Gestern hatte mein Fischhändler Espada (Degenfisch) da musste ich zuschlagen. heraus gekommen ist der Klassiker aus Madeira „Espada de Madeira“ mit Banane und Maracujasoße. Eines meiner Lieblingsgerichte auf Madeira. Bin in der Regel 2 mal im Jahr dort zum Slow Jiggen auf Amberjack und Dentex.

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Heute hatten wir mal Lust auf Fleisch :biglaugh:

Rinderfilet mit frisch aufgeschlagener Sauce Bernaise, Schwarzwurzeln, Brokkoli und Bratkartoffeln - lecker warˋs 😋

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Parasol Pilze mit Pappadelle
Unser erstes Kochvideo und da ist viel schief gelaufen aber wir sehen es mit viel Humor
Wir freuen uns es euch hier vorzustellen.
Weltpremiere :biglaugh:
Lieben Gruß aus Solingen
Ilona und Marian

Tolles authentisches Video und ein tolles Gericht. Leider fehlt aber die Zusammenstellung der Hauptzutaten, also das "Mischen" bzw. Einschichten. Du zeigst die Zutaten im Einzelnen und dann auch schon wie es zusammen in den Ofen geht. Legst die die Zutaten einfach übereinander, vielleicht mit einem Stück Butter und dann ab in den Ofen?
 
Parasol Pilze mit Pappadelle
Unser erstes Kochvideo und da ist viel schief gelaufen aber wir sehen es mit viel Humor
Wir freuen uns es euch hier vorzustellen.
Weltpremiere :biglaugh:
Lieben Gruß aus Solingen
Ilona und Marian

 
Es sind zwar nur Pilze, aber es gehört wohl doch eher in die Kochecke hier im Forum.
Vergangene Woche hatte ich ja eine größere Menge "Violette Rötelritterlinge" gefunden:


Darum habe ich mir gedacht, vielleicht gibt es ja sogar ein spezielles Rezept für diese Sorte.
Und siehe da, ich wurde fündig:


Statt Butter habe ich kleine Speckwürfel ausgelassen.
Dafür konnte ich auf das Salz verzichten.
Und statt der Nelken verwendete ich die Rotkrautgewürzmischung von Schuhbeck:

z.B. https://www.amazon.de/Schuhbeck-Schuhbecks-Blaukraut-Gewürzmischung-Dose/dp/B0025Y6EWC

Dann lies ich das Ganze vor sich hinschmurgeln.
Wie das duftete!!!
Und dann einfach aufgebackenem Ciabatta genossen.

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Auch wenn es mal ein völlig anderes Pilzgericht als sonst gewöhnlich war,
mir hat es aufgrund der völlig anderen Geruchs- und Geschmacksrichtung sehr gut geschmeckt.
 
Mensch Werner/ Thomas, das sieht ja gut aus! Auf die Violetten Rötelritterlinge warte ich auch noch , die waren bei uns noch nicht da, speziell die Lilastielige gibts dann bis zum Frost.
 
Herbstzeit, da darf schon mal ne Ente oder zumindest Teile davon auf dem Teller landen.

Gestern beim Einkaufen zufällig schöne Barbarie Entenkeulen in der Auslage gefunden. Die sind dann heute morgen um 7.00 Uhr für ca. 6 Stunden bei 82°C in einem wohl temperiertem Sous Vide Bad platziert worden.
Paar Schwarzwurzeln waren noch von Vorgestern über, bissel Rotkohl, einige Kartoffelklößchen, nen Löffelchen Preiselbeeren dazu und etwas Sauce hatte ich auch noch eingefrohren - also quasi ein recht passables "Resteessen" :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

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Gestern mit Erfolg in den Pilzen gewesen, daher heute mein Pilzgericht.

Maccaroni mit gebratenen Steinpilzen und Maronen im Steinpilzschaum

Bis auf die Maccaroni alles nur frische Produkte verwendet - Pilze aus heimischen Wäldern, Speck, Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Gemüsebrühe, Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Von einem Teil der Steinpilze habe ich einen Steinpilzschaum zubereitet (lässt sich auch super als Süppchen servieren), die restlichen Pilze kräftig mit Speck und Zwiebel angebraten, Peterle dazu und anrichten...

... ein Träumchen 😋

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Süppche 😊😋

Brühe kochen

1. Suppenfleisch
2. Suppengrün
3. Gewürze
2 Liter Wasser , kalt ansetzen und kochen

In der Zwischenzeit

1kg Karotten
1 kg Kartoffeln
2 x Lauch in Salzwasser 10 min kochen

alles zusammen fügen , Cabanossi & ne Mettenden dazu , Fleisch vom Suppenfleisch 15 Minuten weiter köcheln , ne klein wenig Sahne , dazu Petersilie 🤷🏼‍♂️Das war’s 🤭

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Vg Olaf
 
Gestern mit Erfolg in den Pilzen gewesen, daher heute mein Pilzgericht.

Maccaroni mit gebratenen Steinpilzen und Maronen im Steinpilzschaum

Bis auf die Maccaroni alles nur frische Produkte verwendet - Pilze aus heimischen Wäldern, Speck, Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Gemüsebrühe, Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Von einem Teil der Steinpilze habe ich einen Steinpilzschaum zubereitet (lässt sich auch super als Süppchen servieren), die restlichen Pilze kräftig mit Speck und Zwiebel angebraten, Peterle dazu und anrichten...

... ein Träumchen 😋

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Ja echt, ein Traum:a020:
 

Schnelle Pite mit Spinat, Käse und Blätterteig✌️​

180 grad / 40 Min O/U Hitze


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Viele Grüße 🖖
 

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