und Ingwer.

Letzteres selbst getrocknet,gemalen und gemischt.

Nun die letzten Tomatenscheiben rauf zum bedecken und als Haube Emmentaler rüber.

Das ganze im Ofen bei ca.170°C 40min.

Wird mein heutiges Abendbrot.

Foto wenn fertig folgt.
 
So schnelle Küche ohne schnick schnack

fleisch > kaufen > auspacken > würzen > braten > essen > fertig > ohne schicke micki kram > geht es auch, also wie immer ;-)


Fleisch
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aupacken

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würzen
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braten
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ruhen lassen .....
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essen
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war gar nicht so schlecht :-)

so und morgen stell ich mich dann nach einen stressigen Woche in de Küche, meine Frau möchte ein Eisbein :p075: und ich, entweder Dry Aged Burger oder ne Gänsekeule, ist schon blöde wenn de Restaurant zu haben ( müssen)

Viele Grüße
 
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